Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Да ребят, что-нибудь посерьезнее подскажите. Много хвалят PHILIPS SHP895, Beyerdynamic DT231, beyerdynamic DTX800 - нигде не могу найти инфу, у них есть регулятор громкости? А то покупать ART HeadAmp по стоимости самих ушей только ради того чтобы громкость подкрутить не красиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Kirill_S Как я понимаю ART HeadAmp выполняет роль не только регулятора громкости .
Если делать грамотно, то подключать наушники напрямую к звуковой карте нельзя.
Нужно это делать через специальный усилитель для наушников.
Иначе звук будет плохой.
Поправте если я не прав.
Поправляю - наушники ищутся для ИГР. Не для прослушивая DVD-Audio. Стакс за 2тыс.$, усилители, ресиверы и т.п. не надо!
Нужны просто грамотные добротные уши с регулятором громкости, хорошими низами, ровным графиком и чистым звуком. Что-нибудь посерьезнее AKG K27i. Просто не могу по многим ушам найти инфу - есть у них регуляторы громкости или нет...
Есть целая толпа всяких Косоников и Соников за 500р, с регуляторами, вибро и прочими наворотами. Хочется узнать есть что-нибудь поименитее, подороже и лучше качеством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kirill_S Бывают и за $5k усилители для наушников И наушники за такую цену тоже бывают.
Ну не бывают за такую цену "с ровным графиком". С ровным - это, например, Beyerdynamic DT 880, но так они стоят от $200.. И вообще, зачем тебе с ровным? Тебе явно нужно достаточно серьезное приукрашивание, в частности выпячивание низов.
Насчет самого простого хидампа я тебе написал. В принципе, его можно и самому спаять, там на каждый канал будет микруха (или пара) и несколько деталей.. Он решит проблему как с общей громкостью, так и с регуляторами, и с низкоомными наушниками. Которые, к примеру, к звуковушке вроде Audigy подключать не стоит #77 - как раз свои низы на низкоомных наушниках ты и потеряешь.
Вариант - Байеры DT231 и хидамп. Или, возможно, какие-нибудь Sony, но я не уверен, что у них есть что-то приличное среди недорогих наушников. А вообще - вон вверху треда обзоры. Ты почитай, выбери, что тебе больше подходит, а дальше со списком конкретных моделей сюда, можно оценить, что будет лучше/хуже (хотя лучше самому все послушать и выбрать). А то ты сам не понимаешь, что хочешь - тебе предлагают, а все не то..
Mosga спасибо за советы. Но все обзоры тут я давно прочитал, и потратил день на чтение последних 40 страниц...
Именно по геймерским ушам инфы к сожалению мало.
Мне надо воткнуть в гнездо звуковухи без усилителей, и чтобы играли, достаточно хорошо (для игр конечно) передавая низы.
Мне кажется 32Ом для таких требований нормально и усилитель ценою в сами уши мне никчему. Ориентируюсь на игровые CREATIVE HN-505, которые считаются мобильными и тоже 32Ом. Да и потом лишние провода и занятая розетка мне ненужны, их и так болтается и собирает пыль за компом придостаточно.
Поэтому интересно, есть вообще уши уровня DTX800, DT231, SHP895 с регуляторами громкости?
PS. Как можно иметь геймерские уши без него не представляю просто...
Третий раз пишу - наличием регулятора громкости это раз, не слишком большим весом это два.
И как мне тут подсказали - меньшими требованиями к "реалистичности" передаваемого звука - три.
Именно последний параметр и будет вариироваться от цены, которая для обычного, не хардкорного геймера (меня) упирается в 2000р. Что за эти деньги с вышеперечисленными требованиями я могу получить?
Прослушивание классической музыки, DVD-Аudio и т.п. не-пла-ни-ру-ет-ся. Возможно пара фильмов поздно вечером в ушах чтобы не беспокоить родных. Все.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kirill_S То есть Вам нужны максимально качественные наушники с регулятором громкости с приподнятыжним регистром до 2000р. Слово "геймерские" тут лишнее. Единственные наушники, что приходят на ум мне - это KOSS UR29. До Байеров им далеко, но требованиям удовлетворяют.
Вот, ближе к теме. Теперь остальсь 2 вопроса: 1) будут ли они звучать лучше (без использования хидампа) при простом подключении к компьютеру чем скажем DTX800, DT231, SHP895. И второй вопрос - стоимость их 30$, жаба не душит отдать еще столько же (но не больше), нет ли чего еще наподобие до 70$
PS. Приподнятый регистр это я так понимаю то, что они 100Ом? А как же тогда народ мп3 плееры с 32-омным ушами слушает?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Kirill_S 1. Я DTX800 напрямую к компьютеру не подсоединял. KOSSы же звучать при прямом подключении более-менее нормально. Но вообще по качеству звучания DTX800, конечно же, лучше
2. Тут дело в чем... Чем выше чена и качество наушников, тем реже можно встретить в них регулятор громкости. Я, во всяком случае, не встречал
Kirill_S писал(а):
Приподнятый регистр
Я хотел написать "приподнятый нижний регистр", тобишь, у наушников подъем на низких частотах. Извиняюсь, опечатался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Дзержинский, МО
Народ... и снова глупый вопрос... что-же выбрать DTX700;800;900 либо Philips SHP895. Звук Audigy 2ZS. Предназначение: музыка, игры. Регулятор громкости не обязателен и не нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: Тверь
С наушниками определился уже 2,5 месяца назад и купил Philips SHP895. Принесёт ли замена звуковой карты (в очень далёкой перспективе) aureal vortex2 sq2500 на M-Audio Revolution 5.1 _существенное_ улучшение звука. На данный момент всё устраивает и менять что-либо пока не собираюсь. Просто интересно.
ps. В игры не играю, поэтому x-fi и иже с ними не предлагать. Добавлено спустя 9 минут, 4 секунды
Provider писал(а):
Склоняюсь к PHILIPS SHP895. Как они?
Рекомендую. Но как уже много раз отмечалось - неудачная конструкция оголовья, мне где-то через часа 3 прослушивания начинают давить на голову. Но это всё поправимо. По звуку мне сравнить особо не с чем, до этого были cosonic 850. Ну небо и земля конечно, что ещё говорить .
_________________ Время бесконечно, если не оглядываться назад...(c) http://akrobatika.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
ZPeter а поподробне можете звук Филипсов описать? Какой бас, как держат перегрузку? какая шумоизоляция? В общем ваши впечатления... Тоже подумываю о покупке Филипс SHP895.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Уфа
Проблемка возникла, купил senheiser HD-200, они оказались неисправны, сдал обратно, а в магазине их больше нету. И врядли будут. Не могу подобрать замену, примерно за те же деньги:
Beyerdynamic DT 231
Sennheiser EH-250, HD-435, PMX200, LX90 Style
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18