Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28557 • Страница 926 из 1428<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
ВыдРус писал(а):
Поставил себе Creative X-Fi Xtreme Audio (PCI). В некоторых фильмах не воспроизводятся голоса. Вообще. Остальные звуки присутствуют. Что делать?
Драйвера с сайта Creative. Сзади подключены Sven 609 (2.0), спереди наушники.

В некоторых фильмах голоса направляются на центральный канал .Скорее всего в драйвере выставили 5,1 конфигурацию колонок. В в дровах креатива поставьте 2,1/2,0 , скорее всего в этом дело, хотя возможно колонки подключили в тыловой выход. Обычно фронтальный выход зелёный. Удачи :)

Member
Фото: 97
Ksen
Есть подозрение, что драйверы на карточку не встали, ну или криво.

Member
Удалил драйвера, в т.ч. записи из реестра (driver fusion). Теперь не могу поставить их заново.
Восстановил систему, звук вернулся. Но проблема с отсутствием голосов во многих фильмах не решилась.

Member
Фото: 68
Ksen писал(а):
И даже скорее на THD мне кажется атака похуже
есть такое, на дефолтовых оу Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #10150024

Ksen писал(а):
.Но самое главное это то, что на X-FI Platinum двое этих наушников звучали замечательно : громко и чисто. Там что были какие то волшебные усилители? А тут даже специальный выход не качает... пичаль
ти-нд-псай выходом на колонки немного громче хфай-геймер - примерно, было 25% стало почти 30%

в новом ZxR, стоит тотже усилок что и в ст/стх

Member
Подскажите пожалуйста какие оушки поменять надо в Creative Titanium HD (чтобы звук еще лучше стал), как поменять и где покупать оушки? И вообще есть смысл этого действия? Спасибо:)

Member
Ksen писал(а):
А тут даже специальный выход не качает... пичаль :( Пойду в сервис

Скорее всего. Мои Сенны ХД555 (50 Ом, 112 дБ) качает на ура. Слушаю музыку на 40% громкости. И детальность и глубина и басы - всё на месте.

Member
ВыдРус писал(а):
Но проблема с отсутствием голосов во многих фильмах не решилась.

Проблему решил переключением с режима 7.1 на "Hаушники". Слышу все голоса, но звук значительно хуже (особенно музыка). Как переключить в 2.0?

Добавлено спустя 6 часов 46 минут 38 секунд:
Всё, вопрос решён :)

Member
Фото: 2
всем доброго времени суток! ребята подскажите как сделать что бы это
после перезагрузки компа сохранилось а не сткидавалось по дефолту

Member
Rippner
Поставить не звера, а нормальную ось. :-)

Junior
Доброго времени суток!
Звуковуха стоит больше года и нареканий абсолютно никаких не было (стояла 7 х64 )
Недавно столкнулся с проблемой относительно своей звуковой карты.
Установил драйвера с диска, обновил до последней версии с помощью офф приложения. Все работает идеально, но через разное время вдруг пропадает звук, и выскакивает синий экран. После этого я перезагружаюсь, пропадают устройства записи и воспр. и вскоре снова бсод, и с каждой перезагрузкой постоянно выскакивает синий экран на этапе загрузки винды, до тех пор, пока я не вытащу звуковую. Переустановка не помогает. В безопасном все ок. Я в безопасном режиме через диспетчер устройств сношу креатив, перегружаюсь и в нормально режиме работает звук с креатива, но HD виндоусовские
Я так понял, что это конфликтный драйвер, но я пробовал ставить и дисковую версию и последнюю.

http://forum.3dnews.ru/attachment.php?attachmentid=38489&d=1362905309

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 2
Dave-M писал(а):
Поставить не звера, а нормальную ось.

какого звера? темы я сам поставил с сборкой они не шли

Member
Везде искал, не нашел. Можно ли как то настойки эквалайзера экспортировать? То есть чтобы после переустановки ос/драйвера не приходилось заного настраивать.

Member
Всем привет, я владелец карточки X-Fi Xtreme Gamer (PCI SB0730).
И владею всеми известными колонками Microlab PRO3 (все их знают думаю, не имеет смысла их описывать)...
Возникло желание подрубить к ним сабвуфер (активный, докуплю его сейчас отдельно).
В связи с этим вопрос - как понимаю, ПРО3 надо тыкать в фронтальный выход, а саб в выход для центра/саба ?
Если да, то уже вопрос по настройкам драйвера - у меня стоит 2.0/2.1 режим колонок. Будет ли саб работать если я его подключу как написал выше? Или нужно обязательно ставить 5,1 ?
Соотвественно, если в драйвере поставлю 5,1 то ПРО3 станут работать как банальные фронтальные, и не будет ли часть звука музыки/фильмов/игр "срезаться"? (ведь часть будет идти на несуществующие тыловые и центральную колонки)...
Как быть в моей ситуации ? Что посоветуете "подшаманить" в драйвере моего X-Fi ? В теме про акустику сказала что это настраивается только через драйвер...
Вот вид коннекторов моей карточки

Member
Пару дней назад появился странный косяк.
Через 1-2 перезагрузки/выключении ПК слетают драйвера на карту (Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional). Точнее слетают как-то криво.
В аудио панели Windows 7 остаются какие-то упоминания о x-fi (сделаю скрин, как словлю опять глюк), но нет основного устройства "Динамики Creative SB X-Fi".
Стоит накатать поверх драйвера ( пробовал версии от самой первой беты для W7 ) и появляется возможность выбрать динамики x-fi (даже перезагружать необязательно для этого).
Конфиг в профиле. ЦП в разгоне, но глюк появился заметно позднее. Да и сброс биоса не помогает.
ОС Win7x64, чистая с последними обновами.

Member
варлордиk писал(а):
Всем привет, я владелец карточки X-Fi Xtreme Gamer (PCI SB0730).
...
Возникло желание подрубить к ним сабвуфер (активный, докуплю его сейчас отдельно)...

При описанном варианте подключения - для нормальной работы саба в винде ставить звук 5.1 и дальше включить эмуляцию через драйвера Creative, FAQ на первой странице темы:
Цитата:
Q: У меня акустика 5.1-7.1, но когда я включаю музыку из сабвуфера тишина.
A: Это нормально в случае воспроизведения стерео-записей. Для того чтобы все-таки принудительно срезать нижние частоты и перенаправить их в сабвуфер можно включить Bass Redirection. Обратите внимание на то, что Bass Redirection доступен только в конфигурациях колонок, предусматривающих отдельных канал для сабвуфера, то есть не работает с 2.1 и 4.1.

Q: У меня многоканальная акустика, но когда я включаю музыку, звук идет только из двух колонок.
A: Также как и в предыдущем вопросе это нормально для стерео-записей. Но вы можете включить CMSS (Creative Multi Speaker Surround). Существует 2 режима CMSS для многоканальной акустики:
Stereo Xpand - раскладка с позиционированием всех инструментов в пространстве.
Stereo Surround - простое копирование стерео без всякого вмешательства в сигнал на все пары колонок.

У меня работало по твоей схеме подключения и при Stereo Xpand, Stereo Surround и Bass Redirection - но кое где каналы в фильмах выпадали. Вернулся на 2.0 ;)
P.S. Саб должен быть активным(с усилителем), пассивный карта не прокачает нормально.

Member
Zakovor
То бишь получится что как будто у меня 5,1 но передние колонки (то бишь про3) будут производить просто "клонированный" звук при режиме "стере сурраунд" ?) То бишь будет как сейчас стерео ?

Member
В теории - да, но в практике у меня были нюансы с выпадением части каналов кое-где.
Советую сначала провести пробы, а потом решать брать саб или нет, т.к. софтовая эмуляция раскладки каналов вещь малопредсказуемая ;)
Мне не понравилось, для себя решил или качественная 2.0 или полноценная 5.1.

Member
Zakovor писал(а):
В теории - да, но в практике у меня были нюансы с выпадением части каналов кое-где.

А где конкретно ?... В играх, при проигрывании музыки (какого формата - CD, mз3,лосслесс или еще что..), в фильмах или ДВД (опять же какие фильмы ты качал - стерео или 5,1), в скайпе и/или других "говорилках"?

Member
По памяти:
- в музыке стерео(CD, mp3,лосслесс) все ОК;
- в играх есть глюки, из последних - в BF3 пропадала речь и часть звуков, которые шли на центральный канал;
- в фильмах, в зависимости от того, в чем была закодирована звуковая дорожка, тоже бывало терялся центральный канал.
P.S. У нас модели X-fi разные, так что что и как у меня работало - особо не поможет ;)

Member
Фото: 31
Знатоки! Подскажите, пожалуйста!
Есть две карточки CREATIVE X-Fi Titanium PCI-E: одна т.н. поставка Ret(коробочная), другая OEM. По идее должны быть по устройству одинаковые, однако заметил некоторые различия, см. фото:
Слева - Ret, справа - OEM. Различия указаны стрелками.
Что это может быть? Разные ревизии или поставки в коробке действительно отличаются? Что лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28557 • Страница 926 из 1428<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа