Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Envу писал(а):
Если бы не сказало, то я не должен был даже слышать разницу между SHR440 и SHR840, однако она была и была очень заметной.
Вам говорят о том, что разные наушники по разному играют с разными источниками. Подключать все уши подряд к телефону и искать идеал - это поиск идеальных наушников для телефона. Что тоже весьма странно, потому что для телефонов резонно брать затычки.
Envу писал(а):
Я бы сказал - телефон раскрывает потенциал ушей на 80-85%, а та звуковая карта - на 100%.
Я в этом сомневаюсь, имхо.
Envу писал(а):
А HD598 довольно таки простенькие наушники
Несмотря на то, что в паспорте у них пишут о 50 Ом, в реальности их сопротивление в среднем держится выше 70 и поднимается до 200. Поэтому я сильно сомневаюсь, что вы можете услышать какое-то качество и судить о нем, подключая их к портативу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
ultrafx Не, я подключал Сенхи к такому же микшеру. Они солидно проиграли двум выше упомянутым моделям. Их звучание ближе к AKG K121 Studio, нежели к шурам 840 и акг 271. В общем скажу так - Сенхи целиком и полностью проиграли Шурам, и проиграли АКГ по ВЧ и СЧ, и обошли их(акг) по низким частотам, которых на АКГ совсем уж мало и они мне показались немного вялыми. P.S., Эквлайзер я разумеется не трогал. Звук какой есть, такой есть.
Dave-M писал(а):
А приличная техника насколько?))
Я не знаю. Продавец подключал наушники к микшеру, ценник у которого был 22(или 20) тысячи рублей.
А вот у Шур, как раз-таки сопротивление не поднимается выше 40.
Что, кстати, тоже не факт, что хорошо для портатива. Высокоомные уши просто будут играть тише, а вот низкоомные хоть и будут выдывать нормальную громкость, но могут пострадать от завала НЧ (зависит от номинала разделительного конденсатора, и я не думаю, что телефонах он очень большой). Этот эффект ясно слышен на моём Cowon D2, который хоть и считается довольно музыкальным плеером, но низкоомные уши не любит.
Парню 598 не понравились возможно из - за еар,ну а что касается 650ых то ребята с дх их слушают с усей раза в 2 дороже наушников,в противном случае они не далеко от них ушли. Да и вообще сравнение открытых и закрытых моделей не уместно,а сенхи не плохи в своем бюджете,просто их фишка еар не всем нравится,да и переплата там не только за внешний вид по сравнению с более младшыми,но и в целом качество сборки чуть выше,хотя и Китай.
Member
melorttt Что за "еар"? P.S., Во многих обзорах HD598 ставят 3 балла(из 5) за звучание, в то время как AKG K550 того же ценового сегмента ставят 5 баллов. Тут даже ссылку из какого-то журнала приводили на тот обзор. И я бы не сказал, что HD598 мне не понравились. Просто они не произвели на меня особого впечатления. Звук как звук. Хороший, да, но и только. Просто если сравнивать с шурами, то на HD598 детализация вообще отсутствует. Настолько детализированного звука как у шуров я еще ни разу не слышал, для меня это был настоящий фурор) Музыка казалось живой, словно настоящий концерт. Мне теперь страшно подумать, как же в таком случае звучат наушники за 20 и более тысяч рублей...
Мемbеr
Envу писал(а):
А HD598 ведь по большому счету из другой ценовой категории. Как я понял, они(598) практически не отличаются от HD558(отличия минимальны, как пишут на ДХ и европейских форумах), может быть поэтому они и не производят на меня особого впечатления.
Так и есть, 558 и 598 отличаются внешним видом и какой-то там вставкой внутри у 558.
Поэтому, вспоминая ту какафонию, которую выдавали мои 558 на дешевом Асусе и (до кучи) интегральнике от Ямахи, я понимаю, что у вас тоже самое, что не удивительно. На дешевом Асусе и уж тем более интегральнике 558 звучали не лучше, чем Филипсы за 400р. И я тоже не совсем понимал, че их так многие хвалят. И только после смены источника на X-Fi HD они заиграли не просто чуть лучше, а совсем иначе.
Member
ultrafx писал(а):
Так и есть, 558 и 598 отличаются внешним видом и какой-то там вставкой внутри у 558.
Поэтому, вспоминая ту какафонию, которую выдавали мои 558 на дешевом Асусе и (до кучи) интегральнике от Ямахи, я понимаю, что у вас тоже самое, что не удивительно. На дешевом Асусе и уж тем более интегральнике 558 звучали не лучше, чем Филипсы за 400р. И я тоже не совсем понимал, че их так многие хвалят. И только после смены источника на X-Fi HD они заиграли не просто чуть лучше, а совсем иначе.
Ну на в кус и цвет, но я уже сказал - да, они играют хорошо, но не более этого. И слушать я их удосужился на очень хорошем источнике(хоть и слушал не свою музыку, но объективно оценить все равно мог), который значительно выше уровнем X-Fi HD. По крайней мере для себя я решил однозначно приобрести Shure SRH840 и с их "кристальным" и невероятно детализированным звуком. P.S., У Сенхов звук какой-то монотонный, пластиковый что-ли. Скучный немного я бы даже сказал. После своих затычек IE6 я не получил новых впечатлений от музыки(звук показался просто более собранным и чистым, ну и бас получше), а от Шуров лично я просто в восторге.
Member
Lyka_s писал(а):
Envу Ток смотрите - чуть кто сядет - и сломаются) Пол-кило пластика
А как они по удобству? Они действительно были ну очень тяжелыми... Голова не устает? Как они будут звучать на аудиокарте Audigy 2zs? Первое время я буду её использовать, через несколько месяцев приобрету какую-нибудь E-MU 0404 USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2010 Откуда: Москва
Envу писал(а):
телефон раскрывает потенциал ушей на 80-85%, а та звуковая карта - на 100%.
А хороший усилок как в эту схему вписывается? Могу точно сказать, что у 558-598 ровный звук с отсутствием явных провалов / подъемов практически на всем звуковом частотном диапазоне более-менее доступном для слуха. Возможно, именно поэтому некоторые считают звук сенхов "суховатый". НЧ не долбящие, а мягкие, не раздражающие. ВЧ не сильно визжащие. Конечно, дело вкуса, но плохими их назвать точно нельзя, по крайней мере прослушав на SGS3. Вот, к примеру, из обзора звука смартов:
Цитата:
Samsung Galaxy S3 - программа XXDLID, плеер Poweramp, файл flac Звучание получается достаточно гулким из-за явного акцентирования на низкой частоте. Звуки средней частоты немножко покрыты, но воспроизводятся вполне нормально. Замечена катастрофическая нехватка высоких частот. Хочется отметить также, что очень небольшой динамический диапазон. Детальность кажется средней, но если говорить об атаке, то онавидится хорошей на частотах средних и высоких. К сожалению, заметно, как шумит усилитель звука. Приятнее всего слушать музыку на умеренном уровне.
Собственно, так в реале и есть...
_________________ Config: Ryzen 7 7800X3D * MSI MPG B850 EDGE TI WIFI * 32GB RAM * RTX 4070TI 12Gb * SSD/HDD | XBOX Series X Origin:AccurceD Steam:opv1988
https://pavel-orlov.com
Последний раз редактировалось opv88 05.03.2013 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Envу
Envу писал(а):
по низким частотам, которых на АКГ совсем уж мало и они мне показались немного вялыми.
Envу писал(а):
микшеру, ценник у которого был 22(или 20) тысячи рублей.
Envу писал(а):
очень хорошем источнике
Нет, очевидно. Не разводя холиваров и споров, просто для общего сведения — "вялые" НЧ у 271-х АКГ возможны только при очень-очень поганом источнике и/или усилении. Скорее всего, в этом микшере для наушников просто "дырка".
Ну, главное, нашли то, что вас больше всего устроило по звуку...
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
opv88 писал(а):
3. Вот, к примеру, из обзора звука смартов:
ИМХО лучше стокового плеера для СГС3 ничего нету. Ставил поверамп чисто из-за интерфейса - абсолютное УГ, не понимаю за что его хвалят, звук откровенно портит. Сейчас юзаю сток с измененным оформлением.
Мемbеr
Envу писал(а):
через несколько месяцев приобрету какую-нибудь E-MU 0404 USB.
А в чем смысл, если у вас телефон на 85% раскрывает потенциал, а какая-то там суперпупер крутая штука на 100%? А где будет 0404 за свои 10тыр?
При этом вы пишете, что та суперская карта намного круче, чем X-Fi HD, учитывая, что ваш телефон, по вашим словам, раскрывает потенциал на 85%. А X-Fi HD вы тогда где позиционируете, ниже телефона что ли? Я уж не знаю, насколько на самом деле 0404 круче, но ЦАП у него и у X-Fi HD один и тот же - AKM4396, а вот что там у них на наушники установлено, я хз. Но лично у меня на X-Fi HD уровень громкости в паре с 558 стоит на 30%.
Member
opv88 писал(а):
А хороший усилок как в эту схему вписывается? Могу точно сказать, что у 558-598 ровный звук с отсутствием явных провалов / подъемов практически на всем звуковом частотном диапазоне более-менее доступном для слуха. Возможно, именно поэтому некоторые считают звук сенхов "суховатый". НЧ не долбящие, а мягкие, не раздражающие. ВЧ не сильно визжащие. Конечно, дело вкуса, но плохими их назвать точно нельзя, по крайней мере прослушав на SGS3. Вот, к примеру, из обзора зв
Единственное, что мне понравилось в HD598 - это низкие частоты(воздушные, легкие, но при этом достаточно глубокие). Но тут явно отсутствует детализация. Классическая музыка на них звучала не идеально, не хватало атаки, и звук был "пластиковым"(в то время как на Шурах звук был очень "живым"). Рок(особенно тяжеляк) - с ним они вообще с трудом справлялись(опять же, в композициях не ощущались эмоции исходящие от музыкантов играющих на муз. инструментах - от той же гитары, в то время как на шурах все это было). По крайней мере все это касается прямого сравнения HD598 и Shure 840, которые находятся вообще в другом сегменте, а HD598 проигрывают AKG K550 более низкого сегмента, чем сами 598(хотя k550 я не слушал и полагаюсь на обзоры и форумчанинов с ДХ). В Москве последняя цена на K550 5200 рублей. Цена HD598 не опускается ниже 5800-5900 р.
Sieben писал(а):
Нет, очевидно. Не разводя холиваров и споров, просто для общего сведения — "вялые" НЧ у 271-х АКГ возможны только при очень-очень поганом источнике и/или усилении. Скорее всего, в этом микшере для наушников просто "дырка".
Ну, главное, нашли то, что вас больше всего устроило по звуку...
Как бы то, что у HD271 "вялые" низкие частоты - это общеизвестный факт. Да и вот, что мне писал форумчанин:
Dave-M писал(а):
Слишком технический звук, завышенные сч и вч, скромный низ. Они даже не для студии, имхо, а для радио и телевизионщиков всяких.
И несмотря на это звук HD271 на меня произвел весьма неплохое впечатление, если чуток подкрутить низов(ну и убрать ВЧ, ибо СЧ мне там все же понравились), то будет самое то. Изначально по уровню низких частот они очень слабы. Прям совсем, я бы даже сказал. Если для некоторых индивидуумов в HD598/558 мало баса, то на HD271 они их вообще не услышат.
Sage писал(а):
Весьма странно, учитывая, что там только мидбас выделяется, а глубокие нч там практически отсутствуют как класс.
Для всех уровень глубины разный - меня он у HD598 устроил, т.к. на моих затычках IE6 глубины(до подстройки эквлайзером) вообще нет как таковой. Или я плохо понимаю, что значит глубокий бас? Ну да, там не было долбящего и в тоже время приятного баса, как в Шурах 840, но на Сенхах он тоже был по-своему приятным. Но остальной диапазон частот на них меня не устроил. Если говорить проще - то звук на них мне не показался живым, кристальным и детализированным. Может быть все дело в том, что Shure 840 являются мониторными студийными наушниками, а Сенхи - это наушники скорее из братии Hi-Fi аппаратуры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2007 Откуда: Москва
Envу
Envу писал(а):
Как бы то, что у HD271 "вялые" низкие частоты - это общеизвестный факт.
Envу писал(а):
Изначально по уровню низких частот они очень слабы.
А, понял. Вы имеете ввиду количество, а читается так, будто речь о качестве. Соглашусь, мидбас скромный донельзя. Зато самый "нижний низ" (о эти звуковые описания) отличный. И сама динамика воспроизведения НЧ очень хорошая. Иначе говоря, НЧ там "быстрые" и не размазанные.
_________________ Звучание референсных трактов такое референсное. Nuff said. №90880
Цитата "наслаждайтесь музыкой совершенно новым способом: «Eargonomic acoustic refinement» (E.A.R.) направляет звуковой сигнал прямо в ваши уши". К550 закрытые,так что если уж сравнивать в своем бюджете то с какими-нить ад700. Как уже писали выше звук у сенхов ровный,но на любителя,зато какие красивые и удобные.
Member
melorttt Красивые(как по мне, то самые красивые, перед покупкой шуров я их еще раз послушаю, ибо внешний вид очень изысканный, для меня у этих наушников лучший внешний вид и эргономика) и удобные - да. Звук приятный. Думаю в будущем я их приобрету, к тому же мне нравятся наушники открытого типа больше. Но пока буду смотреть в сторону Шуров.
Мемbеr
К Сенхам надо привыкать. Причем каждый раз, имхо.
Ну а сравнивать их по звуку даже с 550 АКГ, имхо, нету смысла. Уж тем более с ушами за 8000-9000р. Учитывая, что 598 - это 558, то и цена их звука соответствующая - порядка 3500р, то есть бюджетка. Упомянутые выше АКГ 550 и то стоят больше 5000р. Считай, что в два раза.
Если уж и сравнивать Шуры за 8500р, то с 600 и 650. Там хоть цена не так сильно разнится, как тут.
Последний раз редактировалось ultrafx 05.03.2013 20:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21