Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 926 из 3200<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 1
Ребята! Она приехала наконец! Спустя 4 месяца я дождался таки своего счастья! :) Столько нервов было вымотано и все же я ее получил.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Фото: 0
Цитата:
Позавчера на полную
мощу усилителя
послушал до 12 ночи в
московской квартире.
Соседи молчали.

Видимо невелика моща. Такое ощущение что у вас вибрация и звук только через пол передаются. У меня сейчас 2х80Ватт усилок и стоечки нормальные, если я на всю ввалю, то все соседи вкруговую слушают. И что я на диван допустим их поставлю и не слышно будет? Ерунда! :-)

Moderator
exhumator писал(а):
Соседи молчали.

офигеть показатель. У меня соседи тоже молчат и что? Они от этого меньше слышат? Я просто их заранее предупреждаю, что буду фильм смотреть )

Добавлено спустя 41 секунду:
Иван555 писал(а):
2х80Ватт усилок и стоечки нормальные

всё фигня ))) Кервин-вега 15" саб дает жару :D

Member
HELLdiego согласен что фигня, денежки все нет собрать нормальный усь. А так стойки на 150Вт. Был саб самодельный на 800Вт, вот он давал просраться всему подъезду. Бабки нужны были срочно- продал. Теперь без саба, пока :-) Усь сделаю, займусь и сабом :-)

Moderator
Иван555 :applause: :beer:

Member
HELLdiego писал(а):
exhumator писал(а):
Соседи молчали.

офигеть показатель. У меня соседи тоже молчат и что? Они от этого меньше слышат? Я просто их заранее предупреждаю, что буду фильм смотреть )

У нас соседи такие, что сразу по батарее стучать начнут :bandhead:
Да и басы у колонок неплохие. Достаточно линейно до 30 Гц.

Member
Фото: 21
leschok писал(а):
Technics SC-EH790EP-S ..... чем можно заменить эти динамики,без потери качества звука и желательно не так дорого.По маркировке с динамика ничего путного найти не могу.И заодно может кто сталкивался,как подобрать для этого же центра пульт ду.старый имеется но за 7 лет работы при уронах на пол раскололся корпус...Очень надеюсь на Вашу помощь.Надеюсь не перепутал ветку форума

Вообще-то здесь рассматривается Hi-Fi, ценой за штуку - как весь муз центр, примерно. Здесь Вам могут только посоветовать заменить целиком колонки на хорошие полочники, - кто-то здесь продавал... А Ваши очень специфичные - для "долбёжки". Ну, попробуйте в автомагазинах бескорпусные посмотреть, может и подберёте приблизительно чего. :-)

Member
Вот кстати самодельный сабыч о котором я говорил выше (дин. Fusion PP-SW12H / усь 800Вт ном.)

Последний раз редактировалось Иван555 29.12.2011 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
exhumator писал(а):
Достаточно линейно до 30 Гц.

Аж прослезился.

Member
RoMiLiUs писал(а):
exhumator писал(а):
Достаточно линейно до 30 Гц.

Аж прослезился.

Утрись! :dance:
Я не говорю о горизонтальной прямой АЧХ, но резких провалов до 20 КГц у этого динамика нет даже в 28 л закрытом корпусе, чего уж говорить о моих 70 л. з.я.
С Наступающим Новым Годом!

Member
HELLdiego, Привет. Пришли мои клипши наконец. Спустя 4 мес. Никогда не ждал так долго заказ. Сделали скидку аж 30%, по всей видимости они изначально завысили на столько, так что я не проиграл особо, за исключением потраченных нервов и простаиваемого ресивера (все таки детали старятся, теряют свойства). Ну да хрен с ним.

В общем подключил, все вроде ничего да только звук какой то бедноватый. Точнее высоких частот здорово не хватает. Может это потому что еще не успела прогреться и потому что я не подстраивал через микрофон ресивер?
Что оказывает наибольшее влияние на звук?

Member
ser255
Лично я не наблюдал в "непрогретых" динамиках нехватки АЧХ, просто звучание некоторых инструментов (например саксофон) мне не нравилось. С "прогревом" это ушло.
Разве подстройка реса микрофоном может добавить ВЧ? Я как-то полагал, что таким образом подстраивается общий баланс, задержки тыловых каналов. Но я не интересовался сим вопросом.

Moderator
ser255 хм. вот здесь надо смотреть, поскольку вообще-то клипши наоборот считаются очень "специфичными" и резкими по ВЧ, остальные бренды в этой нише (теже киношные КЕФ, MA, B&W) куда спокойнее на ВЧ. Здесь у меня лично варианты 1) ставишь хороший рок или металл, врубаешь на хорошую громкость и оставляешь так на 8 часов. Звук уже улучшится, правда обычно СЧ и НЧ. Но это в любом случае не лишним будет. На провода клипши почти не обращают внимания (сколько не слушал, но оооочень посредственная разница, на Tannoy или B&W провода куда больше сказывались на звуке), потому сомневаюсь что дело в них. Вопрос к ресиверу остается. Хотя на ВЧ разницы у бюджеток от дорогих не слышал тоже особой.

В общем давай грей пару дней и отпишись о изменениях.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Ах да, Адиссеем обязательно пройди настройку перед этим

Member
HELLdiego, У меня есть еще подозрение на звуковую карту. Есть подозрение, что она немного испортилась. А звук воспроизвожу через оптический кабель. Рад бы был через HDMI, но не получается. Такой корпус, что разъем miniHDMI в HDMI упирается в заднюю стенку корпуса и вобщем то не получается по нормальному его воткнуть.

Звуковуху планировал менять, но хотелось бы дождаться новинку Creative.

Moderator
ser255 новинку? Думаешь она близжайшие 1-2 года появится? Tit HD недавно появилась по сути. Звуковые карты не так часто обновляются. Ты оптику с какой пользуешь? Встроенной в МП ?

Member
HELLdiego, да там какая то мульти процессорная должна была выйти.

Нет конечно! Подключил через s/pdif Creative Audio.

PS: Вот тут новость про новую Creative: http://forums.goha.ru/showthread.php?t=643991
Еще более подробно тут: http://www.ferra.ru/ru/multimedia/news/ ... r-Recon3D/

Последний раз редактировалось ser255 30.12.2011 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Moderator
ser255 попробуй запитать с материнки цифру (я сравнил - никакой разницы между Tihd и всроенной в мать, при подключении по цифре Я ЛИЧНО не услышал, а вот аналог конечно просто разрывает шаблоны сразу)

Member
Эту новую звуковуху, о которой я говорил выше*, кстати, уже можно купить: http://www.ebay.com/itm/Creative-Labs-S ... 1c225f8b93 и цена смехотворная.

Member
HELLdiego писал(а):
ser255 попробуй запитать с материнки цифру (я сравнил - никакой разницы между Tihd и всроенной в мать, при подключении по цифре Я ЛИЧНО не услышал, а вот аналог конечно просто разрывает шаблоны сразу)

Если сравнивать SPDIF, то да, разницы нет, а оптика звучит по-разному. То есть по-разному хуже SPDIF :D

Member
exhumator писал(а):
HELLdiego писал(а):

Если сравнивать SPDIF, то да, разницы нет, а оптика звучит по-разному. То есть по-разному хуже SPDIF :D

Стоп! Я запутался. SPDIF не оптика что ли? Или оптика бывает и не SPDIF???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63995 • Страница 926 из 3200<  1 ... 923  924  925  926  927  928  929 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа