Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
HELLdiego поздравляю, круто смотрится, особенно громадный кожаный диван На двери и по углам, я так понимаю это звуковые ловушки какие то Я не отказался бы посмотреть кино в таком кинотеатре У тебя рес. Marantz 7009, на какой громкости обычно смотришь для комфортного восприятия звука? И вообще хватает ли мощности?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
spyder в углах басовые ловушки, около них 40*40 акустические панели в местах прямого отражения от фронтов. Рес 7009, его вполне хватало при клипшах и 7 каналах, благо чуйка у клипшей большая. А вот когда 9.2 стало + тяжелая акустика то тяжко. Но сейчас у меня Roksan Kandy k3 тащит фронты в режиме мощника(режим байпас), а все тылы и центр висят на Rotel RMB-1095 с его полными 200+вт на канал и демпинг-факторе 400+ , так что запаса по мощности сейчас 146% )))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
После смены видеокарты на 1070, перестал идти звук на ресивер по HDMI... Если не включать телек, то все норм, звук есть. Как только включаешь телек, ресивер "теряет" HDMI от компа, но картинку на телек через себя пропускает, а звука нет. При этом имя звукового устройства на компе меняется с RX-V663-C на Samsung-C. До этого на R9 290 все работало. Драйвера переставлял, не помогло. Прям первый раз со мной такое
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
zefirka писал(а):
я бы экран чуть пониже опустил
я бы блин тоже с радостью, но мотор сгорел и хз что с этим делать
Provider эм как бы название устройства меняется это норма, у меня тоже с маранца на эпсон скачет, но звук должен оставаться в любом случае. когда телик вкл тыкни свойства устройства и скорее всего там в поддерживаемых форматах звука будет пусто. а вот почему это вопрос. то что дровишки чудят 100%
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5