WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Если зук по оптике идёт, то всё зависит от ресивера. Странно даже, чтобы на Klipsch с их рупорами ВЧ не хватало... Реакция на регулировку тембра нормальная? Про прогрев: мне так полной фигнёй кажется. Во всяком случае когда я свои JBL L880 (после года эксплуатации) менял на старшую L890, и некоторое время у меня были обе эти модели, то уж конечно сравнивал звучание (как без этого!). Так вот они по ВЧ и СЧ абсолютно идентичными были - что "прогретые", что из коробки... Но вот по НЧ даже не "прогретые" L890 со своими 200 мм динамиками масштаб баса показали сразу!..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва Россия
ser255 писал(а):
Стоп! Я запутался. SPDIF не оптика что ли? Или оптика бывает и не SPDIF???
S/PDIF это 2 провода, как правило это каоксиал. TOSLINK — оптический S/PDIF. Присутствуют ещё 2 преобразования ток > свет и свет > ток. Они то и "гадят". В дорогой аппаратуре эта "гадость" сводится к минимуму. Конечно "гадит" и сам оптический кабель, но в меньшей степени.
_________________ Я тот, кто вырывает из грязных лап преисподней истлевшие тела ваши, о грешники! ;)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
У меня как раз этот TOSLINK BW1791 3М. Я вообще то думал, что если файл передается ресиверу в цифре, то он не имеет каких то качественных характеристик, так как это комбинация 1/0 (истина/ложь). В декодируется в звук непосредственно в ресивере.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
exhumator писал(а):
Присутствуют ещё 2 преобразования ток > свет и свет > ток
В обычном spdif преобразований не меньше- на выходе\входе либо конденсатор, либо трансформатор. Так что сказки про лишние преобразования в оптике пора прекращать
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
алсо мои OMD-15 уже доехали до Берлина... после НГ поедут на таможню в Калининграде. надеюсь что не будет никаких проблем с тем что у меня в декларации указана их распродажная стоимость, а не обычная.
приедут - отпишусь ))) надеюсь они не очень погано будут играть в обычной комнате.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Разница может возникнуть из-за реализации=) По непонятной причине у многих ЦАПов spdif почему-то обычно звучит поприятнее оптики, ессно, при условии использования нормального, согласованного по сопротивлению кабеля и соответсвующих разъемов =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Ptirodaktill писал(а):
По непонятной причине у многих ЦАПов spdif почему-то обычно звучит поприятнее оптики
Каждый такой случай может быть расследован, особенно- если причины непонятны http://www.hi-fi.ru/forum/messages/foru ... age1525588 Доверие удифилоф ко всевозможным удифильским кабелям распространяется на психофизическом уровне.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Я слышал, что динамики надо размагничивать, но чтобы намагничивать, пока что впервые слышу, но прицип у этого один и тот же. Я вот тоже думаю Имеет ли это какую либо пользу или по большей части риск спалить систему? Я имею ввиду такие вещи как размагничивание и прогревание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
чей-то магничивание/размагничивание динамиков звучит как вуду с placebo в одном бубно-танцевом флаконе, который подвешен на цепочке из золотого hdmi кабеля. Хотя как способ "ежемесячно" для "наших специалистов" подзаработать - вполне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
exhumator писал(а):
Мне так кааца, что если динамик размагнитить, то это будет уже не динамик а хлам.
Такая же мысля! Все что можно размагнитить в динамике - это магнит. А потом выкинуть его на помойку А медная катушка или дифузор, не может ни намагнититься ни размагнититься. Значит имеют в виду магнит, а это чушь полная!
Member
exhumator писал(а):
ser255 писал(а):
Я слышал, что динамики надо размагничивать,
А можно поподробнее? Мне так кааца, что если динамик размагнитить, то это будет уже не динамик а хлам.
Магнит можно размагнитить??? Я так понял что никто из отписавшихся не читал что написано на 2ой картинке поста о котором идет обсуждение. Именно размагничивание системы необходимо для лучшего звучания, а не наоборот. А вот что они имеют ввиду под словом система это другой вопрос. Это у них и надо спрашивать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
ser255 писал(а):
Именно размагничивание системы необходимо для лучшего звучания, а не наоборот.
Пункт 4 - намагничивание. На кой? И что там можно размагнитить? Катушку? Звукопоглотитель? Фазоинвертор? А может корпус? Чистой воды маркетинговый ход! ИМХО
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13