Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 93 из 214<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 214  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Cтою перед выбором: "YAMAHA RX-V 461" или "YAMAHA RX-V 661"? Рессивер нужен чтобы, аналаговое TV преобразовывать в HD TV и выводить через HDMI на плазму. Ещё интересует звук 5.1. Подсоединять буду вот к етим 5ти колонкам http://cgi.ebay.de/4-Wege-Stereo-Lautsp ... 240%3A1318 и Сабвуферу http://cgi.ebay.de/HEAT-AUDIO-REFERENCE ... 240%3A1318. YAMAHA RX-V 461" или "YAMAHA RX-V 661"?

Партнер

Member
TriOff я тоже думал фигня не из за кабеля а когда поставил звук стал другим басы стали более глубокие чёткие(и бить стали как должны) и саб стал лучше бить а провода я менял на медные и настройки не менял кроме саба на 2 больше поставил,а на старом проводе при таких настройках саб хуже работал лишние шумы издовал иногда, а в колонках не было определёного удара(слабый не живой).На новом кабеле больше громкость делаешь звук становиться ещё насыщеней громкий ударистей всё слышишь что в фильме происходит до мельчайших частиц,а на старом кабеле всё происходит гораздо хуже.Хотите верьте хотите нет,но разницу я ощутил и очень большую,даже другу показал у него такие же колонки как у меня и провод за 600 р,и он сказал разница очень большая.

Member
Фото: 4
voron098 писал(а):
я тоже думал фигня не из за кабеля а когда поставил звук стал другим басы стали более глубокие чёткие(и бить стали как должны) и саб стал лучше бить а провода я менял на медные и настройки не менял кроме саба на 2 больше поставил ...

Как то не совсем понятно, сами себе противречите: с одной стороны Вы заменили кабель и не меняли настроек, а с другой стороны басы стали лучше, но саб, в настройках, на 2 больше поставил. Т.е. Вами было изменено усиление канала сабвуфера, что и отразилось большую громкость саба... так получается...

Member
Alexey B ты не так понял отразилось лучше и на саб при таких настройках и на колонки всё и звук вокруг стал нагнетать страшнее(удары),а на старом проводе такого не произошло просто(при таких настройкахна саб +2) обычно происходило как обычно как на обычных дешёвых колонках 5.1.
Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд
Alexey B с теми же проводами
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Alexey B это нужно услышать просто и сразу услышишь разницу
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Alexey B разница лучше 20-30 процентов

Member
w1rt писал(а):
Интересует вопрос, есть ли достойные колонки 5.1 по цене до 4000руб? Или стоит за такие деньги брать 2.0 ?

ИМХО стоит брать 2.0 ибо норм 5.1 за такие гроши не сыщешь

Member
но сразу скажу на компьтере через соунд карту нормальную и power dvd так себе,а на dvd правильно настроить будет гораздо мощнее играть
Добавлено спустя 4 минуты, 46 секунд
logitech z-5500 заточены лучше не под компьютер,а под dvd.
Добавлено спустя 15 минут, 6 секунд
только использования как домашний кинотеатр
Добавлено спустя 14 минут, 12 секунд
программы и соунды не доросли ещё на компьтере при передаче качества звука,а на dvd звук проходит чисто и чётко без всяких задержек.
Добавлено спустя 10 минут, 56 секунд
на компьютере мы используем программы чтобы послушать или посмотреть музыку и фильмы,а программы ещё не умеют нормально воиспроизводить звук и качество передачи.это было везде протестировано и с соундами и программами,что компьютерам надо ещё расти и расти.

Member
voron098 писал(а):
Alexey B с теми же проводамиДобавлено спустя 1 минуту, 7 секундAlexey B это нужно услышать просто и сразу услышишь разницуДобавлено спустя 2 минуты, 21 секундуAlexey B разница лучше 20-30 процентов

Без коментариев...
Почитайте веточку http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2%EE%E4%E0 узнаете много интересного...

voron098 писал(а):
но сразу скажу на компьтере через соунд карту нормальную и power dvd так себе

настройки плюс руки рулят...
voron098 писал(а):
logitech z-5500 заточены лучше не под компьютер,а под dvd.

???
Вообще-то это не Hi-Fi...

voron098 писал(а):
программы и соунды не доросли ещё на компьтере при передаче качества звука,а на dvd звук проходит чисто и чётко без всяких задержек.Добавлено спустя 10 минут, 56 секундна компьютере мы используем программы чтобы послушать или посмотреть музыку и фильмы,а программы ещё не умеют нормально воиспроизводить звук и качество передачи.это было везде протестировано и с соундами и программами,что компьютерам надо ещё расти и расти.

Т.е. Вы в серьёз полагаете, что вычислительная мощность современного ПК меньше мощности DSP аудиопроцессоров, прменяемых в ДВД проигрывателях??? :-0 Да любой Атлон или П4 просчитает звук любой разумной битности, не говоря уж о современных ЦПУ... Вопрос только в том, чтоб качественно вывести сигнал на внешний ресивер.
Впрочем оптический или коаксиальный цифровой выход есть на любой (ну или почти на любой) встроенной в мат.плату звуковой карте. Другое дело, что ЦАП-ы стоящие в ресивере должны быть качественнее АЦП в звуковой карте - а вот с этим у мультимедийных наборов и ресиверов (среднего и тем более низкого ценового диапазона) серььёзные проблемы. Я уже писал выше, что ДСП-процессоры и ЦАП-ы (впроцем как и АЦП) в Микролабе-500Д в лучшем случае соответсвуют (или хуже) стандартного HD-кодека современной зв.карты мат.платы. Следовательно звук лучше выводить по аналогу.
Теперь про аналоговый выход - ставьте звуковоую карту внешнюю, типа Аудиджи или М-Аудио, получите качество аналогового 5.1 выхода срвнимое с качеством оного на весьма дорогих ДВД. На хоботе всё промеряли... и сделали вывод: что-бы реализовать потенциал заложенный в зв.карту стоимостью 100 баксов - требуется акуститка (заметте одна акустика, т.е. стоимость усилителя не учитывается) стоимостью в 5 раз большей, т.е. 500 баксов. А они тестируют там на Hi-Fi и проф. акустике...

Сори за офтоп...

Member
Фото: 1
voron098 писал(а):
на компьютере мы используем программы чтобы послушать или посмотреть музыку и фильмы,а программы ещё не умеют нормально воиспроизводить звук и качество передачи.это было везде протестировано и с соундами и программами,что компьютерам надо ещё расти и расти.

Ы! "а мужики то не в курсе"..
донеси эту сакральну истину по этому адресу - враз станет понятно кому куда расти..

Member
Alexey B Ты думаешь я ерунду несу а ты знаешь что в блоке управления у logitech z5500 звуковой чип студийного класса HI-FI стоит от высококлассных ЦАП Cirrus Logic и ещё каких то крутых компаний,и выдавать 135db сигнал шум и принцип работы блока logitech z5500.
Добавлено спустя 5 минут, 28 секунд
уже всё протестировано и есть на youtube.ru посмотри
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
люди в шоке просто и раскрыли все секреты этих колонок

Member
voron098 писал(а):
а ты знаешь что в блоке управления у logitech z5500 звуковой чип студийного класса HI-FI стоит от высококлассных ЦАП Cirrus Logic и ещё каких то крутых компаний

Маркировку это чипа (или этих чипов) в студию!!! А то не совсем ясно откуда эти 135Дб взялись...
Маркировку всех ИС внутри моего Микролаба-500Д с подробными фотографиями и полными Даташитами могу легко привести...

З.Ы. вообще-то
voron098 писал(а):
студийного класса
и
voron098 писал(а):
класса HI-FI
абсолютно разные вещи как по качеству так и по цене...
voron098 писал(а):
от высококлассных ЦАП Cirrus Logic
а это Вы вобще про что?

Member
Alexey B 135db тесты видел своими глазами хорошие провода к колонкам и провод coax дорогой,колонки на максимум,саб на максимум и boost 22 громкость,плюс настройки coax через блок управления,подключили блок тестируемый на дб выдал на экране 135дб,а при 11 boost даёт 120-125дб видел на youtube.А про чип ЦАП Cirrus Logic студийного класса читал на тестируемом сайте и написали используеться только такие как в студии профессианальной,хоть убей не помню на каком сайте,я не буду врать зачем это мне нужно мне не 15 лет и я кстате фанат качественного звука.
Добавлено спустя 45 секунд
а моркировку посмотрю чипа
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд

Member
voron098 писал(а):
на youtube.ru посмотри

ссылочку полную дайте...

Member
VaL(P*D)
Спасибо, что ответил! Значит все-таки роял1 беру)

Member
Клоп_Говорун писал(а):
Тылы повесь под потолок метра полтора от оси. Фронт на уровне стола , центр за монитор и чуть выше его.

На уровне стола - это на уровне крышки стола или на уровне ушей, когда сидиш за столом. и как далеко разносить фронт от оси? И почему тылы лучше вешать под потолок?

Member
Доброе время суток, что посоветуйте взять Колонки 5.1 MICROLAB H510/5.1 или поискать в магазинах H500D/5.1 ?

Member
Если средства позволяют, то Н500Д конечно (510 обрезана не только внешне...)...
Есть ещё Едифер S550, по тестам хвалят за очень хороший саб, да и сателиты тоже весьма неплохи... играют, скорее всего, н ауровне 500-ки или лучше...

Member
Всем привет . Вот решил взять себе новую систему 5.1 тк у старой чтото с электроникой в сабе , колонки отрубаются иногда , после многочисленных перетыков по разным каналам пришел к выводу что это именно электроника в сабе .
Щас Топ девайс ТДЕ440Д , что посоветуете до 10к ?

Junior
Подскажите активную систему 5.1 до 10к.

Member
gerz писал(а):

logitech z 5500 отдаю за 8500 ..
( куплены месяц назад )

Member
gerz писал(а):

микролаб Н-500. лучше наверно и нету за эти бабки
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
wolfiki писал(а):
logitech z 5500 отдаю за 8500 ..( куплены месяц назад )

- бугг - сам продает так скоропостижно, но другим советует =)) палишься

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4280 • Страница 93 из 214<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 214  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа