WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Вообщем в конце месяца мне предстоит активное прослушивание всего. Собираюсь послушать RS6, Rel Quake, Arcam младший с бронзами2, и MVV.
что больше понравиться из перечисленного то и куплю.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Koral99
Цитата:
Для меня основная функция АС - дать слушателю возможность чувствовать эмоции и улавливать интонации (музыка, кино - не суть). Какой смысл покупать предмет, который не выполняет свою функцию?
Большинству людей для этого хватает и куда более дешевой техники, чем В2. Этот вопрос все же в какой-то степени индивидуальный. Сводить круг людей, способных воспринимать интонации в записи музыки, к кругу владельцев MVV все же не стоит.
Конечно, они на два уровня выше В2, и сравнения с MVC В2 не очень выдерживают.
ArtAnd Если брать RS6 - то завтра-послезавтра или переплачивать. Хотя с MVV сравнить вероятно уже не успеешь.
Впрочем, смотри сам. Если нужен бас, то MVV не подойдут, конечно.
[Viru$] IMHO, покупать без прослушивания межблочник ценой того же уровня, что усилитель или источник - занятие малоэффективное.
Но дело личное, конечно, если уж так хочется, отговаривать не стану.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Koral99 вы сильно переоцениваете чужие да в прочем возможно и свои уши для столь громких заявлений... кстати ваш пример про машину очень подходящий под ситуацию.. Смею заметит машины бывают разные - начиная с штучных авто стоимостью миллионы долларов и заканчивая тавриями и иже с ними (и что самое поразительное зачастую владельцы самых дорогих машин не ездят на них а хранят для коллекции в гараже)... а кузов от машины это мультимедия колоночки за 5$ которые к тому же уже сломались
есть люди которые считают что купить нечто меньшее чем мерцавец 600 ниже их достоинства а есть те кто довольствуются какимнить протоном и счастливы себе. Мне понравилось изречение программёра с работы: "для меня у звука есть 2 характеристики - он есть и его нет"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Koral99 писал(а):
дать слушателю возможность чувствовать эмоции и улавливать интонации
соглашусь, это самое важное при прослушивании музыки и для меня.
Только раньше и мультимедии для этого хватало, потом начального хайфая, а вот сейчас понимаю что нужно чтото получше, даже тяжело обьяснить чего именно мне нехватает, но склоняюсь что четкости баса.
Кстати "рычание" гитыры и барабаны это сколько герц примерно ? 20-40 ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
ArtAnd Не знаю точно. Как правило, АС, имеющие 40Гц по -3 дб хорошо их отыгрывают, а если 35гц по -3дб - просто отлично. Звуки в районе 20-30гц - не воспринимаются как таковые практически, т.е. это грохот, взрывы и т.п. БОльшинство тех, кто кричит, что им надо 20гц на самом деле тащатся от 40гц по +10дб, просто этого не знают, думают, что это субнизкие частоты.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Приехал Exposure 2010S. Бананы я так и не нашёл. Воткнул так, как есть. 4 мм. кабель как раз более-менее плотно туда вставляется.
Впечатления.
Первое, что бросилось в уши - сумасшедшее в сравнении с НАДом разрешение. Слышно дыхание певца, особенно на Scorpions Moment Of Glory. Да вообще в целом звучит всё гораздо натуральнее. При прослушивании Scorpions Moment Of Gloryв голове возник устойчивый ассоциативный образ мол певец стоит напротив менчя на сцене с микрофоном в рукею обалдеть!
Теперь про ВЧ. Субъективно их больше, чем у НАДа. Уши практически не режут. Практически - ибо их как-то много, что ли.
ЗЫ. Слушаю всего минут 20-30. Аппарат даже не прогрелся. Да и воткнутые абы как кабеля по 1 у.е. за кучку так же наводят на мысль, что данный отзыв лишь первое поверхностное впечатление. Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Бас.
Кто там на стерео.ру говорил, что у НАДов серии С шикарный бас? Мазня, а не бас. Артикуляция оного у Экспошура гораздо лучше.
Немного о печальном. Master Volume на E-MU 1212v находится в положении -9. При громкости на 3 часа усь уходит в отключку, помагает только вытаскивание сетевого шнура.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Community Manager
[Viru$]
Цитата:
Немного о печальном. Master Volume на E-MU 1212v находится в положении -9. При громкости на 3 часа усь уходит в отключку, помагает только вытаскивание сетевого шнура.
Не надо над ним издеваться. Это очень хорошо, что он отключается. Профессиональный стандарт сигнальной линии +4 дБ без нагрузки. Бытовой -10. Разность напряжений четырехкратная. От профессиональной карточки можно питать наушники или небольшой динамик, подключать к профессиональной же технике, но выдавать сигнал ее уровня на бытовой усилок нельзя. То есть выжить он выживет, но сказать, что такой сигнал заведомо безвреден для него нельзя. Говоря оверклокерскими терминами, это четырехкратный овервольтаж. Конечно, аудиотехника не столь тонкая, как процессоры, но им и напряжение так не превышают.
Советую убрать Master Volume на -15 и выше не поднимать.
Цитата:
Да и воткнутые абы как кабеля по 1 у.е. за кучку так же наводят на мысль, что данный отзыв лишь первое поверхностное впечатление.
Важно не сколько провод стоит, а как он сделан и как подключен.
Насчет колонок: перед обжимкой провод нужно облудить (как и перед зажатием в разъем). Иначе окисляется.
[rus]Dobryj den'
Sam ja ne osobo silen v akustike. Poyetomu i xochu poprosit' soveta.
Nuzhny kachestvennie kolonki v osnovnom dlja proslushivanija muzyki.
Vybiraju iz etix 2 monitorov[/rus]
http://www.wharfedale.ru/index.php?body ... /article25 [rus]Vopros zaklyuchaetsja vot v chem:
Fraza
---Модель Diamond 8.2 Pro-Active предлагает аналогичное качество с большим выходным уровнем---
znachit bol'shuju gromkost' ?
Ili zhe bolee kachestvennie nizkie chastoty?
[/rus]
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Сделал забавный эксперимент - подключил Свены 770В Сперва к Экспошуру, потом к НАДу. Инетересен резултат: ВЧ мне "режут" и на Свене... То ли я их так сильно не люблю, то ли источник/кабеля виноваты. А вообще чёрт его знает. Я сейчас чаще музыку слушаю в наушниках Зенхах 497 и Лив! 24 бит, может на фоне этой связки в нормальной аппаратуре мне слышится "избыток" ВЧ?
ЗЫ. Весь вокал на Экспошуре звучат гораздо лучше. Да и не только вокал . Усь кажется уже прогрелся. Завтра подключу НАД для эксперимена как оно будет звучать после Экспошура. Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды
Слушаю The.Phantom.Of.The.Opera.(Original.1986.London.Cast)(CD1).ape - красота. Всё прямо поёт. Добавлено спустя 23 минуты, 36 секунд
Превосходно звучит Therion - даже на высокой громоксти слух не напрягается абсолютно. Да и сколько там всяких тарелочек и прочего на НАДе не было слышно .
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Господа, подскажите, пожалуйста, ждать ли хорошей сборки от полочников MA Silver RS или поискать за их цену что-то еще? Мне попадались отрицательные отзывы о бронзах (перепутанная фазировка динамиков, наляпано внутри). Серию Silver RS многие хвалят. Если это относится и к полочникам, я бы их взял. В М-Видео вроде как есть Monitor Audio Silver RS1 по 13,000 руб. А Monitor Audio Silver RSFX это тыловые? Тракт в этом случае планируется таким: E-Mu 1212M - Arcam Diva A65 plus - MA Silver RS1 (?)
это не распродажа а именно просто скидки... RS6 которые я купил в декабре за полную стоимость уже после оплаты вдруг оказались именно с витрины и мне их попытались всунуть аж без упаковки.... но через несколько минут приперательств упаковка всёж нашлась. А вот RS8 на которые я вчера обменял 6ки однозначно нулячие - когда их припёрли со склада и началипроверять на предмет мех. повреджений они оказались запечатаны в вирменный пакет который не удалось снять не порвав его (дюже плотно натянут). И ещё я не могу себе представить как в одном магазине может оказаться 2 "бука" и одна "вишня" и все 3 экземпляра демонстрационные. Точно так же и с аркамами - в том магазине где я покупал свой на витрине был выставлен серебряный экземпляр а 2 чёрных были на складе.
Спасибо за напоминание. Попробую успеть Значит, от Silver RS1 можно ждать нормальной сборки?
Цитата:
Точно так же и с аркамами - в том магазине где я покупал свой на витрине был выставлен серебряный экземпляр а 2 чёрных были на складе.
С колонками не очень ясно, потому что часть цветов идет со скидкой по 13 т.р., а часть без по 18.6 т.р. Поэтому я предположил, что со скидкой могут быть витринные. В самом М-Видео говорят, просто новогодняя распродажа.
Community Manager
abell
Цитата:
Значит, от Silver RS1 можно ждать нормальной сборки?
В смысле? По сборке колонок - если не ошибаюсь, они делаются у бриттов. Проблемы были у китайских Bronze. В плане качества звучания и совместимости с компонентами здесь почти любой слышавший их подтвердит, что как минимум своему уровню они соответствуют и работают хорошо с любыми усилителями.
Цитата:
С колонками не очень ясно, потому что часть цветов идет со скидкой по 13 т.р., а часть без по 18.6 т.р. Поэтому я предположил, что со скидкой могут быть витринные. В самом М-Видео говорят, просто новогодняя распродажа.
Тоже слегка подозрительно, не исключено, что экземпляр будет витринный. Хотя можно поговорить.
Но даже если и так - какие проблемы? Просто осмотри получше, чтобы не было внешних повреждений, если что, проси другие. А в плане собственно электромеханики, эти - вряд ли изменятся и за десять лет. Если видел динамики, в открытом виде, станет понятно (я видел у Gold Reference, но Silver вряд ли сильно отличается в этом плане). Массивная движущая часть, вентилируемая, хороший теплоотвод, качественная сборка - там просто практически нечему изнашиваться, материал подвесов тоже далеко не бумага, от того, что он стоял на витрине, а не в коробке, ничего ему не будет.
Тем более что - это вообще, для других колонок - в магазине их не целый день гоняли, а включали изредка, по сути только прогрели как следует. Гарантия идет полноценная в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Мне вот кажется что со скидками пошли не самые ходовые цвета... меня вот в часности сильно привлекают 2 цвета - орех и красное дерево НО ни одна аккустика такого цвета в уценку не попала хотя те же RS8 я видел именно на выставке такие.
зы. видел ужасную картину - на выставленных RS8 со снятыми гралями отчётливо виднелись отпечатки грязных пальцев на белоснежных динамиках
В смысле? По сборке колонок - если не ошибаюсь, они делаются у бриттов. Проблемы были у китайских Bronze.
Это я и хотел узнать. Спасибо, успокоил.
Voron писал(а):
Мне вот кажется что со скидками пошли не самые ходовые цвета... меня вот в часности сильно привлекают 2 цвета - орех и красное дерево НО ни одна аккустика такого цвета в уценку не попала хотя те же RS8 я видел именно на выставке такие.
imho зависит от модели. Судя по сайту, RS1 со скидкой это орех (W), черный дуб (B) и натуральный (O). А RS8 только вишня (C) и серебристый (S).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5