WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
romanovkv писал(а):
ЧТО думаете насчет Focal Chorus 816?
Думаю, что дорого. Хоть и не плохо звучат, но бас не по мне, за такие деньги.
romanovkv писал(а):
Или эти АС Canton Chrono 509.2
Тоже не дёшево, и не для дешевого усилителя, но звук без претензий...
romanovkv писал(а):
А то что скажет про 187 Элаки?
Сожалею, не слышал ни разу.
Lexer007 писал(а):
Приехав в питер и походив по аудиомагазинам понял чтоб слушать подобное дома надо отдельный дом и звуковой зал с аудиоформлением и аппаратурой на такую сумму, которая нереальна...
Согласен на все 100%. Я своими руками помещение для акустики уже больше года делаю (скоро закончу), но денег только на материалы ушло больше стоимости аппаратуры!..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Karats писал(а):
Ничего вибрировать не должно, все вибрации вносят свои призвуки, с этим наоборот все борются, что бы не дай бог что вибрировать начнёт.
Вы правильно говорите, но хочу уточнить, что вибрирует всё, что поглощает звук!.. Такой вот парадокс, казалось бы. А иначе как будет полощатся энергия?! Вот держу в руках лист пенопласта, он в руках как живой... Здесь главное не путать с механическими резонансами жёстких предметов, дающих призвуки на границе соприкосновения. Или вот стена камина - не вибрирует вообще, а звук отражает "как горох об стену"! Ну, Вы сами тут не новичок.
6a3apoB писал(а):
не понял, к какому результату желаете придти?
Как это к какому, если речь об акустике помещения идёт? Вот сейчас как раз резонансами и занят. Услышать это одно, - найти причину, а ещё найти способ его устранить - это много сложнее. Жду не дождусь "каникул" чтобы закончить уже. А секретов не будет, об всём расскажу в соответсвующей теме.
Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
Lexer007 писал(а):
комната для домашнего кинотеатра так там стоит 4 саба и куча акустики, делалось все спец конторой но вот результат работы виден только в фильмах а на обычной музыке хочется блевать
Ну, всё правильно. Поэтому у меня саба нет и не будет.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Откуда: Москва
CONTINENTAL Спасибо! Буду слушать!
_________________ Кому нужна хорошая цена на Hi-Fi и ДК оборудование, то заходите www.apart5k.su и сошлитесь на меня. На сайте не все, что доступно в реальности.
У приятеля на даче комната для домашнего кинотеатра так там стоит 4 саба и куча акустики, делалось все спец конторой но вот результат работы виден только в фильмах а на обычной музыке хочется блевать(
Спец-контора сделала какую-то фигню. Потому что если бы настройка была правильной, саб был бы слышен только там, где он уместен.
Очень правильный вопрос был про тип музыки. В большинстве случаев саб просто не будет ничего воспроизводить, потому что глубоких НЧ в записи нет. Тогда толку от саба никакого. Но в остальной части толк будет и немалый. Естественно, при правильной настройке.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Lexer007 писал(а):
ну люблю я когда от басов все вибрирует
Так это вам просто надо АС моментом к полу и стенам приклеить. Все будет вибрировать.
Люди наоборот всякими методами (плиты/стойки/шипы) пытаются удушить этот резонанс, который портит все звучание, съедает детали, смазывает бас и атаку, и т.д.
PS. На неделе скорее всего буду переходить на полочники на кронштейнах.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 47
CONTINENTAL В данном случае я писал именно про резонансы. А поглощение звука это борьба с несовершенством помещения и акустики, даёт как плюсы так и минусы, римские амфитеатры которые являются образцом для подражания по акустическим свойствам состояли полностью из камня. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
Получил и собрал пока без корпуса флешь плеер. (495кб) Читает flac, wav, mp3, выводит цифру на ЦАП по шине I2S с обратной синхронизацией (без джиттера). Девайс может работать и как USB звуковая карта.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
ultrafx писал(а):
Lexer007 писал(а):
ну люблю я когда от басов все вибрирует
Так это вам просто надо АС моментом к полу и стенам приклеить. Все будет вибрировать.
Люди наоборот всякими методами (плиты/стойки/шипы) пытаются удушить этот резонанс, который портит все звучание, съедает детали, смазывает бас и атаку, и т.д.
PS. На неделе скорее всего буду переходить на полочники на кронштейнах.
На резину... Стачиваешь в порошок болванку из мягкой резины или пластмассы (пробуй какую, умный же) сгребай в гучу, ставь акустику, бери пулемет что бы из хаты не выгнали... Хорошо, бас развязывает с помещением великолепно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Очная ставка. Битва моно.
2 x Cambridge Audio Azur 840W VS 2 x Parasound Halo A23
отчет будет в ближайшие пару дней(Если народу интересно конечно). Но парасаунды дают току. Очень мускулистые. Первые впечатление, очень драйвовые и характерные мощники. Вдуют любой акустике. А вот на симфонических пассажах(Тестовый диск Игоря Снарка)...вот..малость уступились Кембриджам и в сценке и в проработке нюансов. Впереди еще попытка вертикального биампа по 2 мощника на канал. А чем черт не шутит. Думаю Менторы не сойдут с ума.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2011 Фото: 0
Technics SC-EH790EP-S имеется сей девайс))Так вот,на одной колонке,у меня низкочастотный динамик,басовый его резиновая рабочая часть,мож не резиновая,ближе к паралоновой наверное,отошла от основной жесткой части...От старости наверно(((И на второй колонке ту же часть оторвал сын,ему годик,пальцем отковырял(((Когда увидел это меня чуть кондратий не хватил(Ну и высокочастотники жена проткнула когда пыль вытирала...так вот,в чём вопрос,чем можно заменить эти динамики,без потери качества звука и желательно не так дорого.По маркировке с динамика ничего путного найти не могу.И заодно может кто сталкивался,как подобрать для этого же центра пульт ду.старый имеется но за 7 лет работы при уронах на пол раскололся корпус...Очень надеюсь на Вашу помощь.Надеюсь не перепутал ветку форума.Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
WINTER писал(а):
На резину... Стачиваешь в порошок болванку из мягкой резины или пластмассы (пробуй какую, умный же) сгребай в гучу, ставь акустику, бери пулемет что бы из хаты не выгнали... Хорошо, бас развязывает с помещением великолепно
А я украл на работе две стальные квадратные пластины по 13 кг весом, поставил на них колонки (на шипах). Под сталью слой резины 3 мм, потом слой фанеры. Позавчера на полную мощу усилителя послушал до 12 ночи в московской квартире. Соседи молчали. Сами колонки у меня весят по 42 кг.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13