Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 93 из 3200<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Не стоит бояться поставить слишком хорошие колонки к усилителю классом ниже, он их не испортит

смотря что понимать под "порчей"..
усилитель, не соответствующий классу акустики, в большей вероятности просто не сможет раскрыть все достоинства ас, только и всего.
а так конечно да, не испортит..
конечно как временное решение (до покупки адекватного усилителя), это имеет смысл.
А разница между импровизированными стойками и нормальными уже больше в басе.

мой практический опыт показывает что разница есть и в сч, и вч, и в нч.
и в построении сцены, и даже в масштабности звучания.

[Viru$] писал(а):
Сейчас вот поглядываю на такие

насколько можно судить по фото, полагаю что это довольно интересное решение.
подобную массивность в конструкции, вряд ли может предложить кто-то из конкурентов в цен. диапазоне 90 долл.

--Vel-- писал(а):
Да, но промежуточные варианты помогают понять, что именно хочеться услышать в итоге. Идти по такому замысловато-неоптимальному пути, как описали Вы, конечно же не стоит. Следующий, но обдуманный шаг, должен быть где-то ~$1K за комнонент на мой взгляд. Все равно если уж менять, то менять все, а в каком порядке - не имеет значения в конечном итоге. Ведь смысл-то не в самом факте замены или изменении звука, а в создании для себя идеальной системы.

+1.
тот самый путь.

Пожиратель железа
Блин, нет у нас нигде в наличиии бананов. Вообще никаких. В некоторых "салонах" даже спрашивают что это такое :gun:

Community Manager
reshape
Цитата:
усилитель, не соответствующий классу акустики, в большей вероятности просто не сможет раскрыть все достоинства ас, только и всего.

Именно. То есть просто останется потенциал для улучшения. Это не должно быть поводом отказываться от улучшения акустики.

Цитата:
мой практический опыт показывает что разница есть и в сч, и вч, и в нч.
и в построении сцены, и даже в масштабности звучания.

Разница есть всегда и во всем. Естественно, размещение - это очень значимая деталь, и определяет многое. Но решающее влияние использование хороших стоек оказывает на низкие частоты. Вот разрыв между стоящими на столе и на соразмерном колонкам ящике (старых колонках) - огромен. Так же и разрыв между ящиком и нормальной стойкой, с пространством внизу. Дальше влияние на ВЧ и СЧ (не путать с мидбасом) резко падает.

--Vel--
Цитата:
Да, но промежуточные варианты помогают понять, что именно хочеться услышать в итоге. Идти по такому замысловато-неоптимальному пути, как описали Вы, конечно же не стоит.

Есть куда более дешевые способы это понять, нежели постоянно менять оборудование. Да и потом, я кажется уже говорил - обычно хочется услышать музыку; а для того, чтобы определиться, какие аспекты более значимы и есть ли желание ее слегка изменить в ту или иную сторону, много времени и усилий не нужно. Заниматься перебором железа уже удел аудиофилов (в современном смысле), а это отдельное развлечение.
Мерять звучание деньгами, IMHO, смысла не имеет. Многократно встречал ситуации, когда более дешевая система, причем существенно, вдвое-вчетверо, звучит лучше более дорогой, причем не только по моему мнению.

А описанный путь - он ведь нередко встречается, хотя с этой линейкой обычно так не крутятся. Бывает и хуже.
Лучше все-таки сразу определиться, на что нацеливаться. Скажем, из МА - напольные S/RS, или GR10/GS10; дальше уже далеко. И если менять усилитель первым, то хотя бы на такой, чтобы не пришлось менять его опять.

Advanced member
Есть куда более дешевые способы это понять, нежели постоянно менять оборудование.

А не призываю вступать на путь постоянного апгрейда, наоборот, я противник этого. Проблема существует еще и в другом - часто человек просто физически не может понять, почему какие-то колонки стоят $1K и тем более морально не готов вложить деньги в аудио. Ведь только в сравнении можно понять почему так звучит та или иная система. Покупать вс подряд не обязательно. Но ведь и не у каждого есть возможность многократного сравнения в самых разных вариантах. В конце-концов, это ведь не музыкальный центр, который купил и что-то он там щебечет. В систему вкладывается много денег и в таком случае она должна удовлетворять всем запросам. А это уж не так и просто.
Многократно встречал ситуации, когда более дешевая система, причем существенно, вдвое-вчетверо, звучит лучше более дорогой, причем не только по моему мнению.

По этому поводу спорить нет смысла, сам встречал такое и не раз.
Лучше все-таки сразу определиться, на что нацеливаться. Скажем, из МА - напольные S/RS, или GR10/GS10; дальше уже далеко. И если менять усилитель первым, то хотя бы на такой, чтобы не пришлось менять его опять.

А вот здесь я принципиально не согласен. Следуя таким идеям, мы сразу подразумеваем, что человек точно знает, на какой отметке ему остановиться. А разве бывает такое? Кто сказал, что купив, к примеру, топовый Arcam, человек больше не будет его менять? А если уже известна конечная отметка, так какая же проблема сразу на нее стать, а не идти через смену компонентов? Аппетит-то он во всеря еды приходит. А может, послушав RS человек решит, что выше нет смысла двигаться, что GRы не намного-то и лучше, и те же RSски будут полностью удовлтворять все потребности в музыке. В общем, к чему это я: требовать от человека сразу шагать семимильными шагами практически невозможно - большинство не готово к этому, но и топтаться на одном месте тоже смысла нет - если уж менять компонент, то на порядок выше
И если менять усилитель первым, то хотя бы на такой, чтобы не пришлось менять его опять.

С этим тоже полностью согласен.

Member
Усилитель менять не буду, тк как неуверен что от него хочу, да и CА меня устраивает.
Б/У брать тоже не буду, тк а)не на чем везти б)врят ли смогу определить насколько убита акустика в)вообще б/у не покупаю никогда. Если у знакомых то другое дело, но с форума нет.
сильверы(1100$) - дорого.
--Vel-- писал(а):
часто человек просто физически не может понять, почему какие-то колонки стоят $1K и тем более морально не готов вложить деньги в аудио

именно этот случай :)
насчет стоек - у меня левая колонка стоит на свене 630 + коробка а правая на 2ух коробках загруженных 5л пластиковыми бутылками, думаю дешевые стойки будут не лучше, да и покупать и потом выбрасывать тоже не дело.
Пока склоняюсь к покупке саба, тк навсегда решит проблему с басом (нужен не столько гипертрофированный и мощный бас, сколько собранный и четкий!) + расширение частотного диапазона, тк слушаю и электронку в том числе.
Потом
--Vel-- писал(а):
Следующий, но обдуманный шаг, должен быть где-то ~$1K за комнонент на мой взгляд

Да, наверное в будущем будет продажа и СА и Б2 и покупка следующего "уровня", но когда появяться деньги и желание их потратить на это. Сейчас же отдавать последние 2к$ на акустику желания нет как бы хорошо не звучала.
ПОтом же можно будет выбирать полочники без оглядки на басовую составляющую, тк этим будет занят саб. Только последний получаеться нужен хороший.
Rel Quake кто слушал сам ?
( я слабо верю обзорам в журналах, ИМХО заказнные это все статьи)
в хар-ках указаны 20-240гц, неужто так ?!
100вт - а каких ватт, таких же как на свене или на СА ? :)
и маленький он какой то
Добавлено спустя 6 минут, 7 секунд
И отдельный вопрос к Koral99, если он просматривает эту ветку :)
Можно примерно на словах описать звучание MVV/MVC ? интерисуют отличия по сравнению с Б2 и вообще какой звук у них.
Будут ли играть с СА ?
Есть ли возможность их послушать ?
незнаю почему, но сейчас как раз вспомнил про Клячиновскую акустику, может быть как раз будет то что надо.

Последний раз редактировалось ArtAnd 12.01.2007 18:29, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
ArtAnd
ArtAnd писал(а):
насчет стоек - у меня левая колонка стоит на свене 630 + коробка а правая на 2ух коробках загруженных 5л пластиковыми бутылками, думаю дешевые стойки будут не лучше, да и покупать и потом выбрасывать тоже не дело.

Будет намного лучше. Можно сразу купить нормальные стойки, чтобы раз и навсегда забыть о них. То, что у Вас сейчас - это вообще никуда не годится.
ArtAnd писал(а):
Пока склоняюсь к покупке саба, тк навсегда решит проблему с басом

Ну хозяин - барин, конечно. Лично я бы саб в стереосистеме не использовал никогда
ArtAnd писал(а):
Rel Quake кто слушал сам ?

Я слышал и не раз. Играет хорошо. Насколько низко, сказать не могу, но достаточно. Музыке почти не мешает. 100 Вт это которых нормальных. Сравнивать с ваттами у усилителя смысла нет никакого - это не показатель громкости

Member
ArtAnd писал(а):
Потом reshape писал(а):
Следующий, но обдуманный шаг, должен быть где-то ~$1K за комнонент на мой взгляд

фраза выше принадлежит --Vel--

Member
--Vel-- писал(а):
Можно сразу купить нормальные стойки

уже писал, что пока живу в сьемной квартире и покупать хорошие стойки нет смысла.

--Vel--
а Вы не сравнивали его звучание с другими сабами ? должны же быть альтернатиивы какие то, или REL настолько хорош что в этом ценновом диапазоне ничего нет ?

Member
господа, есть мнения почему не идёт сигнал с ресивера yamaha rx359 на фронтальные колонки(на другие всё идёт) и колонки все исправны. встроенную проверку проходят все, кроме фронтальных выходов... подскажите что делать

Advanced member
ArtAnd
Сравнивал с SVS и Dynaudio. REL звучал лучше

CEP}I{AHT
Неправильно подсоеденены акустически провода для фронтальной пары, скорее всего

Member
пробовал втыкать по-разному, никак не заиграло

Member
C плеером вроде как определился, для начала буду цифровать и слушать с компа.. дальше будет видно. Посоветуйте усилитель+полочные колонки, хотя бы на какие бренды/модели стоит смотреть.. бюджет 50к

Community Manager
--Vel--
Цитата:
В конце-концов, это ведь не музыкальный центр, который купил и что-то он там щебечет. В систему вкладывается много денег и в таком случае она должна удовлетворять всем запросам. А это уж не так и просто.

Более того - недостижимо.

Цитата:
Следуя таким идеям, мы сразу подразумеваем, что человек точно знает, на какой отметке ему остановиться. А разве бывает такое? Кто сказал, что купив, к примеру, топовый Arcam, человек больше не будет его менять? А если уже известна конечная отметка, так какая же проблема сразу на нее стать, а не идти через смену компонентов?

Ну, как правило человек все же может соразмерить доходы и запросы, поскольку следующий шаг после MA GR10+Marantz/Exposure/Arcam уже идет в область пересечения с "детским" хай-эндом, и, в общем-то, наступает очень не скоро и в плане желания, и возможностей. Район тысячи с небольшим за компонент - основная категория hi-fi.

Цитата:
Б/У брать тоже не буду, тк а)не на чем везти б)врят ли смогу определить насколько убита акустика в)вообще б/у не покупаю никогда. Если у знакомых то другое дело, но с форума нет.
сильверы(1100$) - дорого.

Дело личное. Практика показывает, что хорошая hi-fi техника, которой пара-тройка лет, почти всегда в беспроблемном состоянии. Это не бумбокс, который таскают куда попало, режим использования hi-fi почти всегда очень легкий, а срок службы как у акустики, особенно такой как МА, так и у транзисторных усилителей, очень велик.
Просто если бы вопроса "хочется, но дорого" не стояло, я бы не предлагал. А раз стоит, IMHO, гораздо лучше решить вопрос так, нежели искать компромиссы.
(Отвезти - обычно у продающих такую технику есть на чем).

Цитата:
ПОтом же можно будет выбирать полочники без оглядки на басовую составляющую, тк этим будет занят саб.

Чистое IMHO, но в системе уровня выше начального (в том числе В2) сабвуферу не место. Разве что REL, да и то не сильно гоняя.
REL слышал. У их сабов несколько другая ориентация, взять только то, что акустика уже не берет, самый низ. Но опять же, на любителей баса.

Цитата:
уже писал, что пока живу в сьемной квартире и покупать хорошие стойки нет смысла.

Свен продает весьма приличные стойки по ~40 долларов.
Это куда лучше, чем всякие коробки.

Member
ArtAnd былоб сильное желание купить хорошую вещь и вещь найдётся... ещё 2 вдня в М-Видео сильвера RS6 и RS8 будут продаваться с 30% скидкой - RS6 стоят ~21700р(а это прошу заметить 820$ а никак не 1100). А можно дооолго доолго рассуждать, а в итоге то что хочется купить окажется дорого, а то что дёшево купить не хочется и в результате всё так и останутся на оробках и тумбочках...

Community Manager
Voron
Цитата:
ещё 2 вдня в М-Видео сильвера RS6 и RS8 будут продаваться с 30% скидкой - RS6 стоят ~21700р(а это прошу заметить 820$ а никак не 1100).

Они в принципе тоже б/у - это распродажа демонстрационных экземпляров (как и с Аркамом).

Цитата:
А можно дооолго доолго рассуждать, а в итоге то что хочется купить окажется дорого, а то что дёшево купить не хочется и в результате всё так и останутся на оробках и тумбочках...

Тоже вариант. Нередко случается, что не особо и хотелось - так чего деньги тратить.

Member
Varg 'Euthanasiologist' это не распродажа а именно просто скидки... RS6 которые я купил в декабре за полную стоимость уже после оплаты вдруг оказались именно с витрины и мне их попытались всунуть аж без упаковки.... но через несколько минут приперательств упаковка всёж нашлась. А вот RS8 на которые я вчера обменял 6ки однозначно нулячие - когда их припёрли со склада и началипроверять на предмет мех. повреджений они оказались запечатаны в вирменный пакет который не удалось снять не порвав его (дюже плотно натянут). И ещё я не могу себе представить как в одном магазине может оказаться 2 "бука" и одна "вишня" и все 3 экземпляра демонстрационные. Точно так же и с аркамами - в том магазине где я покупал свой на витрине был выставлен серебряный экземпляр а 2 чёрных были на складе. Или по вашему они раз внеделю меняют на витрине экземпляры чтоб перевести всю партию товара в разряд "распродажной" ?? :wink:

Community Manager
Voron Может быть, не все. Часть - точно. Даже присутствуют в прайсе за полную цену и урезанную.

Advanced member
ArtAnd
Вам повезло, каким-то чудом я зашёл в эту ветку от вечернего безделья... )))
ArtAnd писал(а):
Можно примерно на словах описать звучание MVV/MVC ? интерисуют отличия по сравнению с Б2 и вообще какой звук у них.

Описать нельзя. MVC давно не выпускаются. MVV для меня практически эталон из всего слышанного, МА В2 - так, погремушки, мне не понятно, зачем такие покупать. Но это всё на мой взгляд.
ArtAnd писал(а):
Будут ли играть с СА ?

Не знаю. Работать будет, но играть будет далеко не как ТA-2.
ArtAnd писал(а):
Есть ли возможность их послушать ?

Есть. Для этого нужно позвонить Клячину или его дилерам и договориться о прослушивании.

Member
Varg 'Euthanasiologist' никто же не запрещает спросить перед покупкой у продавца есть ли на складе товар али тока с "выставки". 15го числа заканчивается время рождественских скидок и вся эта аккустика опять будет продаваться по полной стоимости и как говорится "кто не успел то опоздал"
зы. так там же с -30% продают Arcam S70.

Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Koral99 B2 покупают когда чуть чуть не хватает до 700$ :wink: если быть точным когда есть только половина от 700 :D .....

Advanced member
Voron Неуместная ирония. Вы просто не понимаете моей точки зрения. Для меня основная функция АС - дать слушателю возможность чувствовать эмоции и улавливать интонации (музыка, кино - не суть). Какой смысл покупать предмет, который не выполняет свою функцию? Если у Вас нет денег на машину, вы пойдёте и купите кузов от машины? Нет конечно, потому что он не выполняет своей функции - не ездит. И тут то же самое.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 93 из 3200<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа