Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 922 из 1969<  1 ... 919  920  921  922  923  924  925 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
не увидел темы тех проблем... от чего может не работать встроеная звуковая?
несколько лет уже юзаю отдельную в PCI слоте которая работает нормально
но на фоне последних проблем с бсодами и матерью решил все таки разобраться

дрова стоят все нормально, последние с помощью Driver Genius установил
до дров ни звука не было, после - при включении и выключении винды короткий хрип в колонках улавливаю и все

Member
Фото: 0
Всем привет, подскажите пожалуйста, что лучше выбрать для прослушивания музыки из этого или этого в пределах 8000руб и желательно с PCI-E.

Заблокирован
Заблокирован
у кого-нибудь был опыт использования карт ONKYO SE-серии ?

Member
serg13780 писал(а):
подскажите пожалуйста стоит ли менять asus xonar dx на ASUS Xonar Essence STX будет ли разница?????))))

Также интересует этот вопрос!!!Заметна ли будет разница BX5 D2 и Sennheiser hd203???Спасибо!

Member
Подскажите какую звуковую на PCIe выбрать для игр и музыки,максимально безпроблемную,бюджет если того стоит 6000р,но лучше дешевле,буду использовать только 2.0.

Junior
Damean51 писал(а):
serg13780 писал(а):
подскажите пожалуйста стоит ли менять asus xonar dx на ASUS Xonar Essence STX будет ли разница?????))))

Также интересует этот вопрос!!!Заметна ли будет разница BX5 D2 и Sennheiser hd203???Спасибо!

Разница будет минимальна.

Smokey74 писал(а):
Подскажите какую звуковую на PCIe выбрать для игр и музыки,максимально безпроблемную,бюджет если того стоит 6000р,но лучше дешевле,буду использовать только 2.0.

ASUS DX.

Member
Хочу карту, чтобы просто слушать музыку.
Никаких игрушек, домашних кинотеатров и 100500-канальности не будет. Аналогично не будет никакой студийной звукозаписи, asio-шмасио и т.п.
Интересуют тупо 2 канала стерео, приличное качество звука и (особенно важно) совместимость/стабильность/безглючность драйверов (Windows). Ну и, конечно, чтобы стоила не как самолет.
Ни разу не аудиофил. Хочу просто добротного звука, без маньячества и зад**тства.

Предварительно присмотрел M-Audio Audiophile 2496.

Есть несколько вопросов.
1. Это действительно хороший вариант за свои деньги?
2. Актуальны ли сегодня статьи-обзоры о ней, написанные N лет назад? Сейчас примеряется та же самая схемотехника/элементная база или, может быть, давно удешевили и упростили?
3. 24 бита @ 96 кГц - это круто конечно, но записи-то у меня 16/44.1 - это на что-то влияет? То есть я понимаю, что играть-то она будет, но вдруг там какой-то режим "эмуляции", который хуже основного? Или забить и всё будет хорошо?
4. Если я подключу наушники типа Beyerdynamic 990 Pro (а там 250 Ом) - она потянет? Или лучше искать нечто более низкоомное или же заморачиваться покупкой усилителя (хз какого, я в них ничего не понимаю)?

Подскажите.

Member
do[mini]k
обязательно именно внутр.карту? возможно из-за рубежа что-либо заказать есть?
polkovnik22
был :-)

Member
Ilya_S писал(а):
обязательно именно внутр.карту?

Не то чтобы прямо обязательно, но я как-то не вижу особенного смысла во внешке лично для себя. В чем будут её преимущества?
Умозрительно, она должна стоить значительно дороже при равном качества, поскольку там добавляются расходы на корпус и блок питания. Я неправ?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
do[mini]k x-fi hd usb должна вам угодить.

Member
А я вот читал мнение, что все аудиокарты/усилители с питанием от USB - игрушки по определению. Мол, запаса мощности нет.

Member
do[mini]k
расходы на корпус не особо большие, ну а питание обычно либо от батареи либо от дешевого импульсника. В общем, почти как в компе.
Я бы смотрел ODAC+O2 или Schiit magni/modi, но последние я не слышал, только более верхние модели. Еще есть audio gd комбайны.
Либо всякие asus st/creative zxr, но они кривые, в тандеме с не менее кривыми 990pro сильно зададут по ушам. но там и цап и усилок

Member
Ilya_S писал(а):
ODAC+O2 или Schiit magni/modi

Оно?
http://www.jdslabs.com/item.php?fetchitem=48 - $280
http://www.the-ear.net/review-hardware/ ... dphone-amp - £218
Modi & Magni выглядят, конечно, серьезно, но бюджет чуть ли не в трое выше. Оно правда того стоит?
И не очень понятно, что там у них в драйверами и т.п. Не получится ли, что оно с какой-то софтиной работает, а с другой нет?

Мемbеr
Предупреждение 
do[mini]k писал(а):
А я вот читал мнение, что все аудиокарты/усилители с питанием от USB - игрушки по определению. Мол, запаса мощности нет.

Может быть, смотря где и для чего.

Для своих целей запаса мощности у нее хватает, я считаю. Senn HD 558 (100-200 Ом) вытягивают уверенно, слушаю на 30%, провала ни по давлению, ни по частотам, ни по динамике, ни по громкости не ощущаю. По паспорту заявлено до 330 Ом. И я им верю. Слушал старшие Сенхи с усилками и особой разницы не выявил.

В остальном все то, что нужно вам. Только стерео, ничего лишнего, никакого аппаратного игрового хлама, раздельный выход на наушники с усилком/акустику, хороший ЦАП AKM4396 (аналогичный ЦАП стоит в Audiotrak Prodigy HD2, E-MU 0404 USB).

PS. Жесткие диски работают от одного USB. Чему там не хватать в звуковой карте без аппаратных заморочек и многоканала? 2.5 ватта смело выдает USB, насколько я помню. Если люди на что-то и пеняют, то скорее на качество питания, а не на его количество.
Я не настаиваю, если что :) Просто озвучил вариант и отвечаю на определенные комментарии. Уверен, вариант этот исключительно компромиссный, но удобный и доступный, ибо безальтернативно дешев и доступен в рознице. Других карт на нашем рынке с такой ценой, начинкой и функционалом я не встречал.

Member
Я просто пытаюсь понять, в чем профит внешнего конструктива?

Кстати, я только сейчас заметил у неё оптический вход.
Я правильно понимаю, что в этом случае берется (например) вот такая материнка, и звук выводится через S/PDIF, используя встроенную звуковуху (но лишь как передатчик, не привлекая её ЦАП)? И соответственно, в интерфейсе Винды я вижу драйвер и все органы управления встроенной звуковухи, а про этот X-Fi операционка ничего не знает, и управляется он лишь своей хардварной крутилкой? Так?
А то я что-то поначалу подумал, что сигнал собственно по USB и передается.

Мемbеr
Предупреждение 
do[mini]k писал(а):
А то я что-то поначалу подумал, что сигнал собственно по USB и передается.

Так и есть, по ЮСБ передается. Оптика там для галочки скорее, имхо. Можете туда впихнуть какой-нибудь ДВД-проигрыватель. Честно, не знаю, не задавался даже этим вопросом, как и зачем лично мне может пригодиться оптический вход и выход на этой карте. Без ЮСБ она все равно работать не будет.

Крутилка там софтварная, она регулирует программный уровень виндового микшера.

Заблокирован
Заблокирован
есть три варианта покупки:
asus xonar essence st/stx
cretive h-fi HD
audiotrack prodigy hd2 advance DE
в общем и целом что более предпочтительно в плане прослушивания стерео музыки через наушники + (что второстепенно,но все-таки тоже играет роль ) прослушивание стерео через колонки-полочники.

Посоветуйте карту до 1000 рублей.
Нужно:

1. рабочий микрофон (потому вся продукция криатива идет лесом)
2. микроскопический работающий драйвер который не надо искать по закоулкам интернет-форумов (потому вся продукция криатива идет лесом)
3. качество воспроизведения музыки выше встроенной AC97. колонки за 600 фунтов пара. слушаю тихо.
4. отсутствие "пердежа" в переходных процессах.
5. не USB

итого остается асус зонар?
все же он под игры заточен, потому подозреваю кучу недостатков а-ля криатив.

Junior
Посоветуйте карту для 2.1(музыка, иногда игры)
выбор между :
1.ASUS Xonar D2X
2.ASUS Xonar Essence ST
3.ASUS Xonar Essence STX
4.ASUS ROG Xonar Phoebus

В чем отличие между ними?
бюджет ~7000р

Разница будет от встроенного звука(мат.Gig P55-U3R) ??

Member
do[mini]k
schiit magni+modi стоит 200 баксов + доставка
О каких-то проблемах с драйверами я сообщений не видел (см. head-fi.org).
Тот же O2+ODAC там обычно ставят выше, чем asus e1.
Исходя из этого, я думаю, что m-audio по звуку не конкурент по крайней мере ODAC-у.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 922 из 1969<  1 ... 919  920  921  922  923  924  925 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа