Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
на самом деле в этих самих интернетах полно роликов про сравнение THX, CMSS, DH в играх, см. youtube. Особо популярные, типа BF3, освещаются довольно подробно. я и сам два года назад этой ерудной страдал, т.е. сравнивал карты в играх =) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52795
Всегда не понимал, зачем на картах такого уровня, нужны все эти настройки искажающие звук? Я понимаю там обычные X-Fi, Xonar.. Нормальные наушники, все улучшалки - off и всё будет как надо. Тем более, что все новые игры с программным звуком. Там, что на реалтеке, что на внешней карте позиционирование одинаковое. Хотя к примеру в WarZ (не знаю какой там звуковой движок), на X-Fi по лучше дела чем на реалтеке или на STX.
Последний раз редактировалось GibsClock 21.07.2013 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Мне просто нужна удачная связка карта+уши. Выбор среди ушей большой. С картами только 2 варианта (которые можно купить в России) асус или креатив. Если асус только на высокоомные уши идет, типо 250ом, но опять же на форуме читал, что он не прокачивает их и всеровно нуен усил, Тоесть дофига предвзятого мнения, есть где то сравнение двух топовых карт?статейка, просто не нашел что то.
Beelzebub Не ломайте голову. Берите любую какая больше нравится. Карты одного уровня. Особой разницы между ними нет. Разница как я выше писал, на уровне вкусов. Кому, что больше нравится. Если так грубо в 2х словах, TiHD играет немного "по жестче", звук более выражен, яркий как бы, больше для электроники. STX как бы по мягче, в сторону вокала как бы, больше склонна к сибилянтам. Но это если вы их будете сравнивать. А так, разницу заметить можно, но только если её специально искать или у вас изначально предрасположенность к какому то конкретному звуку. Внешний усилитель, для некоторых наушников необходим будет в любом случае, для всех остальных желателен. Это уже изучайте сами наушники. 250ом наушники прокачают обе карты, но с усилителем будет в любом случае лучше.
Последний раз редактировалось GibsClock 21.07.2013 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Фото: 0
Beelzebub у меня 12Ом затычки, к удивлению, играют на ST гораздо лучше, чем от смарта и портатива. с 60Ом так же всё отлично. в тихд, к сведению, и усилка как такового нету
у меня 12Ом затычки, к удивлению, играют на ST гораздо лучше, чем от смарта и портатива
Отличный пример, ни чего не скажешь..
Цитата:
в тихд, к сведению, и усилка как такового нету
И? То есть та микросхема от Ti, что стоит в ST есть Hi-End усилитель? Или от этого ST на голову лучше играет чем TiHD? В ваших постах много предвзятости.
Зато то, что есть в эссенс, портит звук и субъективно, и в измерениях.
sergtrav писал(а):
с тем, что тут слишком много фанатов Creative.
Проще всего так объяснить. На деле разница между картами есть даже в текущей убогой ситуации с игровым звуком. Единственным преимуществом асуса является то, что у него есть переключалка наушники/акустика. По вопроситель уже указал, что колонок не предвидится. Как и то, что решающим критерием для него является позиционирование, в котором асус и встроенный звук выступают на равных.
у самого карта креатив титаниум профкшинал .Да конечно есть разница в звуке по сравнению с аудио и у меня 5.1 500 ват
Так вот почитав обзоры и отзовы у меня такой вывод .Для начало вам надо написать,что у вас за акустика .Наушники 2.0 или 5.1-7.1 или колонки 2.0-2.1- 5.1-7.1 и конечно же название или написать их стоимость .
Креатив щас многие не рассматривают .У них почему то карты не очень .У асус до сих пор дх за 2500 т пользуется спросом .Да карта хорошая и есть еще несколько моделек в районе этой цены .Она подойдет для 2.0 и 5.1-7.1 .Да разница конечно будет,если сравнить со встроенной .К примеру у вас уши за 2т или колонки 2.0 или 5.1 за 3500 т,то еще куда не шло,но если у вас дешевле,то смысла покупать карту нет
вышла карта ASUS Xonar Phoebus стоит 6200 т и она всем нравится и многие переходят с карт от 3 т на эту .Как карта их новой линейки я считаю она лучше дх раза в 2 и есть смысл потратить на нее 6 т .Она игровая и можно использовать и 2.0 с наушниками и в этой карте есть усилитель .Так же подойдет для ушей 5.1-7.1 и 2.0 колонок .
Есть много споров,что мол нет смысла покупать звуковую ,мол тоже самое и со встроенной и много отзываыв,что нет разницы карт 3 т и 6 т .С новой картой .Все эти слухи становятся не правдой.Эта карта лучшая и сделает вам звук намного лучше и даст много эмоций и вы скажите.Хорошо,чт оя ее купил,всем советую .Звук просто улет.Лучше всего подойдет для 2.0 5.1 наушников от 2500 т и 5.1 от 3500 т
Если для вас все таки дорого 6 т.То я бы порекомендовал не чего тогда не покупать .Дх вышла фик знает когда и Phoebus эта новая флагменская линейка .Конечно потом асус выпустить карту и за 3 т и вот эту карту и надо покупать
выступают на равных .Что это значит .У самого креатив титаниум профешинал и 7.1 креатив .Я потом конечно буду менять звуковую,но вот кревтив стал уг .Вообще нет смысла его брать .Их серию z не кто не покупает .Про асус всегда думал,что они аудиовилы,но нет дх годная карта и до сих пор покупают
Понимать буквально. С точки зрения позиционирования - одно и то же. И то и другое рядом с cmss-3d курит где-то там, в сливе.
riony писал(а):
Их серию z не кто не покупает
Да ладно. Люди даже реконы покупают. Хоть последние серии и потеряли преимущество перед асусами, а реконы и вовсе г, факт. Асус Фоебус и ZxR примерно паритет, одно и то же в разных обертках, а вот TiHD, как последняя железная карта, вообще стоит особняком от них. При схожих ценах вообще не знаю, о чем тут спорить.
от отзывам не скажешь,что берут креатив .У серии z исо 2.0 так и нет .А может есть ???? Да как я понял дх и z одинаковые .Дх на 500 р дешевле .То что написал выше,я бы брал ASUS Xonar Phoebus .Зато лучше раза в 2 дх Карта всем нравится и многие переходят с дх и креатива на нее .Про zx и zr вообще не кто не чего не говорит .На всех форумах и магазинах .Нет такого,что мол вау вот эта звук .Я перешел с титаниума .Все только спрашивают про исо 2.0
по отзывавам все понятно и да есть смысл добавить еще 3500 т .Хочешь хороший звук так и заплати хорошую сумму http://old.ulmart.ru/goods/336284/
TiHD эта карта вам не подходит .Она 2.0.А зр 8 т .Как бы 6300 асус и лучше и дешевле
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 68