Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Фото: 17
Все таки выбрал себе акустику - Edifier S730 Повторю вопрос - я почувствую разницу в звучании между ASUS Xonar Essence STX(SB Creative X-Fi Titanium HD) и более дешевыми аналогами напр. ASUS Xonar DX. Спасибо.
Лет 11-12 от "апгрейда к апгрейду" "кочевала" из компьютера в компьютер любимая звуковушка на YMF724... И вот, ради интереса, запустил встроенный Realtek ALC888 и... Звук стал намного громче, чище, детальнее и т.д... Это на самом деле или мне показалось? Слушаю через центр Sony...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
ered Гораздо лучше чем Edifier S730 мониторы Alesis Monitor One MKII. Я заменил этими мониторами свои прошлые KRK RP8G2 и при этом сэкономил 12 тыс. рублей(свои крк продал за 20 т.р, они были практически новые). То есть более дешевые мониторы(хоть они и пассивные) играют прилично лучше чем более дорогие, которые играю так же на порядок лучше чем любая мультимедиа акустика. И хоть мониторы пассивные(такие же активные стоят ~23-24 т.р.), но я на данный момент использую их с дешевым усилком от простеньких колонок Samsung(70Вт, сами колонки 120Вт), и даже с ним они играют шикарно(обошли krk рокит серии). Заказывал в интернет магазине http://www.musicstore.de/en_EN/GBP/Pro- ... 001349-000 , обошлись в 7700 тысяч рублей. За такую цену - это просто находка. Рекомендую всем. При наличии Алесисов на рынке я бы в жизни не стал смотреть в сторону мультимедиа колонок(крк по-сути тоже мультимедиа(просто очень крутая мультимедиа), а алесис уже на ступеньку выше и мультимедиа колонками их никак не назовешь). И я даже немного удивлен, что эти колонки не пользуются особым спросом(по-видимому бренд не очень известен).
Member
UP Все таки выбрал себе акустику - Edifier S730 Повторю вопрос - я почувствую разницу в звучании между ASUS Xonar Essence STX(SB Creative X-Fi Titanium HD) и более дешевыми аналогами напр. ASUS Xonar DX, Creative Sound Blaster Z Спасибо.
Member
Цитата:
Как знаете, но Алесис гораздо лучше(разница как между bmw x1 и bmw x6m), после Алеисисов вам захочется закрыть уши, когда заиграют Эдиферы.
Мониторы пассивные... придется париться с покупкой усилителя. да и в моем городе такие мониторы стоят 10к. покупать из-за бугра не хочу т.к ждать минимум неделю:D
Member
ered Как хотите. Мое дело предложить. p.s., Я сам пока что их использую с дешевым усилком от колонок за ~3 т.р.(2.1, samsung, которым лет 8 уже), даже с ним они играют очень прилично(порой даже думаю - а стоит ли менять усилок...). В скором будущем планирую заменить усилок - есть в городе мастер, который делает уселители(за 5 т.р. сделает аналогичный усилку за ~15-20 т.р.).
т.е. доставка из Германии вам обошлась примерно в тысячу рублей?) Или там еще типа нашего НДС возвращают (такс рефунд или как там) при этом? Как вам их доставили?
Member
AntonSTR Я точную цену не помню, потому что заказывал много других покупок(совместно с другом, и платили за доставку соответственно на двоих). Но я практически уверен, что доставка выйдет в не более чем в ~1500 рублей. Там на сайте все это можно узнать(и о цене доставки). Можете поискать на сайте.
Ну, в общем да, слишком черню. Но то, что в моментах, где от самой карты хоть что-то зависит, у креатива громадное преимущество над софтовыми алгоритмами асуса, хреновенькими притом, громадное преимущество - факт. Но снова же - только в таких моментах.
Beelzebub писал(а):
Технически после изучения материалов эсенс круче не намного.
Он не круче. Он на уровне встроенного звука. Ну может чуть выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Новосибирск
Приветствую! На новой мамке не оказалось PCI слота , поэтому моя d1 идет в другой системник , поэтому встал вопрос выбора: звуковая с PCIx1 для моих 515-ых и 598-ых (колонок нет и не предвидится). Нужна для игр с позиционированием (онлайн шутер) и музыки (50/50). Кондидаты Phoebus/STX/ST или THD. Бюджет ~ 6000 рублей. Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2011 Откуда: Новосибирск
Dave-M писал(а):
TiHD
А можно чуточку уточнить - чем так THD лучше тех же asus'ких ЗК? Тот же EAX для игры , вроде как в музыке Asus поудачней креатива (по постам , что здесь вычитал) - у THD "база" лучше?
Хотя бы уже потому, исключая все еаксы и т п, что у этой карты лучшее позиционирование в стереонаушниках. У асусов даже отличий спереди/сзади нет. Не говоря о верх/низ. В этом у нее просто нет конкуренции, исключая, конечно, другие x-fi с аппаратной базой попроще. В этом ей сливает и следующее поколение вроде Z-ZxR, которые по сути такие же софтовые побрякушки, как асусы. Просто их производить дешевле. В музыке асус поудачнее всех креативов, кроме tihd, где начинка в общем-то аналогична. За вычетом того, что tihd более приспособлена к низкоомным наушникам, чем асусы с усилками, вроде эссенс и фоебуса.
А можно чуточку уточнить - чем так THD лучше тех же asus'ких ЗК
Чуточку можно. ""Нужна для игр с позиционированием"" Как минимум не хуже, а где то будет и лучше.
Цитата:
вроде как в музыке Asus поудачней креатива (по постам , что здесь вычитал)
Видимо всё таки мало читали. Только фанат может написать, что одна карта лучше другой, так как разница в звуке на этих картах, на уровне вкусов. И если человек не предвзят и объективен, он ни когда не напишет, что одна карта лучше другой так однозначно. В двух словах, для ваших наушников ""515-ых и 598-ых"" лучше будет TiHD, так как на ASUS, с усилителя будет больше "грязи" на низкоомных наушниках. Но в целом, разница между выходом с наушников и линейным на столько не значительная, что на нее можно в целом не обращать внимания. Кстати у TiHD выход с линейного, вообще отличный. Dave-M Опередил...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Uncensored_Ermak писал(а):
А можно чуточку уточнить - чем так THD лучше тех же asus'ких ЗК? Тот же EAX для игры , вроде как в музыке Asus поудачней креатива (по постам , что здесь вычитал) - у THD "база" лучше?
TIHD имхо уже стоит откинуть только потому, что в этой карте нет человеческого переключателя между выходами АС\наушник. а как вспомню сколько мороки было с дровами на xtreme music.. очень утомляли. эти якобы "улучшайзеры" того не стоят. поиграешься пару часов\дней и отрубишь к чертям асус воткнул, 1 раз настроил, и радуешься жизни.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11