Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Не, это понятно - в игре, само собой, выбираю 5.1... А вот карточка сама определяет или принудительно ей указываешь, что сейчас ты в неё подключил именно наушники(речь, конечно же, про обычные двухдинамиковые) и тогда включается чистый алгоритм HRTF, а если подключил колоночную систему 5.1, то это другое и алгоритм создания окружения будет другой, правильно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2009 Откуда: москва
Столкнулся с такой проблемой Есть Creative Titanium Наушники 7.1 Тиамат ОС Win8 Стояли бета драйвера для вин8 и все было отлично (но хромала стабильность) Вышли вроде как "нормальные" драйвера, поставил и пропали басы и глубина звука (звук стал как в обычных 2.0 дешевых наушниках) Настройки выставил такие же Откатываться на бэта драйвер не хочется - он работал у меня не стабильно. Что я мог сделать не так или забыть где-то подстроить?
Всем привет! Прошу помощи - не могу разобраться как настроить новенькую Creative Sound Blaster X-Fi HD (USB) чтобы звук с вертушки Pioneer PL-990 записать.
RCA от Pioneer в Phono In CSB -> USB от CSB в ноутбук Sony F23S1R.
SmartRecorder шумит так, будто в CSB вселились все демоны преисподней, но за этим гамом порой слышны музыкальные звуки. Помогите, мозг кипит.
_________________ 1215b.ru - всё про ASUS Eee PC 1215B: актуальные драйверы, статьи о разгоне и апгрейде, результаты тестов и многое другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2010 Фото: 0
Здравствуйте! Возникла следующая проблема. Имеется звуковая карта XtremeGamer Fatality Professional Series. К ней была подключена долгое время акустика логитек Z5500(лет 5 где-то), и 2 месяца назад купил наушники Tritton Ax Pro+ 5.1. После примерно 2х недель использования наушников появился треск в левом наушнике, думал со временем пройдёт, но стало только хуже. Отключил наушники, и включил обратно акустику, думал наушники бракованные, ан нет - треск остался в левой передней колонке. Пробовал начисто удалять драйвера в системах(стоит ХР сп3 32бит и вин7 64бит), Driver Cleaner + руками через реестр - не помогло. Менял разьёмы PCI - не помогло. Вытащил карточку, включил встроенную звуковую плату через биос(реалтек HD), скачал драйвера, подключил акустику - треска нет.
Думаю что дело либо в звуковой, либо может в каких-то настройках биоса касательно PCI разьёмов... На другом компьютере есть возможность проверить, но компьютер этот далеко и к нему я доберусь в лучшем случае на выходных, поэтому пока обращаюсь к Вам в надежде что кто-то по описанным симптомам сможет сказать в чем дело. Заранее спасибо.
В наличии: Creative X-Fi Titanium HD Microlab H500D - использую только как 2.1 стереосистему Windows 7 x64 Подключение по оптике через - Mini toslink - toslink
Суть проблемы - при выборе creative ASIO(пробывал и через foobar и AIMP) звук перестает идти на цифровой оптический Выход(к нему подключена 2.1) вообще и каким-то не постижимым образом перенаправляется на выход наушников..... если ставлю галочку на "play stereo mix using digital output" играют одновременно и наушники и система... в диспетчере звука всегда выбран Digital Out.
Я в этой области нуб, но в моей логике не укладывается это хренатень, помогите пожалуйста ПРАВИЛЬНО пустить звук через ASIO на оптический выход и может ли быть дело в неисправности карты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
ZloyStrelok 1) Устройства воспроизведения (диспетчер звука) - Динамики Creative SB X-Fi (по умолчанию) 2) Вкл. галочка на "play stereo mix using digital output" Вот так "Сreative ASIO" будет выводится на оптику, по крайней мере в Foobar. Наушники или линейный выход также будут играть - громкость программно регулятором просто уберите. А громкость на оптике уже будете регулировать Microlab H500D.
ZloyStrelok 1) Устройства воспроизведения (диспетчер звука) - Динамики Creative SB X-Fi (по умолчанию) 2) Вкл. галочка на "play stereo mix using digital output" Вот так "Сreative ASIO" будет выводится на оптику, по крайней мере в Foobar. Наушники или линейный выход также будут играть - громкость программно регулятором просто уберите. А громкость на оптике уже будете регулировать Microlab H500D.
Т.е. то что я описал, а именно(повторюсь) при включении ASIO звук идет только на аналоговый выход, а уже с помощью включения функции "play stereo mix using digital output" дублируется на оптический выход - не является чем-то неправильным? и из-за этого дублирования качество звука не ухудшается? я правильно понимаю?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2011 Откуда: Moscow
ZloyStrelok Да не заметил я там какого-либо ухудшения. Это скорей вопрос удобства и предпочтений. Вы даже разницу услышите, на той же оптике, через "play stereo mix using digital output" - что с включенным ASIO, что с выключенным. Тут уже от ЦАПа и усилителя тех же Микролабов зависит. У меня считай такие же Микролабы, только 600D, и особой разницы в качестве, как выводить на них звук через ASIO, по оптике или по аналогу я не вижу. Единственное, если выводишь тоже стерео по оптике, то Bass'ок становится пожирнее , т.к. сабвуфер задействуется лучше, за счет раскладки звука.
Тут, я еще раз повторюсь, что все зависит от акустики и усилителя. Эта карта способна выводить звук намного лучше, просто теже наши Микролабы ее ограничивают, что так, что сяк.
у меня xtreme gamer, к ней подключена 2.1 акустика по оптики и вторая 5.1 простыми джеками, вопрос- можно ли как то сделать приоритет оптики, чтобы когда я включал акустику по оптике, 5.1 по аналогу не включалась, а то если включена и та и та акустика играет в обоих. А хочется, чтобы если включена оптика, аналог не играл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
Must_Die У меня тоже возникла данная проблема с левым каналом, примерно после трех лет эксплуатации карты, я уже отписывался о данной проблеме в теме, но года полтара назад, мне помогло уменьшение громкости динамиков до 33-35%, не выше 40%, можете сами проверить когда у вас треск начинает появляться, я так подозреваю, что сбоит какой-то усилитель на карте, а при снижении громкости он отключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2008 Откуда: www
приветсвую, есть вопрос по X-Fi Xtreme Gamer. в панели win7_64 установлено 5.1 (все колнки отмечены как присутсвующие в системе и стоит галка disable sound blaster enhancements) в консоли creative установлен выход на наушники (звук соотвественно тоже слушаю в наушниках). все улучшайзеры отключены. вопрос такой: в AVP 2010 сильно выпирает центральный канал и не могу найти спосоов его придавить, получается очень кривой звук, регулировка гркомкости по каналам в панели самой винды похоже вообще не влияет ни на что кроме L и R каналов. ALchemy тоже не даёт эффекта. не знаю уже в какую сторону копать. приходится переключаться на стерео (более правдоподобный звук и нет лишних выпирающих эффектов). в догонку вопрос про ютуб. при таких же настройках звука как описал выше, звук на видеороликах похоже идёт чуть ли не в моно. опытным путём установил что глюк начался с флеша 11.5.502.135 версии. хотя тот же самый флеш в хроме идёт с нормальным звуком, проблемы в остальных браузерах. так же помогает переключение на стерео или квадро, вобщем на то где нет центрального канала. помогите советом куда копать дальше. а если есть готовое решение буду вдвойне благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2010 Откуда: Москва
Creative X-Fi Platinum. Наушники подключены через выносную панель. Появились периодические, спонтанно возникающие помехи в звуковом тракте в виде дребезжания. На 15-20 секунд, потом отпускает. Неужто конденсаторы дохнут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Заметил ещё давно, когда ставлю сначала дрова с родного диска от карты X-Fi Titanium (надо заметить это то ещё старьё), которое всё равно потом обновляется, креатив консоль лаунчер при закрытии не закрывается а благополучно сворачивается до значка у часов, при чём и после перезагрузки винды сам загружается. А если ставлю сначала просто скаченные последние дрова, консоль лаунчер постоянно приходится запускать по новой в ручную. Обыскал всё, так и не нашёл как сделать его автоматически запускаемым, или эту функцию убрали вообще?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11