Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 927 из 1428<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
FenixSU На сколько мне известно, карты функционально не отличались. Скорее всего, переработали печатную плату под закупленную комплектацию. Послушайте обе, если разницы не заметите, оставляйте ту, что слева. Там отвод тепла от стабилизатора (или контроллера) лучше.

Member
Фото: 31
Rodent
Кхммм... вообще, они ещё даже не куплены, присматриваюсь - фото с сайта продавца, послушать, к сожалению, не удастся - только визуально поглядеть и решить брать/не брать. OEM дешевле, естественно.
Хотя, может ещё быть вариант, что картинки какие-то левые выложены на сайте... вот и спрашиваю.

Member
Zakovor писал(а):
- в играх есть глюки, из последних - в BF3 пропадала речь и часть звуков, которые шли на центральный канал;
- в фильмах, в зависимости от того, в чем была закодирована звуковая дорожка, тоже бывало терялся центральный канал.

ХХМмм, так может поставить в настройках X-FI и винды систему не 5.1 а 4/4.1, там тоже появляется возможность Stereo Surround но зато не будет центрального канала (его просто не предусмотрено), и центральный канал не будет пропадать в виду того что его просто не будет в настройках?

Member
Отдельный канал для саба включается при установке в Windows 7 только 5.1-7.1. При других установках, канал саба не активен.
P.S. Я ж написал - экспериментируй ;) Потом напишешь свои изыскания, думаю будут тут к месту и полезны.

Member
ок. Завтра пойду посмотрю сабы в муз-магаз :oops:

Member
Фото: 68
варлордиk писал(а):
Возникло желание подрубить к ним сабвуфер (активный, докуплю его сейчас отдельно).
В связи с этим вопрос - как понимаю, ПРО3 надо тыкать в фронтальный выход, а саб в выход для центра/саба ?

1 - audio creation, включить 4.1, вкладка multi channel wave или asio, в колонке front, включить rear-l/r выключить front-l/r, наверху сохранить как пресет - http://people.overclockers.ru/lionstas/record1
2 - cmss-3d > stereo surround - копирует сигнал на все каналы без вмешательств, ползунок регулирует баланс громкости передних и задних каналов.
0 - cmss-3d > stereo xpand - воссоздает расстановки инструментов, голос отправляется в центр, на задние каналы в основном амбиент, ползунок регулирует количество этого амбиента.
3 - foobar2000 - move stereo to rear channels - foobar2000, отправляет сигнал с фронта на тыл, сигнал на фронте отключается
х - foobar2000 - convert stereo to 4 channels - хз ?
х - foobar2000 - convert 5.1 to stereo - хз ?
х - foobar2000 - channel mixer - хз ?

FenixSU писал(а):
Знатоки! Подскажите, пожалуйста!
Есть две карточки CREATIVE X-Fi Titanium PCI-E: одна т.н. поставка Ret(коробочная), другая OEM. По идее должны быть по устройству одинаковые, однако заметил некоторые различия, см. фото:
Слева - Ret, справа - OEM. Различия указаны стрелками.
Что это может быть? Разные ревизии или поставки в коробке действительно отличаются? Что лучше?
-5v кондюк забыл указать - под твик ихмо лучше с наличием оного, вероятно точнее скажет человек ikm с хобота

FenixSU писал(а):
Хотя, может ещё быть вариант, что картинки какие-то левые выложены на сайте... вот и спрашиваю.
ака первые попавшиеся, 99/100 :-)

Member
FenixSU писал(а):
Слева - Ret, справа - OEM. Различия указаны стрелками.
Что это может быть? Разные ревизии или поставки в коробке действительно отличаются? Что лучше?

У меня OEM - плата такая как на левом изображении

Junior
купил creative sound blaster x fi titanium hd подключил к PCI-Ex1 слоту, нужно ли доп питание ей. И горит красная лампочка. Подскажите как правильно её подключить.

Member
Фото: 0
Nehev
Не нужно. То что выходы горят красным - это нормально.

Member
Фото: 31
initial
О! Спасибо за ценную информацию!

Member
Уважаемые друзья, все переискал, создал отдельную тему... но так и не нашел как бороться с щелчками/треском на Win 7. Была XtremeGamer PCI в момент глюка был страшный писк скрежет и звук вообще пропадал, пока не переключить режимы 2.1 на 4.1 и назад или же другие... Взял Titanium PCIe, тут оно просто начинает трещать, звук с "мусором" в какой то момент, пока опять же не переключить туда-сюда режимы (как я понимаю оно делает какой то сброс). Что нужно, увеличить буфер или что можно сделать вообще?

DPC Latency

Member
Дмитрий Владимирович
1. Слоты надо подбором искать. Видео двигать то же. Прерывания W7 заняты всем, но только не звуком.
2. Есть такое мнение, что на некоторых конфигурациях опер. память не должна превышать 4 гб рубеж.

Member
Lukamor, был в верхнем PCIe x1 коротком, переставил как советовали в длинный PCIe x4 для кросс-фаир, ничего не поменялось совсем =(

Member
Господа, есть проблема, надеюсь на вашу помощь.

Есть материнская плата GigaByte GA-970A-UD3 с двумя PCI слотами. В нее в один из PCI слотов был установлен WLAN адаптер. Недавно я решил взять с полочки свою Creative X-Fi XtremeMusic UAA и установить ее во второй PCIслот и тут начались проблемы. Иногда звуковую карту просто не видит, иногда находит, но есть пресловутые щелчки и треск. Когда вынимаю WLAN адаптер из второго PCI слота все работает прекрасно. BIOS менять назначения IRQ не позволяет. Есть идеи, как решить проблему?

Member
Фото: 97
Дмитрий Владимирович black-sunrise
Это проблемы с прерываниями, согласен с Lukamor
Есть кардинальный способ. Сбросить биос, обновить, если есть новый (важно). Формат диска С и установка ОС с нуля. После установки стандартных дров ОС, первыми установить драйверы и ПО на ЗК.

Member
Vaka_g, да забыл написать, BIOS прошил последний там beta версия, систему сразу же переустановил, тупо с нуля всё, поковыряюсь еще...

Member
Vaka_g писал(а):
Дмитрий Владимирович black-sunrise
Это проблемы с прерываниями, согласен с Lukamor
Есть кардинальный способ. Сбросить биос, обновить, если есть новый (важно). Формат диска С и установка ОС с нуля. После установки стандартных дров ОС, первыми установить драйверы и ПО на ЗК.

Ну я тоже грешу на IRQ, но BIOS к сожалению не позволяет их назначать вручную. Последний BIOS уже накатил сегодня. Систему перестанавливать не буду, не думаю, что это хорошая идея. Вот думаю, если ли еще решения, кроме покупки PCIe WLAN адаптера.

Member
Дмитрий Владимирович
В W7 прекрасно работает DPC Latency Cheker. Покажет совершенно наглядно, куда "девались" прерывания. По идее должны быть только зеленые столбцы. Жаль, эта программа в W8 ерунду кажет: не работает совсем. Ага, уже скриншот висит...
И с памятью поэкспериментируйте. Планку снять, другую, слоты "прощупать" и т.д.
И переустановка оси предпочтительнее. Слот сдвигаем, ось с нуля ставим. Иначе по заколдованному кругу ходить. Установщик Креатива так реестр запишет, что потом руками устанешь править. И не все записи найдутся как назло. Я за переустановку.

Последний раз редактировалось Lukamor 22.03.2013 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Дмитрий Владимирович попробуй последнюю бету F19h, у меня на ней очень стабильно система работает, звук pci. До этого было много непоняток с выключением-выходом из сна, но все решила переустановка винды..

Member
Понятно, то есть решения по сути нет, вверху я предоставил скрин с DPC. Это всё хождение с шаманским бубном, я думаю что проблема в конкретной материнке, происходит как писали на IXBT переполнение буфера и звук начинает "песочить", прерывания у меня так же не управляются. Ну вообщем буду думать о смене материнки или хотя бы пойти с картой к кому то на похожей платформе и проверить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28559 • Страница 927 из 1428<  1 ... 924  925  926  927  928  929  930 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа