Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Сейчас у тебя одно желание, завтра другое, я, когда в 2004 делал кинотеатр, изучил кучу журналов, так как понимал, что другого места и для музыки в стерео в квртире нет и не будет. Поэтому невзирая на мебель(а даже во многом благодаря) я получил то, о чём многие только мечтают. И это не громкие слова. Слышал я и звук в подготовленном помещении, ничем от моего не отличается, как правило, глупости всё это, должны делать великие спецы, каких мало и денег стоит немерянно...
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: HELLdiego опять же, почему многие считают, что у кино заниженные требования к качеству? Я лично не отличаю pcm стерео и pcm 5.1 , сабвуфер - да, считаю компромиссом для малоразмерной акустики и в основном для кино.
Опять же знаю немного фильмов с отлично прописанными эффектами, которые можно продемонстрировать, их можно по пальцам пересчитать и все их пользуют для демонстрации. На этом построение сцен и звуковых картин заканчивается А вот напротив, музыкальные клипы , как правило, рисуют замечательно. Наши тоже иногда не плохо цыфруют старые фильмы, типа Труффальдино из Бергамо, там журчание венецианской канализации отлично прописано
Добавлено спустя 11 минут 24 секунды: Плотную стену звука создаёт, к примеру, начало фильма Гладиатор , битва со звероподобными дикарями в лесу, полёт стрел, скрежет кабестанов баллист, топот множества копыт, дрожание земли.. впечатляет сильно. Хорошая работа со звуком, по-настоящему.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
HELLdiego проблема в том, что такому слабому ресиверу будет сложно работать с более-менее серьёзной акустикой на высоких громкостях (мощностях), ибо практически всегда звуковая дорожка к фильму записана очень тихо, и ручку придётся выкручивать. Будет неприятно услышать мятый, ватный звук, или ещё чего веселее — выключение ресивера в момент мощного звукового эффекта от перегрузки.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
OM.Stream главный недостаток- отсутствие выходов на внешнее усиление. Мощность да, недостаточна. Я даже на 750-м при своей 16ом акустике с 96db чуйкой сижу на пределе. Как попал в точку, не понимаю, т.е чуть слабее уже не то было бы.. Хотя от более мощного не откажусь Запас, он совсем не напрягает после покупки
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд: вообще цыркачи и маркетинговые фокусники эти производители. Даёшь слабым ресиверам выходы на внешнее усиление, да хотя бы по фронту только!! Сабвуфер в пассиве цеплять к хилому ресиверу вообще противопоказано, необходим активный.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
OM.Stream нельзя настроить так, чтобы с фронта снимался сигнал и подавался на саб как LFE без использования DSP режимов. Т.е. если меняется сигнал с 5.1 на 2.0 или наоборот нужно переключать кнопочкой режим.
Добавлено спустя 41 секунду:
6a3apoB писал(а):
Сабвуфер в пассиве цеплять к хилому ресиверу вообще противопоказано, необходим активный.
А кто тут пассивные сабвуферы использует? О_о
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
6a3apoB Ну про ваши вкусы "погромче" уже все в курсе Я на своем Denon 1908 редко делаю громче, чем -5Дб (а обычно кино смотрю на -10...-20), при том, что запас есть до +10дб. При том что у меня попсовые "дубовые" BR2. P.s. Когда уже мир увидит фото ваших 96дб монстров?
OM.Stream так и я аналогично. Звук-то комфортный, желания потише сделать не возникает и при 0db, но зависит от уровня записи на компакте. Есть тихо записанные, есть с превышением , там да , съезжаю на -5-10db
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
NightXRay. Так и не получил ответ на "с чем сравнивали, что посоветуете"? Вопрос - копить не обсуждается, ибо колонки стоят мебелью, хочется подключить в конце концов. Использование - 99% кино, макс стоимость 14тыр.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego писал(а):
не получил ответ на "с чем сравнивали, что посоветуете
мы тут что, клоунами работаем? Те, кто сравнивает, работает в магазинах, идите туда и вам всё покажут. Конфигурацию даже для кино я вам нарисовал- рес с выходами на внешнее усиление, не хотите ямаху- берите любой другой. Потом добавите усилитель, если будет мало. Много не будет 100%, могу обещать.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд: Вообще, народ настолько неблагодарен, и не понимает, что такое стоит по времени затратить на сравнение всего одной пары ресиверов. Но это же очевидные вещи! Берите то, что уже проверено, фигли мудрствовать? Если нет, вперёд на коня и по салонам, заставьте провести сравнение, консультанты любят делать это и скажут спасибо такому дотошному посетителю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
6a3apoB писал(а):
HELLdiego писал(а):
не получил ответ на "с чем сравнивали, что посоветуете
мы тут что, клоунами работаем? Те, кто сравнивает, работает в магазинах, идите туда и вам всё покажут. Конфигурацию даже для кино я вам нарисовал- рес с выходами на внешнее усиление, не хотите ямаху- берите любой другой. Потом добавите усилитель, если будет мало. Много не будет 100%, могу обещать.
нууу, тише, друг, чего кипишуешь, никто тут ничего не говорил такого. Просто если человек говорит "фигня", то значит имеет основания. Должен иметь. Вот я и хотел спросить с чем лично NightXRay сравнил в данном ценовом диапазоне данный рес, чтобы утверждать, что в данном опять же диапазоне, этот рес "фигня"(с). Тогда я прислушаюсь и выберу то, что лучше чем эта Яма за 12000.
Я понимаю, что они в любом случае все "фигня", но других вариантов то нет Усилок отдельно потом возьму. Но у ямы нет выхода на "пред" насколько понял?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
HELLdiego писал(а):
ямы нет выхода на "пред" насколько понял
Поэтому прислушайся и бери 6-ю серию и лучше вписаться в бюджет с б.у. Не надо думать, что в б.у. аппарат нассал чей-то кот или внутри лежит тушка хомяка. Открыть крышку аппарата и проверить никто не возбраняет
Всё, заказал себе rx-v3800 привезут через 2 месяца. Думаю вместо своего набора 5.1 повесить на него другие фронты, а сам набор оставить на остальные каналы. Из фронтов в мыслях jbl tl 260, правда ресивер съест весь бюджет на это полугодие. Так что это пока мысли в слух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: УЛЬЯНОВСК
Цитата:
А я из гугла понял, что якобы LPCM снимает, сам удивлен.
Впринце это не очень принципиально звук буду снимать всё ровно по цифре от ЗК "m-audio revo 5.1".Кстате может твик какой есть прошить и будет снимать звук,но это так моё предположение.
Member
HELLdiego писал(а):
чтобы утверждать, что в данном опять же диапазоне, этот рес "фигня"
Весь диапазон фигня, а не рес.
HELLdiego писал(а):
хотел спросить с чем лично NightXRay сравнил в данном ценовом диапазоне данный рес
А это так критично? Я думаю более тут вам мало кто подскажет.
HELLdiego писал(а):
но других вариантов то нет
Есть супер вариант — распродажи. В своё время народ умудрялся за 30 тысяч покупать Harman/Kardon 745. А это, я вам скажу, очень серьёзный аппарат. Так и тут. В 14 тысяч рублей иногда могут комфортно упасть Pioneer 918, который уж получше 465-й ямахи будет по всем параметрам. Вот к чему я клоню. Цены на последнюю линейку Ямахи просто конские, как на Денон прям.