WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Цитата:
Позавчера на полную мощу усилителя послушал до 12 ночи в московской квартире. Соседи молчали.
Видимо невелика моща. Такое ощущение что у вас вибрация и звук только через пол передаются. У меня сейчас 2х80Ватт усилок и стоечки нормальные, если я на всю ввалю, то все соседи вкруговую слушают. И что я на диван допустим их поставлю и не слышно будет? Ерунда!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
HELLdiego согласен что фигня, денежки все нет собрать нормальный усь. А так стойки на 150Вт. Был саб самодельный на 800Вт, вот он давал просраться всему подъезду. Бабки нужны были срочно- продал. Теперь без саба, пока Усь сделаю, займусь и сабом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
leschok писал(а):
Technics SC-EH790EP-S ..... чем можно заменить эти динамики,без потери качества звука и желательно не так дорого.По маркировке с динамика ничего путного найти не могу.И заодно может кто сталкивался,как подобрать для этого же центра пульт ду.старый имеется но за 7 лет работы при уронах на пол раскололся корпус...Очень надеюсь на Вашу помощь.Надеюсь не перепутал ветку форума
Вообще-то здесь рассматривается Hi-Fi, ценой за штуку - как весь муз центр, примерно. Здесь Вам могут только посоветовать заменить целиком колонки на хорошие полочники, - кто-то здесь продавал... А Ваши очень специфичные - для "долбёжки". Ну, попробуйте в автомагазинах бескорпусные посмотреть, может и подберёте приблизительно чего.
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
RoMiLiUs писал(а):
exhumator писал(а):
Достаточно линейно до 30 Гц.
Аж прослезился.
Утрись! Я не говорю о горизонтальной прямой АЧХ, но резких провалов до 20 КГц у этого динамика нет даже в 28 л закрытом корпусе, чего уж говорить о моих 70 л. з.я. С Наступающим Новым Годом!
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
HELLdiego, Привет. Пришли мои клипши наконец. Спустя 4 мес. Никогда не ждал так долго заказ. Сделали скидку аж 30%, по всей видимости они изначально завысили на столько, так что я не проиграл особо, за исключением потраченных нервов и простаиваемого ресивера (все таки детали старятся, теряют свойства). Ну да хрен с ним.
В общем подключил, все вроде ничего да только звук какой то бедноватый. Точнее высоких частот здорово не хватает. Может это потому что еще не успела прогреться и потому что я не подстраивал через микрофон ресивер? Что оказывает наибольшее влияние на звук?
Member
ser255 Лично я не наблюдал в "непрогретых" динамиках нехватки АЧХ, просто звучание некоторых инструментов (например саксофон) мне не нравилось. С "прогревом" это ушло. Разве подстройка реса микрофоном может добавить ВЧ? Я как-то полагал, что таким образом подстраивается общий баланс, задержки тыловых каналов. Но я не интересовался сим вопросом.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ser255 хм. вот здесь надо смотреть, поскольку вообще-то клипши наоборот считаются очень "специфичными" и резкими по ВЧ, остальные бренды в этой нише (теже киношные КЕФ, MA, B&W) куда спокойнее на ВЧ. Здесь у меня лично варианты 1) ставишь хороший рок или металл, врубаешь на хорошую громкость и оставляешь так на 8 часов. Звук уже улучшится, правда обычно СЧ и НЧ. Но это в любом случае не лишним будет. На провода клипши почти не обращают внимания (сколько не слушал, но оооочень посредственная разница, на Tannoy или B&W провода куда больше сказывались на звуке), потому сомневаюсь что дело в них. Вопрос к ресиверу остается. Хотя на ВЧ разницы у бюджеток от дорогих не слышал тоже особой.
В общем давай грей пару дней и отпишись о изменениях.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду: Ах да, Адиссеем обязательно пройди настройку перед этим
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego, У меня есть еще подозрение на звуковую карту. Есть подозрение, что она немного испортилась. А звук воспроизвожу через оптический кабель. Рад бы был через HDMI, но не получается. Такой корпус, что разъем miniHDMI в HDMI упирается в заднюю стенку корпуса и вобщем то не получается по нормальному его воткнуть.
Звуковуху планировал менять, но хотелось бы дождаться новинку Creative.
Moderator
ser255 новинку? Думаешь она близжайшие 1-2 года появится? Tit HD недавно появилась по сути. Звуковые карты не так часто обновляются. Ты оптику с какой пользуешь? Встроенной в МП ?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
ser255 попробуй запитать с материнки цифру (я сравнил - никакой разницы между Tihd и всроенной в мать, при подключении по цифре Я ЛИЧНО не услышал, а вот аналог конечно просто разрывает шаблоны сразу)
Member
HELLdiego писал(а):
ser255 попробуй запитать с материнки цифру (я сравнил - никакой разницы между Tihd и всроенной в мать, при подключении по цифре Я ЛИЧНО не услышал, а вот аналог конечно просто разрывает шаблоны сразу)
Если сравнивать SPDIF, то да, разницы нет, а оптика звучит по-разному. То есть по-разному хуже SPDIF
Member
exhumator писал(а):
HELLdiego писал(а):
Если сравнивать SPDIF, то да, разницы нет, а оптика звучит по-разному. То есть по-разному хуже SPDIF
Стоп! Я запутался. SPDIF не оптика что ли? Или оптика бывает и не SPDIF???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20