Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Челябинск
StarSkream писал(а):
Разобрался я со своими проблемами, которые выше описывал, кроме сверхчувствительности микрофона. Это распространённая проблема? у всех так? А то я только собрался SSD покупать.
Проблема распространенная...У кого как,лично у меня драйвер слетает через н-нное кол-во перезагрузок\загрузок компа.
Рискну повторить свой вопрос. Не подскажите, какой оу лучше запаять на Titanium sb0880, для музыки в наушниках? Еще слышал про закорачивание конденсаторов, никто не расскажет подробнее об этом?
Здравствуйте, недавно заметил что в нашниках подключенных на прямую к ЗК( геймер) слышен шум при отсутствии сигнала. Шум увеличивается с увеличением громкости. Подскажите куда копать и как от него избавиться?
Не подскажите, какой оу лучше запаять на Titanium sb0880, для музыки в наушниках? Еще слышал про закорачивание конденсаторов, никто не расскажет подробнее об этом?
Для ушей везде советуют OPA2132. Но по моему, лучше всё таки AD8066 + хороший внешний усиль для наушников. Лично я слушаю всё через винтажный Sony TA 3650. Он и на колонки даёт прекрасный звук, и гнездо 6.3мм есть. (80 омные Beyerdynamic раскачивает дай Боже.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Поставил тут по случаю на рабочий комп Titanium HD, до этого имел дело только с Elite Pro. Вроде всё почти тоже самое, но как-то не на своих местах: 1. "X-Fi Crystalizer" переехал из "Entertainment Mode" в "Audio Creation Mode" - так и задумано? 2. На Elite Pro, слушая музыку в наушниках всегда включал режим "2.0-2.1 Speakers", иначе, в режиме "Headphones" включалась такая лютая пост-обработка, что слушать музыку было не возможно. На Titanium HD отдельный выход именно для наушников и как тут быть? Вроде изменение звука не такое драматическое. Встроенный усилитель для наушников включается только в режиме "Headphones"? Как-то на слух пока не понял. 3. Внешний усилитель для наушников втыкать в линейный выход? (собственно, конечно именно в линейный, но мало ли есть какие нюансы?)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Kaliningrad
Smokey74 писал(а):
Разобрался я со своими проблемами, которые выше описывал, кроме сверхчувствительности микрофона. Это распространённая проблема? у всех так? А то я только собрался SSD покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2011 Откуда: Minsk
Smokey74 писал(а):
Я уже все драйвера перепробывал,включая переустановку винды...
Конфиг в профиле, Первое это отключил в биос-е встроенную. Дрова ставил с сайта, также проапдейтил (только плееры не ставил что там предлагались) У меня к ней вообще никаких вопросов, правда работает пока 10 дней
зы. вставлена в PCIe 2.0 x16
_________________ S3 Trio64V+(1Mb); Nvidia RivaTNT(16Mb); Palit GeForce3 Ti200(128Mb); ASUS 7600GT(256Mb); Leadtek 8800GT(512Mb); ASUS GTX570(1280Mb); ASUS GTX1070(8Gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
#77 Эти параметры на что нибудь влияют? Их стоит менять? Музыку слушаю AIMP3 (ASIO), если менять дистанцию у одного канала(увеличивать), меняется громкость этого канала (немного увеличивается). По градусам сложно разобраться, вроде есть разница, а вроде и нет. Если этот вопрос затрагивался, прошу прощения, не уследил.
Добавлено спустя 48 минут 24 секунды: Нашел в FAQ, пропустил. Но там расписывается многоканальная система. Уточню вопрос, для стерео кто нибудь эти параметры меняет. Изменение дистанции действительно меняет фазу, первоначально воспринял это как смещение громкости. Жаль, что заметил эту опцию только сейчас. Когда брал САБ под манибек можно было бы лучше настроить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Смоленск
Граждане, подскажите пожалуйста, как в Audio Creation Mode сделать аналог Bass Redirection в побитовом режиме воспроизведения? С помощью Parametric EQ? Как им пользоваться то? Может есть инструкции какие-то? Foobar2000 через ASIO на 44.1 КГц, колонки 5.1, карта XTreme Music.
Помогите пожалуйста в какой то момент, что то произошло и теперь не могу установить или обновить софт от creative, когда пытаюсь установить проходит распаковка, а дальше ничего не происходит, хотя по идее должен запуститься инсталятор! В логах и тд нигде ничё нет! Где копать? В чём может быть проблема? Винда 8 64 раньше всё нормально было да и всё остальное устанавливается без проблем!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Сургут
Господа, судя по всему, на некоторых чипсетах nVidia больше, чем 4 Гб RAM, приводят к пропаданию звука на X-Fi-картах. Такой вывод я сделал после изучения кучи форумов, в т.ч. официального. Кроме этого, существует официально признанная проблема (аналогична описанной, за исключением обязательного наличия чипсета от nVidia) котора вроде как решена ещё несколько лет назад. Собственно, мой случай: В профильной системе установлен X-Fi XtremeGamer. Собственно, пережил он уже несколько платформ (ещё с nForce 4, если не ошибаюсь), всё это были nForce, никогда никаких проблем со щелчками или чем-то подобным не было. Достал из загашника старую память (Kingston 2x1 Gb kit PC6000, древний, тогда ещё оверклокерский комплект), после шаманств все четыре планки заработали в старом режиме DDRII-800 5-5-5-15-2Т @ 2.0 V, но при установке памяти больше, чем 4Гб, сразу пропадает звук, остаются разве что резкие хрипы и потрескивания, раздающиеся время от времени. При этом все волшебным образом возвращается в норму, если убрать лишнюю память. Драйвер - самый послежний, за январь 2013. Итог всего этого: как я понял, не существует другого решения для этой проблемы, кроме как не использовать больше 4 Гб памяти. Сейчас поэкспериментирую с другими версиями дров, также постараюсь повторить ситуацию (>4 Гб RAM) у друга, у него AMD 780G.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 58 секунд: Смена дров - нет изменения. Смена PCI Latency с 32 до 64, затем до 128 - нет изменения. Перестановка в другой слот - нет изменения. Проверка DPC Latency Checker - нет проблем (60-80 мкс, был пик до 600), в т.ч. при попытке воспроизведения звука.
_________________ Не так страшен Гигабайт, как его малюют.
Metal Will Never Die!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
День добрый. По своей невнимательности запорол (сжег) чип на своей Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro. Принялся за попытки вернуть карту к жизни. Снял радиатор - под ним CA20K1_PAG_HF. Погуглил, поибэил... если где и попадается - то только вариант CA20K1_PAG_LF. Подскажите, грамотные люди, какая разница между чипами? Можно подключить LF вариант вместо HF чипа? Хоть б/у Xtreme Music покупай да перепаивай... Заранее спасибо за любую помощь.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Vaka_g писал(а):
Нашел в FAQ, пропустил. Но там расписывается многоканальная система. Уточню вопрос, для стерео кто нибудь эти параметры меняет. Изменение дистанции действительно меняет фазу, первоначально воспринял это как смещение громкости.
Градус влияет на работу CMSS в случаях, если карта получает больше 2 каналов от ПО.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
DJ XtrEmE писал(а):
какая разница между чипами?
Содержание всяких веществ типа свинца. Можно игнорировать, вобщем.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
По своей невнимательности запорол (сжег) чип на своей Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Pro
как сие определено ? ...если карта коротит слот и недает стартовать компу, то понять и простить, а утром подлечится и за новой - при кз на сев-мосту, дсп горит внутри и звонится весь насквозь, и это нелечется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
maxara писал(а):
как сие определено ? ...если карта коротит слот и недает стартовать компу, то понять и простить, а утром подлечится и за новой - при кз на сев-мосту, дсп горит внутри и звонится весь насквозь, и это нелечется
Вставлял доп. питание (как у флопиша) в карту на ощупь под столом и в очень нервном состоянии... Умудрился воткнуть неверно (несмотря на форму коннектора и замки). Как? - сам не знаю... При включении, разумеется, бах и пошел дымок. Контакты доп питания обуглены в ноль. Карта коротит. Отфенил проц - все каратыши прошли. Потому и думаю, что если заменить процик исправным - карта должна задышать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4