Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Smokey74 писал(а):
Экстрим музик помоему ерунда,полу софтовая.
если не ошибаюсь, Ксонар STX как раз и есть "полусофтовая" карта, но никак не Экстрим Мьюзик, которая по сути нормальный полноценный X-Fi, а не хрень типа Xtreme Audio , которая, по-мне, и полстоимости своей не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
AntonSTR писал(а):
да и за Экстрим Мьюзик многовато хотят - карта пусть и неплохая, но в какой-то степени древненькая-с драйверами под Семёркой будут проблемы скорей всего в вида их периодического слета)
По поводу уровня цен промолчу, а вот по поводу драйверов и их стабильности в 7-ке (32/64) - не несите дезинформацию. Нет там никаких проблем. У меня есть такая карта (как впрочем и Ауд4, и даже Ауд2 была) - везде Виста/7-ка работали без проблем. И даже на Вин8 Ауд4 запускал - всё работает. И ещё - эта карта полноценная аппаратная. Там полноценный X-Fi на борту. Её применение в современных ПК могут ограничивать не драйвера, а наличие свободного слота PCI.
Сейчас сижу на Elite Pro, Система 7 х64, сначала еще во времена ХР все было супер, но с переходом на 7ку начались всякие косяки. Бесполезным оказался пульт, как и в принципе весь внешний блок. Алхеми тож стабильностью не радует. Колонки у меня Квадро, заметил, что драйвер никак не реагирует на изменение настроек Bass boost, Stereо xpand. К тому же недавно приобрел наушники AKG K550, заметил неприятную особенность, при подключении к внешнему блоку в наушниках отчетливо слышен шум. При подключении напрямую к выходу карточки шума нет, к тому же мне показалось что напрямую со звучки звук в наушниках лучше. А перетыкать каждый вечер штекеры, нету никакой радости. Поэтому встал вопрос о приобретении новой звучки. Присматриваюсь к Zx и к ASUS Phoebus. Как у них с дровами? и в целом с качеством?
Всем добрый вечер! Планируется покупка хороших ушей. Выбираю между байцарами 250, 800/900 серии и АТ A900X, AD900 или АД 1000. Вопрос какая карточка нужна под такие уши?Пока как Вариант вижу асус есенс. В будущем планируется усилок (покупка/изготовление), будущеее ближайшее. Щас на уши+звук 20к, чем дешевле получится тем лучше. Хотелось бы определить оптимальный вариант по сочетанию.
У Asus Xonar Phoebus хороший усилок на уши, но стоит она недешево. Но и Essense STX тоже хороша
Я как то не правильно понял? Может быть всё наоборот? Asus Xonar Phoebus тоже ни чего, но у Essense STX лучше усилок для наушников. Да и вообще, если планируется использование карты только для наушников или 2.0, при этом не нужны проблемы с играми в том числе, есть карты ASUS Essense ST(X) или Creative X-Fi Titanium HD, всё остальное хуже. Либо ещё более лучший вариант Onkyo SE-300.
Последний раз редактировалось GibsClock 19.07.2013 21:55, всего редактировалось 1 раз.
У Asus Xonar Phoebus хороший усилок на уши, но стоит она недешево.
К этим звукову идут уши в наборе если не ошибаюсь. Стоит столькоже сколько и эсенция. Щас посмотрел в принципе кроме креатива и асуса больше особо ничего нет, что впишется в мой бюджет.
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
GibsClock писал(а):
Да и вообще, если планируется использовании карты только для наушников или 2.0, при этом не нужны проблемы с играми в том числе, есть карты ASUS Essense ST(X) или Creative X-Fi Titanium HD, всё остальное хуже. Либо ещё более лучший вариант Onkyo SE-300.
Восновном наушники будут. Под них потом и усилок будет. Акустика 2.0 есть, но не очень качественная. Хочу найти звуковуху которая оптимально сможет работать с одними из этих ушей байрами 250, 800/900 серии и АТ A900X, AD900 или АД 1000. Интересует вопрос совместимости. Onkyo SE-300 в России смотрю просто так не купить, цена вопроса на данную звуковуху какая? В принципе как я и думал выбор не велик:(
нет к фобусу не идет ничего, но говорят софт бажит, и многие асусы с баерами ярчат как пишут, просто тоже озадачен подюором звуковухи и нет желания парится с усилком под уши и так место мало) если вам не нужно многоканальство посоветовал бы титаниум ХД.
нет к фобусу не идет ничего, но говорят софт бажит, и многие асусы с баерами ярчат как пишут,просто тоже озадачен подюором звуковухи и нет желания парится с усилком под уши и так место мало)если вам не нужно многоканальство посоветовал бы титаниум ХД.
Я не только байры расматриваю. В принципе многоканальность не столь важна, о 5.1 не думал. Надо почитать насколько я понимаю фишка креативов EAX 5.0? но на 7 все это делается програмнно а не аппаратно. Tcnm creative audigy 2 zs от сттарого компа остался. Но юзать с вин7 невозможно...
Сейчас сижу на Elite Pro, Система 7 х64, сначала еще во времена ХР все было супер
я из-за этого две системы содержу - музыка фильмы и онлайн игра на хп, а современные игры с дх 11 на семерке... ну что теперь поделать если в семерке весь звук изувечили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
GibsClock писал(а):
Я как то не правильно понял? Может быть всё наоборот? Asus Xonar Phoebus тоже ни чего, но у Essense STX лучше усилок для наушников. Да и вообще, если планируется использование карты только для наушников или 2.0, при этом не нужны проблемы с играми в том числе, есть карты ASUS Essense ST(X) или Creative X-Fi Titanium HD, всё остальное хуже. Либо ещё более лучший вариант Onkyo SE-300.
На самом деле усилок на уши там одинаковый, TI TPA6120A2. А вот ЦАП у Essense таки получше будет, так что да, пожалуй Essense предпочтительней. Но разница будет слышна ну с очень классными ушами.
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
На самом деле усилок на уши там одинаковый, TI TPA6120A2. А вот ЦАП у Essense таки получше будет, так что да, пожалуй Essense предпочтительней. Но разница будет слышна ну с очень классными ушами.
Как и писал выше, уши будут одни из этих байры 250, 800/900 серии и АТ A900X, AD900 или АД 1000. Погуглив тему к эсенции отпадают сразу уши байры 800/900
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Фото: 17
Здравствуйте.
Хочу приобрести 2.0 или 2.1 акустическую систему и звуковую карту. В общем, я в этом ничего не понимаю. Железки эти нужны для прослушивания музыки, просмотра фильмов и для игр. Стандартный набор пятничного вечера:D возможно в будущем куплю себе наушники до 10 000 р. Бюджет около 15 000 тысяч.
Полистал прайсы, вот что нашел:
Microlab SOLO 7C + ASUS Xonar Essence STX или Speaker System Z623 + ASUS Xonar Essence STX
Отсюда вытекает вопрос: - есть ли разница в звучании на колонках до 10 т.р между Essence STX и напр. ASUS Xonar DG, ASUS Xonar DSX и т.д. Если ее нет,т о подскажите какая система раскроет потенциал данной звук платы(подумаю, может куплю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: 110110010001 Фото: 0
Alexey B писал(а):
а вот по поводу драйверов и их стабильности в 7-ке (32/64) - не несите дезинформацию. Нет там никаких проблем.
тогда извиняюсь) просто до недавнего времени в системе была установлена более новая титаниум, с которой были проблемы в виде периодического слета драйверов в Семёрке х64.
Beelzebub писал(а):
Вопрос какая карточка нужна под такие уши?
как вариант, Титаниум HD. У самого Баеры DT 770 pro 256-тиоммные и данная звуковушка, звучат отлично) Проблем под Семёркой с драйверами нету.