Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 93 из 151<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Advanced guest
JB180 в серию не пошел, отменили его.

Member
4e_alex откуда инфа
Цитата:
JB180 в серию не пошел, отменили его.

Всем привет!
Нужна ваша помощь по выбору акустики.
Бюджет: 3500-4000 руб.
Цель: игры и музыка на компе
Звуковая карта: нет, встроенный кодек: мат.плата ASUS A8N-E (939s)
Выбираю из SVEN IHOO5.1 и SVEN HT-480. Цена их примерно одинакова ~4000, дизайн устраивает.
Что лучше по качеству звука и справится ли с этими колонками встроенная звук.карта?

Подскажите пожалуйста, какие мне выбрать колонки и звуковую карту в паре. Выбор: колонки - Microlab AH-200 или Creative I-Trigue 3600 (3800). Звуковуха - Revolution 5.1 или Creative Extreme Misic X-FI.
Напишите, какой вариант пары лучше взять.

Member
PashaWC3 Возьми лучше 2.1 JB362 + JB160 . Качество звука заметно выше, но в играх не будет многоканальности...Ты главное хорошо подумай - нужна ли она тебе. Сходи к друзьям\знакомым с многоканальной акустикой и сыграй в чтонибудь и реши.
Rewer Из этих двух однозначно A-H200 это же разные по уровню комплекты. У Микролаба и динамики посерьещней, и корпуса деревянный и вроде даже кроссоверы стоят. Саб приличный а у Креатива все простецкое, ну дизайн разве что симпатишный...
П.с. Вобще эти звучки будут даже излишня для обоих комплектов...
P.s. а почему не рассматриваешь сборку из саба + стерео-пару ? Как я написал pashaWC3 например...

Посоветуйте колоночки.
Слушаю в основном музыку, редко смотрю фильмы, иногда игры включаю. Стили: 85% от всей музыки - рок, трэш, харднхэви, альтернатива, блюз, джаз, гитарная инструменталка и пр подобное. Остальные 15% - классика, редко попсятинка ну и остального понемножку.
Присматриваюсь к:
1. Microlab SOLO-2 MK-2
2. Microlab PRO 3
3. JetBalance JB-381
4. JetBalance JB-362
Сейчас музыкальный центр JVC CA-HXZ1R подключенный к звуковухе AC97, как он будет выглядеть в сравнении с ними? Новые колонки планируется подключать к High Definition Audio на базе кодека ALC882M.
Что можете еще посоветовать?

Advanced guest
Alesss
1. кратко - фигня
2. тоже кратко - саб с твиттером
3. мало баса (желательно взять саб), но очень хорошая середина и просто великолепный верх
4. как 4, но хуже верх.

Advanced member
4e_alex
Позволю себе немного поправок.

1. Без доработок - полная фигня, но небольшим приложением рук можно значительно улучшить
2. Громкий ужас, но отлично воспроизводит голоса. Тенденции к выпрямлению звука своими руками призрачные
3. Яркое звучание, много ВЧ, из-за чего баса кажется мало, но сам бас довольно неплох. ВЧ и стереопанорама неестесственные, середина с акцентом на верх.
4. Очень хорошее звучание, но тоже с избытком ВЧ, а баса очень мало. По качеству звучания не уступают 3 (даже показались более естесственными).

Advanced guest
GReY
Во второй версии 381 ВЧ наоборот чуть завалены по количеству, в остальных вполне нормальные. Насчет стереопанорамы ничего не скажу, так как на не-Creative почти не слышал JB, а с Creative все достаточно нормально, для него конечно-же :).

OM.Stream писал(а):
PashaWC3 Возьми лучше 2.1 JB362 + JB160 . Качество звука заметно выше, но в играх не будет многоканальности...Ты главное хорошо подумай - нужна ли она тебе. Сходи к друзьям\знакомым с многоканальной акустикой и сыграй в чтонибудь и реши.
Rewer Из этих двух однозначно A-H200 это же разные по уровню комплекты. У Микролаба и динамики посерьещней, и корпуса деревянный и вроде даже кроссоверы стоят. Саб приличный а у Креатива все простецкое, ну дизайн разве что симпатишный...
П.с. Вобще эти звучки будут даже излишня для обоих комплектов...
P.s. а почему не рассматриваешь сборку из саба + стерео-пару ? Как я написал pashaWC3 например...

Мне нужны колонки небольших размеров, у меня места на столе не очень много, вот поэтому и написал А-Н200 и Creative 3600. Microlab еле влезет. А колонки отдельно с докупкой саба все имеют нехилые размеры, и у меня не влезут. Поэтому хотелось бы выбрать что нибудь не очень большое. А насчёт звуковой карты, какая всё же лучше для музыки и игр.

GReY, 4e_alex
JB 381 + саб например JB 160 по цене получается примерно то же самое, что и Edifier S2000. Может быть имеет смысл взять эти колонки?
Оправдывает ли разница в цене между JB381 и JB362 разницу в качестве?

Advanced member
4e_alex писал(а):
Во второй версии 381 ВЧ наоборот чуть завалены по количеству

я вторую и слушал, завала ВЧ не нашёл. зато есть горб на верхних СЧ, из-за чего звук становится специфическим

Alesss
381 плюс саб это бег впереди паровоза. Послушайте сперва 381-е без саба, дав им размяться
Edifier S2000 звучат не лучше 381-х, по крайней мере с родным усилом.

Повторюсь, что 362-е мне очень понравились, я считаю их ничуть не уступающими 381-м, если они будут с сабом.

Member
VORON[666] писал(а):
1. Microlab SOLO3-mk2/3 2. Sven B-747 Мне важно знать, у кого лучшее (наилучшее) звучание
747 - теже СОЛО 2...

Member
Кто-нибудь пользуется SVEN HT-480? censored купил, саб censored, хрипит, рипит, срет. Уже дисплей сгорел. Средних частот явно не хватает. Че там говорили, писали че при максимальной громкости саб нормально все, да он при +4db уже усирается, далеко не при максимальной громкости. Как там HT-1400T лучше? Я смотрел АЧХ саба HT-1400T он такой же что ли как на HT-480 саб тянет.

ЖК на месяц на мат. --Vel--

Member
FRANCE Да ну... Не так это, совсем не так... 747 уступают солам по всем апармеирам - и по ширине вопспроизводимых частот и по качеству звука...
MaXFull Раз купив Sven , человек должен понять что второй раз стоит брать чтолибо иное...Задумайся над этим...
Rewer ТОгда микролаб либо Jb 491\462 ИМХО.

Member
Фото: 0
Выбираю акустику для нового компа - старые "недоколонки" Juster SP-222 не устраивают.
Приоритет отдаю больше играм и кино, чем музыке. В FAQ прочел, что мне больше подходят 5.1-системы, например Edifier S5.1. Но! С трудом представляю, где ее разместить. Да и по дизайну не совсем то. В общем присмотрел стереопару от Edifier - S2000. Цена примерно та же, дизайн нравится больше. Даже в FAQ написали, что за одинаковую стоимость, 2.0 комплекты лучше 5.1 - но так ли это в действительности? Как же мне поступить - попытаться найти место под S5.1 и смириться с неподходящим дизайном, или же купить S2000? Как у этой стереопары со звуком в играх и кино? (Я так понимаю, что эффекта "объемного" звука не получится) Или посмотреть в сторону Sven'ов (конкретно на SVEN HA-1410T)? В конце концов, какой комплект звучит лучше? (Если вообще можно сравнивать звучание 2.0 и 5.1...)

Advanced member
Johnny The Over
Johnny The Over писал(а):
Даже в FAQ написали, что за одинаковую стоимость, 2.0 комплекты лучше 5.1 - но так ли это в действительности?

В большинстве случаев это именно так.
Как же мне поступить - попытаться найти место под S5.1 и смириться с неподходящим дизайном, или же купить S2000?

В ситуации, когда под 5.1 нужно искать место, вряд ли получится оптимальная расстановка акустики, поэтому лучше взять S2000.
Я так понимаю, что эффекта "объемного" звука не получится

При правильной расстановке стереопары панорама звучания очень хорошая, т.е. объем у Вас будет. Хотя, стоит заметить, что все же слабее, чем у 5.1
Или посмотреть в сторону Sven'ов (конкретно на SVEN HA-1410T)?

Не нужно Sven
В конце концов, какой комплект звучит лучше? (Если вообще можно сравнивать звучание 2.0 и 5.1...)

По моему мнению, стерео всегда выигрывает в звучании с 5.1 за одинаковые деньги

Member
Не берите люди Edifier S2000.

Advanced member
CREWK
CREWK писал(а):
Не берите люди Edifier S2000.

Это почему же?

Member
Фото: 4
помогите выбрать!

Колонки Defender SPK 750 Volcano 1 (2х60W, дерево + усилитель) 2800 руб

или

Колонки Microlab PRO-3 <тёмное дерево> (2х45W,<тёмное дерево> + усилитель, ПДУ) 4318 руб

PS: для металла

Последний раз редактировалось Billy-no-mates 26.08.2006 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 93 из 151<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа