Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 93 из 481<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bogomoloff_SS писал(а):
Итак, я вернулся из незапланированной командировки и жажду приступить к действиям!
Но вот незадача, я так и не определился с микросхемой и вообще с усилителем. заглянул на http://9v.ru/index.php?cat=ada&filter[200][type]=18&filter[200][value]=sara , поглядел, порылся в нете, нашлись по большей части сложноватые схемы, не по зубам мне. Может чего попробовать из готового, например отсюда http://9v.ru/index.php?cat=ada&filter[200][type]=18&filter[200][value]=saea ?
Добавлено спустя 43 минуты, 18 секунд
http://komplexb.butovonet.ru/~radio/mod ... age_id=668
неужто так просто? :)

Оно-то просто. Но результат от этого не лучше.
Как на счет этого http://www.futuretrek.neostrada.pl/Projekty/PA-003.pdf ? :D
Очень похож на мои последние усилки, только немного сложнее.
На том сайте также есть еще несколько интересных проектов. Жаль язык непонятный :(

Партнер

Королева бездорожья
DRDOS не издевайся над человеком, пусть соберет "просто" и решит, хорошо оно или так себе :)

Member
Bogomoloff_SS
Простые схемы - для простого звука, без качества.
Сложные схемы - для продвинутого уха.Выбор за человеком, что воспроизводить,например для меня МР3 128bps - не "музыка".

Member
А для "просто" на тда1557 какой транс надо? Как определять, подхожит ли к данной конкретной микрухе определенный транс? Если напряжение в даташите микрухи лежит в диапазоне, то транс, который может выдавать напряжение в этом диапазоне соответственно подходит и берем его смело, или есть какие подводные камни?
Добавлено спустя 4 минуты, 12 секунд
Николай Андреев Насчет качества спорить не буду, это для отдельного разговора. Я ж начинающий, причем настолько начинающий, что ничего толком и не знаю в схемотехнике, а руки чешуться, хотят попаять :). Референсный усилитель у меня дома - Бриг, с ним и буду сравнивать ;).

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS ватт на 60-80, это с изрядным запасом, на выпрямленное 14-18 вольт, т.е. переменное 11-13. Дале диодный мост, с запасом по току (хотя в принципе если ампер на 10 - уже хорошо), дале конденсатор от 4700мкф на напряжение от 25 вольт. И по схеме. Соблюдаем полярность подключения динамиков, иначе играть будет непонятно (противофаза, однако).
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Там нарисовано от 7 вольт, ну это совсем несерьезно, очень быстро упрется в питание.

Member
Bogomoloff_SS
Сейчас за 15 секунд на форуме тебе прочтут курс "Радиотехники"?Самообразование,только,самообразование! А вопросами и ответами изучить радиосхемотехнику невозможно.Нужен базис.Хотя бы школьный. А трансформаторы для выпрямителя лучше всего брать - торроидные.

Member
Николай Андреев плиз, не надо бравады, то что я не знаю "ничего толком" не означает, что я не знаю "хотя бы школьный". Скорее то, что я понимаю, как мало мне известно в этой области.

Member
Bogomoloff_SS
Судя по вопросам - этого не заметно.Собрать Китовскую самоделку - это ли не ЧЕС для рук?А выдумывать проблемы с "усилителем" ,потом с "трансом" - это что новый способ освоить термоядерный синтез по Инету?

Member
TranceBooster Тебе чего, справочник здесь показать что ли? Ищи даташиты сам, там расположение выводов есть. Иначе маломощные транзисторы
TranceBooster писал(а):
по всем дыркам подряд

пихая вообще спалишь.

Bogomoloff_SS Чем больше напряжение, тем больше максимальная звуковая мощность. Очень приближенно для большинства ИМС транс можно рассчитать умножением общей максимальной звуковой мощности на 2.

Member
второй раз разочаровываюсь в любимом форуме благодаря всезнайкам а-ля Николай Андреев.

Королева бездорожья
Bogomoloff_SS а вы исходите из мысли, что чем больше человек знает, тем меньше он уверен в том, что знает достаточно и тем больше понимает, что все знать невозможно.
ЗЫ ни разу не перешивала БИОС... позор! :lol:

Member
Николай Андреев писал(а):
Bogomoloff_SS
Простые схемы - для простого звука, без качества.
Сложные схемы - для продвинутого уха.Выбор за человеком, что воспроизводить,например для меня МР3 128bps - не "музыка".

Но и "сложные схемы" и "качество звука", вещи слишком уж несовместимые ;)
Например вот это "рукоделие" http://www.drtube.com/schematics/an/ankoru.gif

И если кто-то хочет собрать "вроде как усилитель" на мелкосхемах -- пускай собирает! Главное, это слушать музыку... А посредством каких технических средств это делать -- дело уже десятое.

Королева бездорожья
Michey писал(а):
посредством каких технических средств это делать -- дело уже десятое
тоже точка зрения, имеющая право на жизнь. Хотя все так относительно, что я даже не могу написать расхожую фразу "без фанатизьма, товарищи" ;)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
все так относительно

Я для того и пример схемы такой вот... относительный выбрал: с одной стороны -- всё просто, и если тупо в статике однотоновым сигналом на резисторе измерить, то так себе будут "циферки"; а с другой стороны, весь артистизм инжинера в том, что вот схема такая простая и готовый усилитель хорошо передаёт музыку...

А если честно, то усложнение схемы -- признак нехороший ;) И звук, как правило лучше не становится...

Королева бездорожья
Michey писал(а):
усложнение схемы -- признак нехороший И звук, как правило лучше не становится...
+1! да, тракт по возможности должен быть короткий.
К вопросу опять о той же 1557. Ставя ее в древние автомагнитолы взамен горелых 2004 и прочего барахлишка (машина использовалась под ночной извоз, соответственно ставить что-то путное означало себя же подвергнуть опасности), разумеется, с доработкой толщины питающих шинок, выяснила, что с выкинутым простеньким штатным темброблоком и то лучше (хотя ничего там особо лишнего). В результате оставалась цепочка плеер панасоник - фильтр, подбиравшийся в компенсацию частотки на слух раз и навсегда :haha: (ласточка, естественно), и эта микруха. И бумажные блины. Кто уже приготовил помидоры кидать - оставьте их себе, результат был неожиданно съедобный и уж всяко поестественнее, нежели соразмерные по мощности стационарные какие-нить свины.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
а вы исходите из мысли, что чем больше человек знает, тем меньше он уверен в том, что знает достаточно и тем больше понимает, что все знать невозможно.

Вы мне льстите.

Member
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
второй раз разочаровываюсь в любимом форуме благодаря всезнайкам а-ля Николай Андреев.
То что я написал - это горькая правда, и нечего вставать в позу,"разочаровываться",легко освоить можно - начни с КИТа,и постепенно перейдешь к сложным устройствам.Обсуждаем самоделки? Или теории?
Michey
Michey писал(а):
Но и "сложные схемы" и "качество звука", вещи слишком уж несовместимые
Например вот это "рукоделие" http://www.drtube.com/schematics/an/ankoru.gif

Вы знаете насколько сложно в домашних условиях намотать выходной трансформатор в ламповом усилителе? Он наматывался слоями и называлась эта ноу-хау - ПУШ-ПУЛЬ и выходная мощь определялась железом трансформатора (мах 10 вт) (и качеством).Были лампы ГУ-50 но и усилители КиНаповские.А фонили они как,и грелись,жуть!
Простота в схеме нужна только в конкретном случае и это отдельная тема: Хе-Хемуль напр.звук в автомобиле (замкн.пространство и слушатель,находящийся как бы " внутри колонки",низкочастотные резонансы в салоне,поглощение частот обивкой) не спорю тут акустика и качестсво звука на мало изученной теории.

Последний раз редактировалось Николай Андреев 19.08.2007 10:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Надеюсь, модераторы удалят все следы этой перепалки. Очень жаль, что мои наивные вопросы вызвали такую озлобленную реакцию. Ладно, пока я затыкаюсь, может чего ещё спрошу, когда конкретные вопросы возникнут, вы не против?

Королева бездорожья
Обсуждаем самоделки? Или теории?
если теорию не обсуждать в процессе подготовки, она сама вскорости ткнет носом. Собирать КИТы - это вообще нетворчески. Только чтоб научиться паяльником ворочать.
нечего вставать в позу,"разочаровываться"
ну вы однако были просто как типичный форумный цербер - "RTFM и все тут!" :haha: иногда для того, чтоб искать TFM :hitrost: надо хоть знать, как оно называется. А для этого задать стартовые вопросы.
Bogomoloff_SS писал(а):
вы не против?
мы не против, но ИМХО если вы просто соберете 1557 правильно, то можете просто поделиться впечатлениями ;)
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
это отдельная тема: Хе-Хемуль напр.звук в автомобиле
там отдельность темы еще в предельной бюджетности. Ибо - жига 71 года не заслуживает, чтоб в нее городить систему впятеро дороже ее самой

Member
Хе-Хемуль
Чем отличается человек за баранкой Ж-71 от водилы в Мерсе, уши другие? Не место красит человека.Я просто о-очень давно сам убеждился в необычности звука в авто (вне зависимости от марки).И все-таки теории -без практики неприводят к"храму".Если не собрать усилитель на 1557, то чтоже собирать?Уже проще не придумать!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 93 из 481<  1 ... 90  91  92  93  94  95  96 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа