Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 924 из 3206<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Господа!

На НГ хочу себе подарок! Хочу заменить свои B&W 685 на что-то более стоящее и музыкальнее.

Бюджет 50-60 т.руб.

Система:
1. Усилитель Marantz PM-7003
2. ЦАП PS Audio Digital Link III DAC
3. DVD проигрыватель Pioneer DV-585A-S
4. Межблочник Nordost WyreWizard Enchantress 0.6 m
5. Коаксиальный кабель Chord Prodac Pro Digital VEE Plugs 0.5 m
6. Акустика B&W 685
7. Подставки под колонки Z2 Speaker Stand
8. Провода акустические Chord Carnival Silver Screen 2 м.

Размер комнаты 20 кв.

Сам думаю насчет напольников, но боюсь, что могут нераскрыться в таких размерах комнаты.

Слушаю в основном инструментал, джаз, диско-поп, электроннику.

Жду советов!

Member
Фото: 0
romanovkv

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/871008

Member
ultrafx писал(а):
RoMiLiUs писал(а):
REL нижные кубики. Они не сильно мощные, именно на подзвучку, самим производителем позиционируются как в трифоники а не в ДК. Это я про Т1-Т2-Т3.

Ну если человека жаба душит покупать родной RSW, то REL подавно не подходит :)

В такую цену только бюджетные Velodyne, Impact Mini в т.ч., имхо, других вариантов в эту сумму для трифоника нету. Особенно подкупает оформление без ФИ.

Для себя я пока что только Impact Mini и рассматриваю, на будущее, когда решусь сменить всю технику и взять полочники.

Ну бюджет не был озвучен, коплектный саб порядка 1к стоит, а Т3 можно купить долларов за 550. Ну это его реальная цена. А Т5 и того дешевле. конструктивно они одинаковые, разница в мощности и насколько глубоко копает. Я слушал Т3 в паре с полочниками - меня этот малыш впечатлил, иной раз складывалось впечатление, что саба вообще нету, а играют напольники, правда там было 2 Т3-ых. Просто...смотря какие цели были поставлены. Или что бы подпереть снизу, или что бы бумкало.

Member
Фото: 5
ultrafx RoMiLiUs Спасибо за подсказки. Задача - подпереть низы. Комната 10м всего. Видимо возьму Velodyne Impact 10 или 6.5
Что в принципе интереснее? По деньгам там разницы всего 2к с небольшим.

Member
Я бы все-таки смотрел в сторону РЕЛов...ну как-то нравятся они мне :)

Добавлено спустя 31 секунду:
По Велодайнам ничего сказать не могу, увы.

Member
Фото: 21
romanovkv писал(а):
Размер комнаты 20 кв.
Сам думаю насчет напольников, но боюсь, что могут нераскрыться в таких размерах комнаты.

Вот, интересно, а сколько надо кв. метров, чтобы раскрыть напольники?
Честное слово, уже устали. Ну, вот у меня 20 м2 (правда, акустически подготовлена) и в ней четыре напольника. и три полочника. Всё раскрывается: и акустика, и комната. Можно настроить так, что уши будет закладывать и своего голоса не услышишь, а можно - в полголоса разговариваешь, а диван как вибростенд...

YUOMINAE писал(а):
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/871008

Размышлял сейчас - чего больше народ с рук сбывает: полочников или напольников?

Member
CONTINENTAL
Спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
А то что скажет про 187 Элаки?

Добавлено спустя 14 минут 28 секунд:
Или ЧТО думаете насчет Focal Chorus 816?

Или эти АС Canton Chrono 509.2

Мемbеr
Фото: 77
Uspenie писал(а):
ultrafx RoMiLiUs Спасибо за подсказки. Задача - подпереть низы. Комната 10м всего. Видимо возьму Velodyne Impact 10 или 6.5
Что в принципе интереснее? По деньгам там разницы всего 2к с небольшим.

Mini imho

Member
Ясно. Понял тут своя туса. Нормальных советов можно не ждать!

Member
Просто выбирать колонки по чужим отзывам это как смотреть фильм без звука. Вроде на экране что то происходит а почему это происходит и в чем смысл действия непонятно. Лично для меня полочные колонки вообще не колонки а предмет интерьера. И к напольникам я собираюсь покупать саб (ну люблю я когда от басов все вибрирует). Так что ходите и слушайте.

Member
Lexer007 писал(а):
для меня полочные колонки вообще не колонки а предмет интерьера
Это, простите, очень глупо.

Member
Может быть это и глупо, но вот если посмотреть на сообщения форума хоть этого хоть любого другого, но большинство обладателей полочников рано или поздно начинают искать саб. Даже если смотреть объявления о продаже бу техники многие причиной продажи указывают переход на напольники. ИМХО полочники это колонки в лучшем случае для индивидуального прослушивания или жуткой нехватки места в квартире. Да и если смотреть модельные ряды фирм производителей акустики топовые колонки это напольники.

Заблокирован
Заблокирован
Lexer007
Цитата:
люблю я когда от басов все вибрирует
вот такие любители обычно запираются в автомобилях и вибрируют там , почти никому не мешая 8-)

Сходи в нормальный кинотеатр, послушай, как и что должно вибрировать :bandhead:

Member
Есть масса напольников, в которых заметно мало басов и немало полочников, где его будет более чем достаточно. А причины обычно указывают те, которые потенциальный покупатель хочет услышать.

Member
6a3apoB какой кинотеатр вы считаете нормальным? Я вот ориентируюсь на синемапарк к примеру) Могу уверенно сказать, что половина концертов и кинотеатров убита звукорежиссерами и звукооформителями. И странно причем тут кинотеатр когда мы говорим о стерео,а не о домашнем кинотеатре?
А на счет вибрации знаете я тут был в Таллине и слушал там орган в церкви Олевисте так вот специально ходил туда 3 раза и садился в разные места чтоб понять какие ощущения у меня возникают. Ну и на концертах бываю. Так вот звучание органа меня впечатлило неимоверно. Приехав в питер и походив по аудиомагазинам понял чтоб слушать подобное дома надо отдельный дом и звуковой зал с аудиоформлением и аппаратурой на такую сумму, которая нереальна для 99.9% жителей нашей страны).

Advanced member
Фото: 48
Lexer007
Цитата:
ну люблю я когда от басов все вибрирует
Ничего вибрировать не должно, все вибрации вносят свои призвуки, с этим наоборот все борются, что бы не дай бог что вибрировать начнёт.

Заблокирован
Заблокирован
Lexer007 писал(а):
6a3apoB какой кинотеатр вы считаете нормальным?

Мираж Синема на Большом П.С. , нет никаких вибраций, но по полу дует и на эффектах становится трудно дышать (в первых рядах).
Lexer007 писал(а):
причем тут кинотеатр когда мы говорим о стерео,а не о домашнем кинотеатре?

ты ж сабвуфер хочешь? Вот и послушай его работу в хорошем кино.
Lexer007 писал(а):
звучание органа меня впечатлило неимоверно

Lexer007 писал(а):
чтоб слушать подобное дома надо отдельный дом и звуковой зал с аудиоформлением и аппаратурой на такую сумму, которая нереальна для 99.9% жителей нашей страны
ну-ну, не надо ручки опускать :beer:

Member
Странно, но я хочу саб для музыки). А кино я смотрю в кинотеатрах) Вот музыкальный саб это конечно интересный вопрос. У приятеля на даче комната для домашнего кинотеатра так там стоит 4 саба и куча акустики, делалось все спец конторой но вот результат работы виден только в фильмах а на обычной музыке хочется блевать(

Заблокирован
Заблокирован
Lexer007 писал(а):
я хочу саб для музыки
для какой конкретно? :bandhead:

Member
Для любой музыки) Вот сегодня с утра делал уборку и слушал Unheilig а щас слушаю Prelude And Fugue In D Minor BWV 539 : Fugue а чуть позже чую буду слушать Nickelback. Вот такая разная музыка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64103 • Страница 924 из 3206<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа