Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 922 из 3206<  1 ... 919  920  921  922  923  924  925 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Ptirodaktill не факт. Я к своему усилителю даже арматурные затычки подключал с чувствительностью 123дб, ради интереса. Было совсем даже не ужасно.

Member
Послушал адамы A8X - не впечатлили совсем. Атака на басе неплохая, но в целом звук ни о чем. Стояли на стойках в метре от стен, мидбаса просто жесть. На -6дб по регулятору чтот нормальное только. Объема нет, деталей меньше чем я ждал от излучателей хейла. Слушал у 1.5 человек - у одного была ток одна колонка))

Зато дома стоят сейчас моноблоки Flux Lab 250.1 - вот они весьма радуют. Преда, правда, к ним нету, но можно мой интегральник юзать в этом качестве. Очень жесткий контроль акустики (без преда если) при этом без потери объемности звучания. Pin-point локализация практически. Очень и очень драйвовый звук.
Но есть минус - идет явное потчеркивание какой то части низкочастотного регистра, выливается в гул. Притом гул не изза акустики, а именно потчеркиваются детали записи, которые выходя на первый план выливаются в гудение. Может комната, но как то не похоже. Слишком уж это гудение детальное. Сложно объяснить.

Member
Drakkard
Мне кажецо ийая знаю того человека с одной колонкой :D . В общем чуда не произошло =). 15мм НЧ динамика не могут решить проблем ни с импульсным усилением, ни с невнятной ленточной пищалкой. Обычные бюджетные мониторы >_>

Member
Фото: 21
Drakkard писал(а):
Если сделать переходник и слушать от выходных клемм - возможно и есть.

Да и так всё нормально, со специального выхода, если без аудиофилии конечно... С Yamaha A-S700 по крайней мере.
Но это, как говориться, одна из функций. Специально для наушников держать интегральник, это как из пушки по воробьям!

Member
CONTINENTAL писал(а):
Да и так всё нормально, со специального выхода, если без аудиофилии конечно...

А мы тут разве не аудиофилим?))
CONTINENTAL писал(а):
Но это, как говориться, одна из функций. Специально для наушников держать интегральник, это как из пушки по воробьям!

Это да :)
Но мне показалось вопрос стоял по другому - покупать ли отдельный усилитель для наушников или достаточно интегральника. Так вот я и говорю что с выходных клемм звук на наушники чаще всего заметно лучше чем с наушникового. Просто надо осторожнее с громкостью

Member
Drakkard писал(а):
Послушал адамы A8X - не впечатлили совсем. ... Объема нет, деталей меньше чем я ждал от излучателей хейла.
Кто бы сомневался, с убогими-то усилителями... Да и динамик низкочастотный великоват.

В этом маркетинговый ход - поставить хорошие динамики и перечеркнуть их достоинства говняным усилением. А чтобы без этого - пожалуйте в совсем другую ценовую категорию...

Member
Drakkard Вопрос возможно не совсем верно сформулирован - попробую иначе. Вообщем карты явно не достаточно чтобы прокачать сии головные телефоны, и стоит вопрос о усилении сигнала с данной карты, дабы слушать уши, отдельно брать ушной усилитель с DAC не хочу, можно купить отдельно ушной усилитель или отдельно интегральник, к которому в последствии можно докупить полочники для создания фона в комнате. Что лучше?

Member
Всем привет, надеюсь пишу в правильную ветку. Заинтересовался покупкой Hi-Fi стерео системы. На данный момент имею Essence STX + AKG K701.
Соответственно нужны: усилитель + АС. Денег готов отдать 50-60 т.р. Что интересует в звуке:
Интересует максимальная правильность передачи материала, неокрашенный звук, но и не скучный, как в мониторах.
Правильный бас, который не давит весь микс )я не любитель зубодробительных басов, но и совсем без низких частот тоже не хочется)
Жанровые предпочтения:
IDM, New Jazz, Indie, Rock, Classical, Downtempo.

P.S. В целом, хотелось бы получить подобие K701. Мне очень нравится звук этой модели, широкая сцена, мягкие басы (Очень не нравятся басы в Sennheiser, слишком пузато звучат), детализированная верхушка. Что может звучать также из АС? :)

Member
ГВОЗДЬ я вот как раз собираюсь продавать старый комплект аппаратуры Yamaha NS-500m и Pioneer A-717. Можно встретится и послушать, может понравится. Под ваши критерии самое то =)

Member
Не покупаю б/у принципиально. Интересует что-то, что можно найти новым и в более-менее свободном доступе.

Member
ГВОЗДЬ
С вашим бюджетом только дешевые мониторы...

Member
Abdalla
Модели?

Member
KRK VXT

Member
ГВОЗДЬ ну зря, что сказать :) Я в этом бюджете из нового еще ничего хорошего не слышал

Member
ГВОЗДЬ
С Вашим бюджетом - это отнюдь не дешевые, а хорошие активные мониторы за вполне себе приличные деньги. Активные - потому что в связке "новые усилитель + АС" усилитель как раз и съест весь Ваш бюджет (это как минимум). А на АС придется добавить еще два раза по столько же. Я просто не так давно решал тот же самый вопрос, то есть покупку нормальной акустики вместо мультимедийной. Причем сумма, которую я готов был потратить на это дело, в точности совпадает с Вашей, 50-60 т.р. Пришлось очень много гуглить, потому что мои познания в предмете были равны нулю. Здесь тоже вопросы задавал разные. Акустику купил, положительных ощущений от купленного выше крыши. Если оно вдруг надо, могу некоторое количество буковок про это дело написАть.

Предложенные Вам KRK, согласно нагугленному мной в свое время, имеют ряд недостатков. Потребительского характера недостатков (не звучания), которые лично для меня критичны.

Member
_int_
_int_ писал(а):
Если оно вдруг надо, могу некоторое количество буковок про это дело написАть.

Надо.

Member
ГВОЗДЬ
Извольте. Бюджет в 50-60 т.р., предполагает покупку хороших активных колонок (мониторов) полочного типа. Adam, KRK, Focal, Genelec и прочие, короче, там много чего есть. У всех свои плюсы, свои минусы. Звучат по разному и совершенно необязательно, что "скучно". Да, мониторы, теоретически, позиционируются, как профессиональное решение для сведения композиций. Дабы тот, кто сводит, мог услышать свои ошибки и их исправить. Однако, девизом, к примеру, Focal-а является фраза Listen to your music, not to your speakers. Я это так понимаю - "Чувак, если ты не профи, то голову себе не морочь. Поставь диск и получай удовольствие".

Я, когда гуглил, старательно пропускал все описания того, как именно звучит тот или иной монитор. Хотя вот встречалось "Сухой ледок в нижней середине", "Легкий песок в верхней трети чего-то там"... тьфу, я даже не понимаю, что эта ерунда значит. Ухи у каждого свои. Там, где у одного ледок, другой вполне может услышать пожар. Подобных холиваров инете, как оказалось, тысячи, и все они однообразно скучны и нечитаемы. Также, старался делить на 10 отзывы известных людей. Ибо, если хвалебную оду (или, наоборот, ругательную) определенной акустике пишет признанный гуру, то ему вполне могли заплатить за этот материал. Если же это отзыв Васи Пупкина, который никому из продавцов (производителей) не интересен, то Вася, скорее всего, честно пытается поделиться собственными впечатлениями.

Я выбирал акустику в основном по потребительским свойствам. И еще, мне надо было, чтобы в инете про интересующую меня модель было мало негативных отзывов. Потому как, если негатив встречается однажды, то это может быть частное мнение отписАвшегося. А если десятки людей ругают в одних и тех же колонках одно и то же, то это уже похоже на статистику, и скорее всего к этой статистике стОит прислушаться. От предварительного прослушивания в салоне отказался для себя сразу. В салоне, в подготовленной комнате, будет один звук, у меня на квартире - другой. Зачем оно мне надо, такое прослушивание.

В общем, в результате долгих поисков остановился на Focal CMS 65 (мне обошлись в 45 т.р. за пару). Пару месяцев-то точно уже прошло с момента покупки, так что мнение определенное сложилось. Оно, честно говоря, абсолютно положительное. Из потребительских свойств чего можно отметить. Исключительно хорошее экранирование от всяческих помех и наводок. То есть, колонки к ним нечувствительны. Вообще. Наличие как балансного, так и небалансного входов, что сразу дает свободу выбора того, как подключать и с чем использовать. Фазоинвертор на лицевой стороне - значит с расстановкой никаких проблем. Включить колонки, а также отрегулировать громкость можно кнопками-ручками спереди, что есть удобно. Мониторы являются старшей моделью в линейке CMS, так что исключено намеренное ухудшение, которое производители часто вносят в младшие модели.

Звук, или то, что я (именно я) слышу. Совершенно обалденный бас. Четкий, "упругий" просто-таки доставляющий удовольствие. Отличная детализация; слышно каждый отзвук-призвук-нюанс в музыке. И вообще, я обнаружил потрясающую вещь. Оказалось, что раньше я никогда в жизни музыку не слушал. То есть, играла-то она постоянно, но как бы фоном. А я под этим фоном какими-то своими делами занимался. Сейчас же я тупо заряжаю в фубар любой рип, и сажусь наслаждаться. От начала и до конца.
Колонки одинаково хорошо играют как рипы, так и lossy. Но lossy - лишь до определенного предела. То есть, послушать на них какой-нибудь дрянной флэш-ролик с ютюба не получится, уши завянут мгновенно.
Ну и выглядят они, на мой взгляд, стильно и приятно. Корпус из литого алюминия, темно-темно серое порошковое напыление, мягкие контуры и срезанные углы... я периодически рукой их по боку глажу, и ощущение доставляет =)

Короче, я тут много понаписАл, из разряда "прыг-скок туда-сюда". Если вдруг есть конкретные вопросы, спрашивайте, постараюсь, по своему скудному разумению, их прояснить. И, Бога Ради, не считайте мой пост агиткой за фокалы. Совершенно не обязательно покупать именно их, или любую другую модель этой фирмы. Колонок при Вашем достойном бюджете куча разных. Просто за ту кучу я не могу говорить, а фокалы у мну дома стоЯт и мне музицируют. И я их искренне люблю =)

Мемbеr
Фото: 77
Ты так хитро все описал, что, казалось бы, можно что-то добавить или придраться, но не получается.

Member
_int_
_int_ писал(а):
Оказалось, что раньше я никогда в жизни музыку не слушал. То есть, играла-то она постоянно, но как бы фоном. А я под этим фоном какими-то своими делами занимался. Сейчас же я тупо заряжаю в фубар любой рип, и сажусь наслаждаться. От начала и до конца.

Я пришел к такому же выводу после смены Creative Audigy 2 ZS и дешевеньких Technics на Essence STX + K701 :)
Итак, исходя из вышеозначенного:
1) Назовите, пожалуйста, минимальный бюджет от которого нужно отталкиваться для постройки Hi-Fi системы с усилителем + АС. Просто, чтобы было понятно, возможно ли это потянуть с моими доходами или же нет. Желательно привести конкретные модели.
2) Начинаю присматриваться и гуглить студийные мониторы. Какие + и - в сравнении с пассивной акустикой? Надлежащего ли качества встроенный в них усилитель?
3) Огласите список производителей к которым можно присмотреться более детально.

P.S. Понимаю, что вопросов много, но на то и создан Наш форум, дабы на предложенную сумму приобрести максимально достойный аппарат. Надеюсь, на помощь :)
Предпочтения в музыке оговорены выше.

Member
Фото: 3
ГВОЗДЬ: имхо если буджет важен, то стоит обдумать вариант хайэндовских качественных наушников.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 922 из 3206<  1 ... 919  920  921  922  923  924  925 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа