Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2010 Откуда: Ярославская обл
do[mini]k Вася, дак я тебе о чем и говорю ?! чем рассказывать чужие тесты не лучше ли их прочитать самому ? а я просто подытожил (хотя и субъективно) результаты прочитанных мною тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Smokey74 Зависит от того какого класса акустика. На студийниках начального уровня, типа Truth B1031A, разница очевидна в пользу STX, да и в хороших наушниках, типа A700X, тоже. Для мультимедиа, типа Sven, Microlab и т.д. думаю, что особо разницы Вы не услышите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Подмосковье
Smokey74 Для наушников смысла в переходе на STX стопудова нету, ничего нового из этих ушей Вы не услышите. Для центра хз, его мне ещё слышать не приходилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
Всем привет. Подскажите чем заменить карту Creative Recon3D PCIe? Карта нужна практически только для игр. Имею наушники Сooler Master Storm Sirus 5.1(реальный 5.1, не USB). Бюджет 3000 - 4000р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Здравствуйте! Собрался сегодня покупать вот такую карту http://www.muztorg.ru/cat/details/A032215/ б/у у друга за 4500 рублей. Кто-нибудь может что-нибудь сказать о карте? Как она в сравнении с конкурентами? И как в сравнении с топовыми мультимедийными картами(Titanium HD и т.д.)? В основном карта будет использоваться для прослушивания музыки и просмотра фильмов. Так же для подключения гитары, и возможно в будущем для студ. целей, в частности записи голоса(видео-обзоры на студийный микрофон). Ответ нужен сегодня, причем в течении часа-двух, ибо именно в это время я её покупаю.
Member
Chyvak3 Купил я карту. По сравнению с audigy 2zs на наушниках Shure SRH440 явно увеличилась сцена - стала глубже(особенно стал заметен центр(фронт), который раньше был не так явно выражен), и некоторые призвуки, которые раньше были менее заметны стали заметны сильнее(особенно электрогитара поражает - будто живая, рядом со мной). Огромной разницы нет, конечно же(как после смены наушников), но впервые мне понравился звук этих наушников без эквалайзера. И это все при том, что наушники низкоомные(44 Ом). То есть абсолютно не требовательны к источнику. Но звук все равно стал лучше.
Добавлено спустя 1 час 7 минут 7 секунд: Теперь забираю свои слова назад - разницы между этой за 9 тысяч и купленной в свое время за 500 рублей audigy 2zs я вообще не слышу... Это нормально? Или все дело в том, что наушники низкоомные? 40 ом всего... Не требовательны к источнику, как говорят.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
А что вы хотели? Это не карта для прослушивания музыки, а псевдостудийная коробочка со всякими выходами/входами, крутилками, вертелками, софтом, в красивой обертке и т.д. Сколько всего денег после этого осталось на непосредственно саму начинку, если карта стоит 7000р в рознице?
Лучше бы купили E-MU 0404 USB, там хоть внутренности известны, обзорчики есть и популярностью пользуется в определенном роде. А по вашей карте я никакой конкретики не нашел.
А еще лучше просто купили бы обычную стереокарту за те же деньги.
Member
ultrafx Я сам по ней ничего не нашел... Но может и не должно быть разницы на таких наушниках? Не зря ведь они низкоомные... На e-mu 0404 сейчас денег нет, да и сейчас понимаю, что лучше бы взял какую-нибудь Titanium HD, ибо там куча программных настроек(dts и не только), звуком в любом случае остался бы доволен(сделал бы программным путем из наушников кинотеатр), а тут я вообще в растерянности... Или дело в наушниках, и тогда забить на это дело до покупки высокоомных наушников, или же вернуть её ему... Я не знаю что делать, что посоветуете?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
То, что они низкоомные, я считаю, не означает, что они одинаково паршиво будут играть от любой дырки. Audigy 2ZS - это многоканальная карта с многоканальным ЦАПом уровня бытового DVD-проигрывателя (CS4382). Это уровень X-Fi Xtreme Gamer, не выше.
Member
Сейчас с ним же говорил, он говорит, что сам, когда брал себе на студию карту(название не помню) за 33 тысячи, то казалось, будто разница между встроенной и этой просто небо и земля. Но потом, когда стал переключать туда сюда наушники, то вообще ничего не услышал... Может и не должно быть никакой разницы, а если и должна, то на наушниках уровня Sennheiser HD600/650?
Member
ultrafx писал(а):
Разницу между, скажем, CS4382 и PCM1792A вы и на бумбоксе услышите.
Ну в любом случае я не верю, что между картой за 500 рублей и 7000 нет никакой разницы в звуке, думаю все дело в наушниках - они и на телефоне(sgs3) играют так же.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24