Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
BigFoot Так и есть, правда читаю, что "меломаны" предпочитают без тембров, по максимуму чистое, но я пока не могу привыкнуть к такому, мне кажется что у меня ресивер и колонки не могут давать хороший звук в музыке в этих режимах, но я смотрю что люди с гораздо более хорошими ресиверами и колонками слушают также. У вас же лучше чем у меня система (окио 674+магнат винтаж 110)?
Member
Indigo81 Так мне не надо улучшайзеров, мне хватает саба+тембра высоких и низких, просто постоянно слышу и в обзоров читаю как хвалят ресиверы с режимом Pure audio у меня там отдельная кнопка для нее на ресе, но звук для меня очень бедный не "насыщенный", вот я и задумался что у меня не так, плохие колонки и слабый ресивер или так оно и есть:-) А ресиверы Онкио для стерео считается одним из лучших вроде как, а Соньки я попсовыми считаю.
Хотя я еще очень мало послушал хорошего материала прежде чем выводы делать, но по первым впечатлениям режим стерео с включенным сабом мне больше нравится.
Кстати у меня есть вторая зона, решил на выходных подключить биампингом фронты со второй зоны, но затея не понравилась, уровень громкости второй зоны регулируется отдельно, получается одной громкостью я регулирую верхи второй низы, звук получился непонятный, может я что то не так делаю, но в инструкции про вторую зону написано что либо она для 7.1 либо для второго комплекта акустики, а вот для биампинга в моем случае не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
в директе отключается саб, отключается тонокомпенсация, отключается параметрик. на средней громкости слушаю так обычно. Если ночью тихо - то с тонокомпенсацией приятней, если громко - надо чтобы параметрик отсекал гул из угла
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Nikituzzz писал(а):
Расскажите как вы музыку на ресиверах слушаете, в каком режиме, в директе, в пураудио, стерео? В пураудио без тембров звук как будто бы беднее становится, но когда громкость повышаешь вроде бы нормально, я знаю разницу, но интересно как другие слушают все таки на реисверах:-)
а когда как, чаще в pure direct , иногда в Ext Stereo (когда тыл дублирует фронт)
BigFoot писал(а):
Директ и пур не задействуют сабвуфер,
в пионерах задействует
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Nikituzzz писал(а):
Расскажите как вы музыку на ресиверах слушаете, в каком режиме, в директе, в пураудио, стерео? В пураудио без тембров звук как будто бы беднее становится, но когда громкость повышаешь вроде бы нормально, я знаю разницу, но интересно как другие слушают все таки на реисверах:-)
Я в Stereo. При таком раскладе сохраняются все настройки включая частоту среза кроссовера и калибровку. С моими маленькими полочками без сабвуфера никуда. Поэтому в режиме Stereo у меня играют Фронты с Сабом в трифонике с калибровкой.
Последний раз редактировалось ultrafx 08.11.2016 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
странно. в пюр директе не должны работать dsp никакие в принципе, тогда это не пюр по определению. а значит резать частоту на саб должно быть некому. не?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
zefirka писал(а):
один паренек с ixbt написал софтину для Pio
Не в курсе, а для Маранца есть такая софтина?
Кстати, вспоминая наш разговор о HD-дорогах. Я тут активно занялся клепанием рипов с HD-дорогами. Размещать их не размещаю нигде, но если кому надо, могу пораздовать )
BigFoot Так и есть, правда читаю, что "меломаны" предпочитают без тембров, по максимуму чистое
Меломан - любитель музыки. А то что Вы описываете это "аудиофилия". Аудиофилы слушают уже не музыку а "звук". При чем он (звук) постоянно абсолютно разный - то кабель не так звучит, то что-то подгуживает, то высокие частоты слишком яркие, то тусклые и тп и тд Это бесконечный поиск "того самого" идеального звука.
Заметил у многих именно при прослушивании "пур директов" случается "когнитивный диссонанс". Ведь с одной стороны пур директ это "правильное" звучание, но без саба и обработок звучит скучновато, пресно, и тут начинается внутренняя борьба. И пофиг что речь о дешевом ресивере и пукалках за 300 баксов.
Member
maestro1000 Маэстро я об этом и спрашиваю, у меня ресивер старого ниже среднего класса и колонки которые стоили где то 300 -400 баксов полочники, то есть на топовых ресиверах за 3000 баксов и выше и таких же колонках все прекрасно в "пюре" играет? Странно что пока не один человек не написал что в чистом пюре слушает, все в стерео.
Видать на моем хламе пока насчет пюре не заморачиваться. Я просто пока не слышу своего звука идеального, вроде неплохо для моих ушей, но хочется лучше. Потихоньку по мере возможностей буду делать апгрейт системы.
Member
SlasheR Помню, внимательно, просто так написал, у меня директ это еще не пур:-) Но вроде недалеко от него ушел, там тембры тоже не пашут. Кстати на громкости повыше пуре у меня поет лучше, а на низкой сыровато, тонкомпенсации у меня нет, не нашел, так что для маленькой или средней громкости лучше режим стерео с сабом.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 12