WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
ultrafx А зачем бы ко мне придираться? Не надо. Мой пост - просто отзыв, он вроде не предполагал никакой дальнейшей дискуссии.
ГВОЗДЬ 1. Согласно гуглу (то есть, общему настроению на всевозможных форумах) нечто примерно усредненное, от чего можно оттолкнуться при создании своего собственного маленького хай-фай рая - это ~50К - усилок и ~50К за колонку (одну колонку). Получается, что пляшем от 150-ти т.р. Ну, и нет предела совершенству. 2. Вот хорошая статья. Умничают по минимуму, полезной инфы в доступной для понимания форме - по максимуму.
А третий вопрос, ну и, наверное, прочие - это уже не ко мне. Я дальше в дебри не полезу, потому как чайник =). Че-нить хорошее про свои собственные колонки сказать - это завсегда пожалуйста. А так, тут на форуме в этой теме полно людей, которые, я уверен, с удовольствием дадут Вам собственную интерпретацию всего, связанного со звуком. Производители, играет- не играет, шторы на окнах или половичок на стене, ну и прочие тонкости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Питер
Имхо минимальный бюджет для построения hi-fi сейчас начинается в районе 30 тыс деревянных. Очень много распродажной техники перед новым годом. Опять же собирая свой стерео сетап я понял,что не слышу разницы между усилителем за 20 тыс рубликов и усилителем за 40. Реально же больше всего мне понравилась связка Harman+klipsch. Что больше всего удивило меня так это то, что звучание старой серии synergy от клипшей гораздо приятней моему уху чем звучание новой RF серии. Так что крайне желательно самому послушать будущую покупку. К примеру ни в одном из магазинов консультанты даже не рассматривали харман как усилок для стерео системы, но меня он зацепил тем, что я для себя обозначил как слитность звучания. Лично мне одинаково приятно слушать как женский вокал в тяжелом обрамлении (к примеру The Kinslayer от Nightwish) так и какой нить тяжеляк с мужским вокалом (The Art Of War от Sabaton). А хорошие басовые возможности колонок хорошо передают игру японских барабанов.Сразу уточню, что комната у меня 12 м. кв. и свой выбор я сделал в пользу напольников. Конкретно весь сетап в профиле.
2. Вот хорошая статья. Умничают по минимуму, полезной инфы в доступной для понимания форме - по максимуму.
Сам половину своего поста посвятил тому, что читать чужие авторские мнения не стоит и кидаешь ссылку на такую же. Труда не составит найти еще пару тройку подобных статей с перекосом в свою конкретную сторону.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Писать можно что угодно)) Надо слушать самому. Кто то слушает акустику в комнате для прослушки, у кого то дома вся комната в коврах, а кого - то аудиоподготовка на 5+. Опять же я к примеру не услышал разницы в звучании между своим усилком и Denon PMA-1510AE так что можно что угодно говорить о том что усилок за N тысяч лучше моего, но если я не слышу разницы у себя дома то зачем он мне? Тоже самое и с колонками. У меня жена по первому образованию пианистка так по ее словам у НАС дома колонки и усилок очень правильно передают звучание оркестра. Так что надо слушать и еще раз слушать и слушать желательно у себя дома. И кстати уверен на 100% что большинство акустики и усилков до 50 тысяч рубликов сейчас делаются из ширпотребных материалов для экономии, а устаревшие серии упавшие в цене из более дорогих сегментов гораздо более качественные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Church
Church писал(а):
имхо если буджет важен, то стоит обдумать вариант хайэндовских качественных наушников.
Мои наушники меня более чем устраивают. Я хочу именно стерео-систему. _int_Lexer007 Спасибо, почитаю, поизучаю, как возникнут более конкретные вопросы обязательно обращусь еще.
Добавлено спустя 16 минут 37 секунд: Странная какая-то статья... Первое правило работы в студии, да и не только в ней, если речь идет о правильном прослушивании музыки на правильной аппаратуре - выключить все улучшайзеры, включая эквалайзер. Да и информации мало, статья сводится к тому, что дорогие мониторы звучат хорошо, а мониторы подешевле не так хорошо. Спасибо К.О.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
ГВОЗДЬ примерно с того же и я начинал, точнее с ESI Juli@ + SONY MDR-7506, и ровно в ту же сумму искал колонки. Взял себе Dynaudio MC15 и стойки, потом дополнил "родным" сабом. Хотя всё остально в тракте поменялось, эти мониторчики всё ещё не являются слабым звеном в системе.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Цитата:
Писать можно что угодно)) Надо слушать самому. Кто то слушает акустику в комнате для прослушки, у кого то дома вся комната в коврах, а кого - то аудиоподготовка на 5+. Опять же я к примеру не услышал разницы в звучании между своим усилком и Denon PMA-1510AE так что можно что угодно говорить о том что усилок за N тысяч лучше моего, но если я не слышу разницы у себя дома то зачем он мне?
Не волнуйтесь, с аналогового выхода ЗК разница трудноуловима. Ну и плюс, этот денон когда-то стоил 650$ =)
Цитата:
2. Вот хорошая статья. Умничают по минимуму, полезной инфы в доступной для понимания форме - по максимуму.
Полезной информации в статье 0 целых хрен десятых, одна вода и дилетанский бред. То-есть, вопиющий бред, начитавшись которого неофиты бегут в магазин за активными мониторами и потом начинают страдатЪ и мучатЪся.
Цитата:
Именно поэтому с такой бытовой акустикой сложно работать – она в любом случае будет стараться улучшить звук, чтобы нашим ушам было комфортно слушать Любая бытовая акустика специально разрабатывается для красивого звучания. Чтобы даже самая, извините, хреновая запись звучала более менее приемлемо. Такая акустика сглаживает/приглушает шипящие высокие и смягчает бУхающие низкие частоты (путём простого ограничения пропускного диапазона частот), подчёркивает средние частоты для улучшения разборчивости текста в песнях.
Цитата:
Обычно в производстве студийных мониторов применяются специализированные звукоизоляционные и звукопоглощающие акустические материалы, используются точные прецизионные динамики с правильно вычисленной АЧХ без провалов и завалов, схемотехника класса А,
О да, активные мониторы с усилителем А класса. На тепловых трубкахЪ.
В общем не забивайте себе голову "правильным" звуком =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Музыку я слушал и слушаю через CD поэтому хз к чему разговор про звуковую карту в моем случае)). А если говорить про цены в уе. Посмотрите на цены того же айфона у них и у нас и проведите аналогию на аудио технику которая считается аудифильской и на которую господа реселеры ставят наценку в 100 и более процентов. Так что надо меньше слушать советы и больше свою будущую покупку. Имхо чем больше разница на цену у них и у нас тем более продукт похож на детище рекламных менеджеров а не инженеров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Статья жжет. Особенно понравился финал:
Цитата:
Именно для подобных ситуаций многие студии имеют несколько мониторов: отличные дорогие и референсные мониторы для вип-клиентов и мастеринга и просто хорошие мониторы для остальной коммерческой работы на поток. Другие идут ещё дальше: покупают мониторы под работу с разными стилями и жанрами.
Итого, ну и чем это отличается от бытовых систем, а?? Теже закидоны про правильную акустику под свою музыку, ы. Прямо троллинг какой то
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
я бы взял Genelec 8040, и закрыл бы вопрос надолго. В районе 2000-2500 уе у них конкурентов попросту нет. Они очень линейные. причем они просто не "играют" то что не могут сыграть. Единственно - ОЧЕНЬ прихотливы к источнику. Я их вообще слушал через микрофонных выход ресивера.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Познавательное видео:) У меня друг хороший очень там был, много чего расказал интересного:) Как с маленьким Ларсом бухали:) Даже поставили к конвееру на сборку ментор менуэтов. ПОтом их при выходе догнали и сказали мол...забирайте с собой че настрогали, мы боимся это продавать:)
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Парни прикупил со стейцов ЦАП PS Audio Digital Link III DAC,он работает от 110 вольт.Но на allcables один деятель написал: "У данного аппарата универсальный трансформатор:Европа,Россия....220-240 вольт и отвод от первичной обмотки для Японии,США... 110-127 вольт. Можно смело брать любую версию питания аппарата,перепаяв всего один провод идущий на трансформатор.(инфа для тех кто собирается брать с ИБАЯ).Скажу больше,данный аппарат хорошая база для получения очень приличного звука путём глубокого апгрейда." Внимание вопрос:Купить понижающий трасформатор или переделать? Если переделать то плиз кто в теме ,где это можно сделать в Москве?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Красногорск,Мск Фото: 5
Приветствую всех! Вот вопрос. Какой саб прикупить к Monitor Audio Silver RS-1? Родной как-то жаба душит, комната маленькая совсем... Есть конечно Sven 630, но это Или же смотреть "ниже" родного саба вообще не стоит?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
RoMiLiUs писал(а):
REL нижные кубики. Они не сильно мощные, именно на подзвучку, самим производителем позиционируются как в трифоники а не в ДК. Это я про Т1-Т2-Т3.
Ну если человека жаба душит покупать родной RSW, то REL подавно не подходит
В такую цену только бюджетные Velodyne, Impact Mini в т.ч., имхо, других вариантов в эту сумму для трифоника нету. Особенно подкупает оформление без ФИ.
Для себя я пока что только Impact Mini и рассматриваю, на будущее, когда решусь сменить всю технику и взять полочники.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16