Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 928 из 3200<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 3200  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
максимум аудиофил mode: я думаю, что под постоянным воздействием магнитного поля - даже деревянные корпуса колонок нет-нет, да немного намагничиваются :troll:, но вас спасет магический диск, на котором записаны размагничивающие всё вокруг звуки.

Member
Фото: 3
не будем забывать кактусы. некоторые из них защищают не только от радиации, но и от магнетизма! :D

Member
ultrafx
В общем, несите их обратно.

Member
Фото: 0
Abdalla писал(а):

Точно! :D Купите 10 МАС и не парьтесь :lol:

А если по делу, ultrafx , что происходит с динамиком при этом намагничивании - размагничивании?
Что там инфразвук, ультразвук, или еще какие частоты?

Member
Федя Мегатронов писал(а):
максимум аудиофил mode: я думаю, что под постоянным воздействием магнитного поля - даже деревянные корпуса колонок нет-нет, да немного намагничиваются :troll:, но вас спасет магический диск, на котором записаны размагничивающие всё вокруг звуки.

Наверное намагниченная акустическая система притягивает мух и комарофф, которые забиваются между катушкой и магнитом и, шурша крылышками по катушке и топая лапками по магниту, вносят интермодуляционные искажения в звук. :shock: Так, что размагничивание акустических систем необходимо!

Member
Цитата:
Магнит можно размагнитить???

Легко =) Достаточно пару раз хорошенько по нему молотком вдарить =).

Member
Фото: 1
Ptirodaktill писал(а):
Цитата:
Магнит можно размагнитить???

Легко =) Достаточно пару раз хорошенько по нему молотком вдарить =).

Мда. Тяжелый случай.
Вообще то магнит не потеряет своих свойств будучи даже расколот на миллион нанометровых осколков, таковы свойства магнита и ни что на земле не сможет изменить свойств магнита.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Abdalla писал(а):
ultrafx

Кого ? Я этот диск даже не втыкал и вряд ли буду. Не верю в магию.

Иван555 писал(а):
А если по делу, ultrafx , что происходит с динамиком при этом намагничивании - размагничивании?
Что там инфразвук, ультразвук, или еще какие частоты?

Не знаю и узнавать не собираюсь.

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
Сегодня утром ради любопытства достал из коробки проверить, подключил, поставил сверху на Варфы и послушал. Мне понравилось в общем. Хорошие АС, музыкальные, задорные. Уж точно лучше скучных и плоских Мониторов. Приличная детальность и ясность. Хороший объем, хорошая натуральность, живая игра. Я бы их тысяч на 30 оценил бы. Потому что Мониторы и Джамы за 15 тысяч так не играют.

После НГ вешать буду.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Зеркалка уехала с братом, пришлось цифровик брать в руки. Звук он писать вообще не умеет, так что не заморачивался. А так, ради интереса записал бы чего-нибудь.

#77 #77 #77 #77 #77

Добавлено спустя 2 часа 17 минут 40 секунд:
ultrafx писал(а):
Звук он писать вообще не умеет, так что не заморачивался. А так, ради интереса записал бы чего-нибудь.

Вот такая вот штука получается на цифромыльницу:

http://youtu.be/FsGeTQAJatI?hd=1
http://youtu.be/4OOFSviEsbs?hd=1

Потом на зеркалочку запишу, а то совсем галяк на цифровике.

Member
RoMiLiUs

С Новым Годом!!!!

Случайно не приходилось слушать: http://www.ebay.de/itm/JM-Lab-Micro-Uto ... 275wt_1163

Member
ultrafx очень неплохо смотрятся!
ultrafx писал(а):
Не знаю и узнавать не собираюсь.

А что самому не интересно? Не думаю что это диск самоуничтожения акустики :D
Очередной понт от производителя скорей всего, интересно просто что там :-)
Скинуть можешь? Я бы свои колонки "убить" попробовал :D

Мемbеr
Статус: В сети
Фото: 77
Иван555 писал(а):
Скинуть можешь? Я бы свои колонки "убить" попробовал :D

За меня уже все сделали - http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3514197

А вот тут есть вот такие треки:

Цитата:
07. Technical Tracks: Demagnetizing Sweep
08. Technical Tracks: Demagnetizing Fade
09. Technical Tracks: System Burn-In

Member
ultrafx блин и правда чушь какая-то, ну ее нафиг! Пожалуй обойдусь без прогревов и размагничиваний! :crazy:

Member
ser255 писал(а):
Я слышал, что динамики надо размагничивать, но чтобы намагничивать, пока что впервые слышу, но прицип у этого один и тот же. Я вот тоже думаю Имеет ли это какую либо пользу или по большей части риск спалить систему? Я имею ввиду такие вещи как размагничивание и прогревание.

Что творят канадцы! Бедная аппаратура...

Member
Что то я не до понял ребят у меня в играх не работает 5.1 канальный звук. Как сделать чтобы работал? Знакомый сказал, что игры не воспринимают многоканальность через SPDIF. Сказал, что нужно подключать аналоговый. Ну хорошо. Как это сделать? Честно говоря не ожидал я этого гемороя. Через какие разъемы подключать аналог, чтобы я не парился с не честными 5.1 подскажите плз.

http://4.bp.blogspot.com/-gTWtMlFtlAg/T ... 9+back.jpg

Member
Случайно не приходилось слушать: http://www.ebay.de/itm/JM-Lab-Micro-Uto ... 275wt_1163[/quote]

Пищалка какая-то своеобразная. Не слушал, но во внешности есть что-то отталкивающее. На avito в Сестрорецке кто-то выставил пару Quadral Nugа за тридцатку. Эх, комнатку бы побольше...

Member
Кажется разобрался. Подключился не через SPDIF, а через HDMI...

Member
YUOMINAE писал(а):
Случайно не приходилось слушать: http://www.ebay.de/itm/JM-Lab-Micro-Uto ... 275wt_1163

Цена в 2 тысячи не кажется огромной,с учем того что полноразмерные Утопия стоит в Москоу под лям рублей.

Member
Именно эти микро - нет, слушал Альто Утопию. Это тот случай, когда вопрос с акустикой вобщем-то можно закрыть.

Member
WINTER писал(а):

Пищалка какая-то своеобразная. Не слушал, но во внешности есть что-то отталкивающее. На avito в Сестрорецке кто-то выставил пару Quadral Amun за тридцатку. Эх, комнатку бы побольше...[/quote]

Member
Фото: 8
Все добрый ночи,

Посоветуйте, пожалуйста. Хочу купить новые высокоомные (~250-300) наушники. Народ пишет, что для таких ушей нужен отдельный усилитель. Я предполагаю, что усилителем для наушников может служить тот же самый ресивер, который впринципе усиливает (много чего делает) сигнал для вывода на стереомониторы или колонки 5.1/5.1
Я в будущем планирую купить нормальные пассивные стереоколонки/мониторы, соответственно потребуется ресивер. Цифро-аналоговым преобразованием будет заниматься звуковая карта Creative X-Fi Royal, ресивер усиливать и выводить звук на стеромониторы/колонки.

Отсюда вопрос. Может ли ресивер выполнять роль усилителя для наушников?

Если да, то посоветуйте, плиз, качественный стереоресивер. То есть хотелось бы иметь один универсальный аппарат под прослушивание музыки в высокоомных наушниках и отдельно на стереомониторах. Подключение (переключением режимов в ресивере: ПК-стеремониторы и ПК-наушники): 1. с ЗВ карты кидать на ресивер пару RCA (аналоговый выход с ЗВ на стереколонки) и 2 отдельный джек (аналоговый выход ЗК для наушников ) для наушников. Звук 5.1 не планирую выводить вообще, только усиливать сигнал для наушников и стереомониторов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63989 • Страница 928 из 3200<  1 ... 925  926  927  928  929  930  931 ... 3200  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа