Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 93 из 1382<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
akaix
есть информация по 707 о том, что это шикарный ресивер с мощным звучанием.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Kesson
если вам понравилось, то и берите. Что вы от нас хотите то услышать? )

Member
NightXRay , да просто это первые хай-фай колонки, которые я услышал у нас в городе))) Вот потому, наверное и понравилось. Хотя по тестам в журналах у них абсолютно адекватный результат. Так что, скорее всего буду брать их.

Member
Kesson
Не, ну после каких нибудь Микролабов это конечно дааа ))

Member
Что скажете о ресе Яма 465 RDS?

Member
http://www.crutchfield.com/S-EN9utymqzc ... -V465.html судя по характеристикам - нормальный 5,1 ресивер для кино. Понравится ли вам музыка с данного аппарата - решать только вам после прослушки. Если посмотрите в данном линке отзывы буржуазии о приобретенном аппарате то 4 из 5 хвалебны.

Member
спасибо. музыка мне не понравится 100%, у меня достаточно большие запросы и я многое послушал из хифи до 4к$. Беру исключительно для кино. для музыки через пару лет я хочу PMC колоночки ) я в них влюбился)

Member
Не подскажите,что из этого более предпочтильнее?(цена/качество)
YAMAHA HTR-6230-11т.р
Yamaha RX-V 463 RDS-12т.р
SONY STR-DH500-8800т.р
Yamaha RX-V 46 RDS - 13200т.р
50/50 кино/музыка.комната примерно 20кв.м.
аккустика для кино jamo hcs pj 4500 ppl для музыки яма 7900.
или есть более предпочтительные варианты или м.б ждать распродаж?

Member
HELLdiego писал(а):

Никакой.
Gonsa
Одно да потому. Вполне можно найти Sony DG910 за эти деньги.

Member
NightXRay писал(а):
HELLdiego писал(а):

Никакой.

духи нашептали? или факты есть?

Member
HELLdiego
слышал. Ну никакой. Или, по-вашему, в кино мощь и качество звука ни на что не влияют?

Заблокирован
Заблокирован
А разве серия более-менее приемлемых ямахъ сейчас не с 6-й сотни начинается? Когда я покупал (2004г), аккурат, [censored], с 750 модели. Выходы на внешнеее усиление поставили и режим директ, мощность от модели к модели вверх растет плавно. У самых дорогих присутствует вход для перепрошивки (раньше так было, сейчас неактуально).

Member
6a3apoB вот как раз с 6-й и начинаются.

Заблокирован
Заблокирован
NightXRay ну ! Так я ж и говорю :beer:
Могу добавить и повторить в сотый раз, что в случае малочувствительной акустики для раскачки фронта нужно будет использовать усилитель в обязательном порядке. Ресивера не хватит, и потом раздадутся возгласы- а , это гуано, оно ничего не может! :tooth:
А кто может? Если у Voronа, к примеру при 400вт на канал запаса стереоусилителя не хватает для полного контроля RS8. В чём выражается? В плавании НЧ - секции на приличной громкости, многим это нравится, но это практически постоянный ток, 1-2-3 герца :gun: Усилитель ловит ноль на выходе, но акустика своей мощной противоЭДС сбивает его :fingal: Сопротивление акустики плавает по частоте, усилителю на приличном сигнале сложно. Ресиверу до железобетонного винцента далеко, его вообще расплющит :haha: как и звук.
Есть аппаратура с датчиками на динамиках и ОС с усилителем, там контроль полный.
И преимущество ламповых усилителей в том, что выход развязан гальванически, т.е. акустика практически не влияет, но в этом случае важно согласование по сопротивлению, а так как у акустики от частоты сопротивление меняется, придется на слух подбирать усилитель.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.03.2010 9:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
ребята... вы не путаете ничего? я говорю о ресе стоящем максимум 12к. о новом ресе. понятно, что за 200к будет офигенно. Но из разряда 10-12к, что тогда брать для 4ом колонок? В салоне подключили Sony какойто - так у него при повышении громкости защита срабатывает аж. Вот я и посоветовали 465 Яму, но послушать её не удалось

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
NightXRay писал(а):
HELLdiego
слышал. Ну никакой. Или, по-вашему, в кино мощь и качество звука ни на что не влияют?

с чем сравнивали, что посоветуете?

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego бери б.у. Я видел недавно 657, что ли за 10к .Это ж не авто, чтоб первым в сиденье пукнуть :fingal: Если яма, то тебе сказали - с 6-й серии. Плохого не посоветуем. А 4 ома- усилитель нужен будет однозначно. Но можешь попробовать без него.
А если хочешь новый- бери то, что выбрал и потом не обижайся. У 6-й серии есть выходы для усиления на внешние усилители, надумаешь ставить усилок, нет проблем. А в случае 4-й серии такого нет, и будешь продавать потом, а кому оно надо? Тыщи за 4 продашь, может.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.03.2010 9:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
б\у, б\у.. эх Базаров ) ну не хочется, вот честно. Надеюсь понимаешь. Ну не хочется мне (СЕЙЧАС) брать юзаный. Я денег в долг взял именно 15к, лишних не найду, и так ремонт висит, не хочется рисковать ими ;) нужда гарантия и тд и тп.

Ладно. Сегодня поеду послушаю эту Яму в медиамаркт. Посмотрим что да как(по сравнению с Онкио 606 - у них тоже есть). Вот и посмотрю разницу с ресом который стоит в 2 раза больше. Если звук не катастрофически хуже будет, то сойдет.

ПыСы. Это временное решение исключительно ДЛЯ КИНО(повторюсь - только кино). Для музыки я хочу PMC GB1 и усиль соответствующий (сейчас делаю ремонт специально акустический в одной комнате - там будет мега подготовка для "правильного звука" - проект уже "нарисован"). Так что бюджетная яма с озвучкой кино должна же справиться. Это вообще единственное что Ямы умеют, имхо.

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego писал(а):
единственное что Ямы умеют, имхо.
а зачем ты поставил имхо?
Это стандартное общее заблуждение по вышеупомянутым причинам. Притча во языцах, так ссазать :tooth: у меня из этой ямы звук, как из оркестровой.

Последний раз редактировалось 6a3apoB 25.03.2010 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
6a3apoB писал(а):
HELLdiego писал(а):
единственное что Ямы умеют, имхо.
а зачем ты поставил имхо?
Это стандартное общее заблуждение по вышеупомянутым причинам. Притча во языцах, так ссазать :tooth:

ну да, здесь моего "имха" нет, подловил ;) Это общее,слышал это везде, включая сильнейших спецов-интеграторов AVlux.
мы ведь про ресиверы?

Заблокирован
Заблокирован
HELLdiego Ты сам себе должен быть интегратор, а когда бабла дохрена, ипи им мозг (интеграторам), бедные они и несчастные люди :haha: Я тебе про что толкую?

Member
ну факт в том, что по звуку конечно те же ресы K-A (740й слушал в сравнении я ямой старшей) к примеру в музыке играют явно сильнее, а в кино не так удачно строят сцену как хотелось бы относительно ямахи. Вот мне тогда это и сказали про их явную киношность. Поверил ))))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 93 из 1382<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа