Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 923 из 1969<  1 ... 920  921  922  923  924  925  926 ... 1969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Мне тут насоветовали Audiotrak Prodigy HD2 - и по описаниям/обзорам действительно интересный вариант, м?
Выходит около 2,5 тыр - но правда нужно заказывать с ebay (+месяц ожидания).

Member
Фото: 0
force_L присоединяюсь к вопросу!

Заблокирован
Заблокирован
do[mini]k сужу ТОЛЬКО по прочитанному в инете +спрашивал у людей ,которые продают данную карту -
в общем и целом как бы Audiotrak Prodigy HD2 -это переработка под прослушивание стерео карты JULIA (вроде так,но могу ошибаться)...звук хороший, но уже как бы устаревшая карта. 2006-2007 годов разработки.

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
force_L у меня ни одной из них не было и я не специалист (сам выбираю карточку ),но уже сразу можно сказать-
если в приоритете музыка,тогда 2/3 варианты-это одно и тоже
если музыка и игры-наравне,тогда ASUS Xonar Phoebus.
а вообще-что многие здесь сначала спрашивают-на чем будешь слушать ?...

Member
polkovnik22 писал(а):
но уже как бы устаревшая карта

А какая разница? Что могло принципиально измениться за эти годы в электроакустике и элементной базе?
Тут более важны экономические факторы - что многие товары последние годы скатываются в УГ, из-за тотального сокращения издержек.

Другое вот дело, что пишут, якобы, у той карты драйвера глючноватые. Вот это плохо (если это действительно так).

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 85
do[mini]k писал(а):
Другое вот дело, что пишут, якобы, у той карты драйвера глючноватые. Вот это плохо (если это действительно так).

Audiotrak prodigy hd2, BSOD'ы , бренды и проч...

Заблокирован
Заблокирован
do[mini]k просто расклад такой-ты эту карту ведь не новую собираешься приобретать за 2500 денег ?
а раз не новую,то можно (и нужно) добавить всего-то каких-то 500-1000 и купить или мало б.у. эссенцию или новую эссенцию (титаниум hd) ,но без гарантии магазина.
это же всяко будет лучше-даже спорить -глупо.

Member
polkovnik22, почему не новую?
http://www.ebay.com/itm/AUDIOTRAK-Prodi ... 0968908015

И что такое эссенция?

Заблокирован
Заблокирован
do[mini]k потому что 2500 денег -ЭТО НЕ ЦЕНА этой НОВОЙ КАРТЫ. скорее всего...
сам ее рассматривал, но отказался от нее в качестве покупки. она создавалась еще под xp....
ну чего говорить-на старье это...

Member
Не-не, мне уже интересно стало. :)
polkovnik22 писал(а):
это же всяко будет лучше-даже спорить -глупо.

polkovnik22 писал(а):
ну чего говорить-на старье это...

Я действительно не понимаю, почему "всяко лучше" и что в данном случае плохого в "старье".
Поймите правильно, я не троллю, мне правда интересно услышать предметное и адекватное объяснение.
Вот, например, с процессорами я понимаю, почему новые всегда (ну, за редкими исключениями) лучше - частоты, техпроцесс, архитектура, новые команды и много другое.
А тут что? Что изменилось за 5 лет в технологиях воспроизведения простого стереофонического звука? Может, правда техника шагнула, а я тут не в курсе...

Заблокирован
Заблокирован
do[mini]k мнение нужно спрашивать у ХОЗЯИНА карты...
а здесь все-домыслы и сбъективные суждения (включая мое).
но-я еще раз повторю-спрашивал двух людей,у которых она была (эта карта),а может и сейчас еще есть (может еще не продали).
в целом лучше не покупать...хотя ....за 2500 денег...может и стоит....
кстати,в играх эта карта вообще никакая (мне так сказали).

Member
Игр у меня на компьютере нет вообще. О других проблемах те знакомые не сообщали?

Заблокирован
Заблокирован
это не знакомые,а продавцы на авито-сландо.
можешь сам поспрашивать-там регаться не надо....

что посоветуете для игр в основном?и почему именно это? все слушаю через наушники. цена до 9к рублей. из того что есть в магазинах по близости более менее приличного:X-Fi Titanium HD,z,zx,zxr,Xonar Essence STX,Xonar D2,Xonar D2X.остальное ток через инет заказывать. буду признателен за ответы

Member
Друзья, подскажите, имею audigy 2 zs (уши для музыки fostex th-7b, если хочется громче, то microlab pro 1). В матплату встают как раз между hd6970 (2,5 слота сжирает подлая) и gtx465. И вот думаю: а на что менять, чтобы услышать разницу и не заработать гемморой с драйверами?
Да, свободны PCI и 1xPCI-E.

P.S. Посматриваю на AUDIOTRAK Prodigy HD2 ADVANCE или 7.1e, но не уверен.

Junior
День добрый, уважаемые. Собираюсь взять Creative X-Fi Elite Pro и логитек z906. Видео по hdmi с компа на телек, а звук с компа через звуковуху на акустику. Такой вариант жизнеспособен? Подключать акустику через аналог или оптику? Будет 5.1 звук? Смотреть буду только BD с хорошим звуком.
З.Ы. Я профан в этом деле, так что прошу сильно не бить.

Заблокирован
Заблокирован
RedStone если у тебя "уши", то зачем тебе 7.1 ?
для музыки два варианта: xonar essence st/stx или x-fi titanium hd....
есть конечно еще эти prodigy (+еще julia-maja,но там нет прямого вывода на наушники)...но мое мнение (субъективное и неспециалиста),что это не то что хуже, а просто-не то...
есть вариант еще onkyo se-200...но это-на заказ из Японии.

Member
polkovnik22: спасибо за ответ.
AUDIOTRAK Prodigy 7.1e только потому, что она pci-e тогда как advance - pci
А вот titanium hd, xonar essence st(x) и onkyo se-200 - это из ряда >200$. Такую сумму я увы не готов сейчас положить на карту.

Member
polkovnik22 писал(а):
но мое мнение (субъективное и неспециалиста),что это не то что хуже, а просто-не то...

Мы уже выяснили выше, что оно (мнение) вообще ничем не подкреплено. Никаких членораздельных причин озвучено не было.

Заблокирован
Заблокирован
do[mini]k
ну как бы я честно пишу,что я-дилетант....но все же-мною прочитана куча тестов.это раз.
а два-это ,как я уже писал выше,нужно спрашивать у хозяев карт ,да еще и не просто у хозяев,а у тех
людей,у которых была возможность сравнить ту или иную карту ,пощупать своими руками.
ты таких много здесь видишь ?
да по пальцам одной руки можно пересчитать людей вов сей теме.
и -опять же-и их мнение будет СУБЪЕКТИВНЫМ.
т.е. в конечном итоге надо подходить комплексно: читка различных тестов на известных (и неизвестных)
ресурсах+ мнение хозяев карт.
ну вот насчет читки различных тестов -я и озвучил в своем посте выше...
я не претендую на обективность.
do[mini]k писал(а):
Никаких членораздельных причин озвучено не было

зачем мне от своего лица писать что-то чужое ? не проще ли почитать тесты ?

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
RedStone я тебе послал в л.с.

Member
polkovnik22 писал(а):
я не претендую на обективность.

Субъективное мнение - это:
"Я считаю так-то, потому что ..." - и далее субъективные причины (которые могут быть и ошибочны, но во всяком случае они есть - и каждый читатель может судить сам, насколько они весомы).
В данном случае ни единого "потому что" озвучено не было. Вообще. Это не субъективное мнение, а пустой домысел. Пожалуйста, воздержитесь от его публичного озвучивания в качестве советов другим.

P.S. Если кто-то может конкретно рассказать, почему та карточка плоха - с большим интересом почитаю.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39364 • Страница 923 из 1969<  1 ... 920  921  922  923  924  925  926 ... 1969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа