Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Дело не в этом. Если обзоры кого-то интересуют, на них достаточно дать ссылки. Не более того. Тем более, что обзор в таком вопросе - это штука исключительно субъективная. И основную полезную и необходимую информацию можно уместить в очень маленьком количестве текста. Это я и предлагал сделать, краткие комментарии с основными нюансами. Много ненужной воды, в том числе о прелестях лампового звука и пр. субъективщина вряд ли кому-то будет полезна. Скорее краткие впечатления. На pult.ru в некоторых обзорах я видел в конце сноски, где авторы сайта/обзора кратно описывали свои личные впечатления.
Дело, опять же, не в наличии ненужного текста и воды, основная функция - это список достойного и оптимального. Это как минимум отсеит туеву хучу моделей, на которые каждый ищущий будет натыкаться в интернете. А уже определенная краткая информация позволит человеку ознакомиться уже с конкретными деталями каждой из пары.
Кстати, на ДХ есть довольно интересная, несмотря на то, что оккупированная парой персонажей тема - "наушники глазами владельца". Как раз пользовательские обзоры того, с чем они хорошо знакомы.
Помогите выбрать наушники, уже измучился выбирая ... Бюджет до 3000 рублей. Наушники нужны закрытые, что бы полностью облегали ухо. Очень важно удобство, что бы уши/голова не болели после длительного использования(5+часов). Слух у меня обычный да и карточка встроенная , и внешнюю покупать не планирую, так что супер-пупер звучания мне не нужно. Использование - 50% музыка / 50% игры с необходимостью точного позиционирования источника звука. Супер если это будет гарнитура. Но насколько я понял достойных гарнитур до 3к нету. Пока выбрал Creative Aurvana Live! за удобство и универсальность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Lyka_s ок, попробую вечером небольшой список составить. бОльшую часть полноразмерных наушников отсюда http://www.head-fi.org/a/buying-guide-h ... rice-range я слышал сам, потому буду ориентироваться на него. У меня вот какая идейка возникла - создать новую тему с персональными рейтингами отслушанных наушников, расположенных в порядке возрастания через знак отношения. Оттуда можно легко выделить как популярные наушники, как и достойные наушники. Можно и отзывы оставлять и немного беседовать, но только в [offtop]-режиме, чтобы потом можно было всё это отфильтровать.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Me1_cor больше ничего особо и нет, под теже акг закрытые до 3к нужно что-то больше, чем встроенный звук. shure 440 & ath m50 в России стоят дофига, но так они в районе 100 баксов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
USB писал(а):
Являюсь долгое время обладателем AKG K412P, но хочу большего. Нравится, что громкие и басят.
Большего сдавливания головы? Тиски. Большего бум-бум-цык? Даж не знаю. Это я к чему? К тому, что вы привыкли к ужасным как по звуку так и по комфорту наушникам. Теперь действительно нормальные наушники вам покажутся "никакими".
Так что лучше взять Sennheiser HD 280 Pro или Creative Aurvana Live! ??? Цена практически одинаковая.Какие из них удобнее на голове? Повторюсь - "Использование - 50% музыка / 50% игры с необходимостью точного позиционирования источника звука." По музыке предпочтения - почти вся кроме репа , шансона и классики. В основном рок, электронная, поп.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте что выбрать: Sennheiser CX 300-II или Sony XBA-1 В первую очередь для просмотра фильмов. Для прослушивания музыки в метро. По цене примерно одинаково стоят, но сони арматурные. Послушать, к сожалению, нет возможности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16