Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46917 • Страница 924 из 2346<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
melorttt писал(а):
красивые и удобные

Все индивидуально. Лично мне они ни внешне не нравятся, ни качеством материалов. И не очень удобны по мне. Mosga, кажется тоже писал, что не любит такую посадку.

Member
Envу В 440 порой порой просиживал по 4-5 часов - все норм. Только надо привыкнуть к оголовью - немного специфичное. За год с кожзамом ничего не случилось - не потрескался, и не сносился. Под 440/840 есть на заказ амбюшуры и провод витой + чехол. :haha:
У мне были 840 ток один день - друг дал погонять. По ощущениям - ну разница есть, но мала, да и то - в кол-ве баса. Возможно 840 врут чуть меньше :-)

Понравились 840 - берите 840. С учетом смены источника - не расстроят явно)
Интересно - вам дали прогретые уже?

Последний раз редактировалось Lyka_s 05.03.2013 22:13, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
Фото: 1
Lyka_s Я 440 не слушал. Насколько серьезно они проигрывают 840?

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Кстати, а чем 518 отличаются от 558 и 598? Просто судя по графикам сопротивления и АЧХ, они все почти одинаковые. Может в 518 тоже стоит тот же драйвер, что и в 558 и 598?

Member
Alexander from VRN Стоковый раньше вроде lossless не поддерживал, если память не изменяет... Хотя хз.

https://pavel-orlov.com

Member
:writer:
Envу писал(а):
Настолько детализированного звука как у шуров я еще ни разу не слышал, для меня это был настоящий фурор) Музыка казалось живой, словно настоящий концерт.

Envу писал(а):
Единственное, что мне понравилось в HD598 - это низкие частоты(воздушные, легкие, но при этом достаточно глубокие). Но тут явно отсутствует детализация.

opv88 писал(а):
Звучание получается достаточно гулким из-за явного акцентирования на низкой частоте. Звуки средней частоты немножко покрыты, но воспроизводятся вполне нормально. Замечена катастрофическая нехватка высоких частот. Хочется отметить также, что очень небольшой динамический диапазон. Детальность кажется средней

Envу писал(а):
то звук на них мне не показался живым, кристальным и детализированным. Может быть все дело в том, что Shure 840 являются мониторными студийными наушниками,

Sieben писал(а):
Соглашусь, мидбас скромный донельзя

ребята, прошу!!!! дайте ссылочку на оригиналы того, что слушали- может уши пора почистить настала- не слышал ничего в НЕТЕ кристального, прозрачного и льющегося
:cry:

Member
ultrafx писал(а):
Кстати, а чем 518 отличаются от 558 и 598? Просто судя по графикам сопротивления и АЧХ, они все почти одинаковые. Может в 518 тоже стоит тот же драйвер, что и в 558 и 598?

Да драйвера одинаковые - отличие в конструкции решетки - у меня HD 558 - частично мод я уже сделал - осталось из решетки соты вырезать.

Мемbеr
Предупреждение 
Кстати по АЧХ все Сенхи, начиная с 518 и заканчивая 800-ми, и что интересно, упоминаемые тут Шуры 840, практически идентичны. А вот сопротивление разное, у 700 и 800 оно далеко за пределами 200-300, а у Шуров держится в районе 40. У 518-598 в пределах 70-90 с подъемом до 200.

Добавлено спустя 5 минут 40 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
http://www.innerfidelity.com/images/SennheiserHD598.pdf

http://www.innerfidelity.com/images/ShureSRH840.pdf

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

Member
Добрый день!
Помогите подобрать наушники. Бюджет до 5 тысяч.
Ситуация такая, спать я ложусь позже чем девушка со всеми вытекающими, а смотреть кино или играть с тихим звуком мне не нравится.
Вот ищу себе беспроводные уши, можно конечно и проводные, если есть что-то очень достойное. Микрофон нужен как не крути. И еще, хочу со встроенной звуковухой, дабы в поездках на ноуте слушать.
Может кто-то подскажет что-то дельное. Спасибо!

Мемbеr
Предупреждение 
Не... Сенхи странные уши... Может я такой кривой, может это нормально, но ушам/мозгу нужно к ним привыкать/адаптироваться каждый раз. Если слушать их постоянно с небольшими перерывами и больше ничего не слушать, то все ок. Но стоит сделать перерыв, послушать что-то другое, проснуться в мутном сознании, как звучание становится каким-то не таким. Приходится сидеть и слушать, пить кофе и всячески прогревать свои собственные уши, прежде, чем звучание снова начинает радовать, прорезается бас, детали, звучание начинает радовать и т.п. Чтобы они радовали звуком, нужно сидеть и сидеть в них, слушать и еще раз слушать. Привыкание? Да ну, в некотором роде, да, уши и мозг начинают адаптироваться и воспринимать звук. Но звук реально как-то меняется.
В итоге это часто приводит к тому, что начинаешь в них сидеть долгие часы и не хочется их в итоге снимать, потому что вот сейчас все круто, все радует и продолжаешь сидеть дальше. Как сейчас :)

Вообще в интернете много слов и тем по этому поводу. Поэтому, считаю, что оценка звучание путем мимолетных прослушиваний всякого разного - это необъективная штука. Всему надо дать время, посидеть, привыкнуть и прислушаться. И если есть возможность, то взять и посидеть в тестируемых наушниках хотя бы недельку.

Кстати, что касается Сенхов, то я не считаю, что у них мало/много баса, либо что он вялый/мутный/небыстрый, просто на область баса у них выходит довольно высокое сопротивление - до 200 Ом. Поэтому, рискну предположить, что основные проблемы с басом у Сенхов возникают в основном с галимыми источниками, не способными вытянуть эту часть.
Как по мне, так бас у них адекватный. Его не много, не мало. Он не мутный, не вялый, он такой, какой присутствует в записи.

Member
ultrafx
Начал понимать суть старых разговоров?)))
У меня уши от них отвыкают, если даже слушать только их. Хотя через какое-то время действительно, вроде бы ничего.

Мемbеr
Предупреждение 
Угу. И Филипсы больше выносить не могу, даже в играх.

Member
Обращение к модератору. Есть идея - нужно faq переработать. Суть в чем -вывести определенное кол-во стоящих ушей в своих категориях 1к/2к/3к/4к/5к/6к/10к. Потому как вопросов много - а по сути все одинаковы.

Member
Lyka_s
ну, допустим, добавлю я это в FAQ, а кто данный список составлять будет? Я? модераторы? Прочие юзеры? Сколько этих "стоящих ушей" в каждой категории должно быть?

Member
Ilya_S Ну топ 10 по цене можно определить обыкновенной голосовалкой. А так - есть уже много мест, где есть такие рейтинги, к примеру http://www.overclock.net/t/1014902/ocns ... -products#

Member
Lyka_s
обычная голосовалка мало что даст, скорее в <выборе народа> будут просто популярные модели, кот. можно купить в ближ. магазине =))
Кстати, а откуда брать цены? яндекс-маркет? или street-price в штатах, умнож. на курс центробанка? :-)
наушники только современные, легко доступные, официально ввозимые в Россию?
линк на OCN интересный! хотя подобных рейтингов очень много. на хэдфае, например. Но не тупо копировать же))
хотя там [на OCN] всё чётко расставлено по полочкам, и в бол-ве случаев я согласен с ихним выбором.
что касается меня, то я диапазоне до 10К неважно разбираюсь :oops: , т.е. могу посоветовать интересные модели, коих немного, и про которые и так многие знают. но разграничить на 1к/2к/3к/и т.д. я точно не смогу. да и не так много я слушал; я те, что довелось послушать так это у знакомых или в магазине ))
я про наушники для игр давно хотел написать уже небольшой отрывок, мои домыслы и проч. по этому поводу, но както уже потерял к этому интерес окончательно.

Member
Ilya_S Ну, поскольку Россия, то по рублю со средней на я.маркете (за редким исключением лотов с ebay в $ - суперлюксы, например)
Можно взять 2 списка - head-fi И ocn, спорные позиции обголосовать и вывести сюда с учетом нашего рынка. (с редкими исключениями)

Мемbеr
Предупреждение 
Я, кстати, как раз тоже самое хотел предложить. Если эту тему несколько обмозговать, то организовать можно. Вот мне нужны были уши в пределах, скажем, двух тысяч рублей. На вопросы мои никто не ответил, пришлось, один фиг, лазить в интернете и надеяться на себя :) Хотя куда проще было бы, если бы было что-то более конкретное, с измерениями, описанием и комментариями, из чего уже можно было бы выбирать что-то конкретное под себя. А не сидеть и дотошно изучать каждые из десятков наушников, сравнивая измерения, характеристики, выискивая адекватные отзывы и пр.

Member
ultrafx, предлагаешь делать обзоры наушников, а что идея, я даже название придумал - страничка аудиофила.

Мемbеr
Предупреждение 
Нет, не обзоры. Учитывая, что наушников выйдет явно больше десятка, обзорам места нет. И не нужны они. Нужны краткие комментарии об основных нюансах.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46917 • Страница 924 из 2346<  1 ... 921  922  923  924  925  926  927 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа