Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 94 из 122<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sergey_Smolin писал(а):
ибо фазик работает на отраженных волнах от поверхности за ним

неверно, через фазоинвертор передается в ОП преимущественно резонансные колебания всего объема воздуха колонки. От его настройки зависит амплитуда и качество этих волн. Если корпус колонки "дышит", то будут присутствовать и резонансы стенок корпуса, как снаружи, так и изнутри. Эти резонансы тем более неприятны, т. к. имеют в разы большую частоту, чем частота резонанса объема воздуха колонки, и соответственно, попадают в более чувствительный диапазон восприятия ухом, воспринимаются как гул.
Внесение звукопоглотителя в объем колонки имеет малый эффект в НЧ диапазоне и к тому же практически не помогает от вибраций стенок колонки. Максимальный результат можно получить укреплением стенок (распорки) и обклеивание внутренней поверхности вибропоглотителем (можно и внешней, только неэстетично).

Партнер

Member
Фото: 4
sserg72 писал(а):
Внесение звукопоглотителя в объем колонки имеет малый эффект в НЧ диапазоне и к тому же практически не помогает от вибраций стенок колонки.

Эффект то может быть и малый, но в свете того, что его нет вообще (т.е. голые стенки!!!) плюс, учитывая это:
sserg72 писал(а):
Эти резонансы тем более неприятны, т. к. имеют в разы большую частоту, чем частота резонанса объема воздуха колонки, и соответственно, попадают в более чувствительный диапазон восприятия ухом, воспринимаются как гул.

думаю, что даже тот небольшой эффект очень хорошо заметен.
Что же до вибрации стенок - так в конкретно моём случае (саб и стаелиты ММ набора Микролам А-Н500Д) смотрим размеры:
Размеры сабвуфера 267 х 310 х 340 мм
Размеры сателлитов 122 x 220 x 182 мм
При таких габаритах, с учётом толщины стенок и, особенно, из расчёта, что набор эксплуатируется на средне-низких уровнях громкости про вибрации можно не вспоминать...

Junior
Alexey B писал(а):
При таких габаритах, с учётом толщины стенок и, особенно, из расчёта, что набор эксплуатируется на средне-низких уровнях громкости про вибрации можно не вспоминать...

Но если есть время, желание и руки, то на басах хорошо сказывается проклейка стыков и установка распорок.
Но лучше всего сказывается увеличение емкостей фильтра питания. У многих колонок трансы недостаточной мощности - так там это отлично слышно. У меня с трансом все в порядке, но и то на большой громкости как бы поплотнее зазвучало....

Member
Фото: 0
klytkov писал(а):
на басах хорошо сказывается проклейка стыков и установка распорок

+1
klytkov писал(а):
У меня с трансом все в порядке, но и то на большой громкости как бы поплотнее зазвучало....

Потому что транс, какой бы он мощности ни был, все равно дает просадку.
А толстый электролит подсадить импульсом не так то просто.

Member
klytkov писал(а):
на басах хорошо сказывается проклейка стыков и установка распорок

Даже топовые ММ наборы (500, 600-ки микролаба, топовые Едиферы) - это не те АС с которыми надо производить такие манипуляции. Тем более, что с проклейкой там и с родной проблем отродясь не было, а податливость их "типа МДФ" корпусов начнёт ощущаться лишь тогда, когда родных динамиков уже не будет (ибо сгорят...).
Вот если речь идёт о нормальных АС размера от полочного Hi-Fi и выше, с деревянными стенками, то тут уже можно и поморочится...
klytkov писал(а):
Но лучше всего сказывается увеличение емкостей фильтра питания. У многих колонок трансы недостаточной мощности - так там это отлично слышно. У меня с трансом все в порядке, но и то на большой громкости как бы поплотнее зазвучало....

В наборе 500-го микролаба - это пара по 10 000 мкф, что более чем достаточно для этого класса АС (например известный УМ высокой верности г-на Сухова имел такую пару на один канал, но там и номинал по мощности выходил за 100-ку.
Что же до транса, то я пробовал менять родной здоровый ТОР на спарку из двух трансформаторов от ИБП (один транс в одной ИБП мощностью в 400 ВА, т.е. их пара легко возьмёт планку в 600-800 ВА). Такая замена попутно поднимала питание выходного каскада с +/- 25, до +/- 35 Вольт, т.е. штатная пара электролитов оказывалась на переделе по напряжению.
В общем при типичном весьма и очень громком прослушивании разницы не было - т.е. прихода не ощущалось.
В итоге вернул родной тор, только зажал его много плотнее подложив толстые чашки из пористой резины, а то обмотки иногда зудели. Зуд пропал и необходимость в замене транса отпала сама собой.

Member
Я свои соло 2 об клеил изнутри поролоном тонким и отрезал нафиг всю электронику, взял нормальный акустический кабель и подцепил эти чудо колонки к усилу Yamaha. Получилось прикольно, теперь думаю купить динамики автомобильные и заменить родные, пищалки менять не надо, слава богу только миды и кроссы
Думаю получить более громкий и качественный звук !!! В принципе должно получиться, ясен пень баса в них нет и не будет, для него есть саб закрытый на 500 ватт
Выкидывать жалко ибо корпуса настоящие деревянные редкость

Member
Большой писал(а):
Я свои соло 2 ... Выкидывать жалко ибо корпуса настоящие деревянные редкость

Думаю не сильно Вас разочарую... Нет там дерева! - Там прессованный картон/бумага со шпоном дерева сверху...

Заблокирован
Заблокирован
Alexey B писал(а):
Нет там дерева! - Там прессованный картон/бумага со шпоном дерева сверху...

И шпона там тоже нет. У меня на колонках Edifier R2700 декоративное покрытие из пленки виниловой что ли. А из дерева по моему никогда акустику и не делали. Из фанеры - Про-шную и из МДФ - Хай-Фай.

Member
ya.gabrenko По поводу шпона - согласен. его там тоже нет. Плёнка или бумага, а затем слой типа рояльного лака (это я про мебелированные корпуса микролабов).
Что же до фанеры - из неё корпуса не делают. Фанера имеет свойство звучать плохо склеенными слоями...

Junior
Всем доброго времени суток! Где можно взять предусилитель ZP2 или какой либо другой предусилиеть с ДУ, хочу поставить на SOLO 7? Либо каким образом можно приколхозить пуль ДУ к SOLO 7?

Member
Darkvis, замути звуковуху с ДУ.

Junior
Иван555, спасибо! Об этом даже и не подумал)))

Member
ребят, такой вопрос. Достал после ремонта колоночки) думал повесить, а длинны шнурков не хватает. как в инете вобще их искать? обычный двужильный, в комплекте шли.
http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=20932&archive=0

и как лучше на скрутку или лучше купить подлиннее и без скруток?

Мемbеr
Фото: 74
Акустический кабель.

Member
ultrafx спс, вроде местами на фотках оно) по городу не ищет ничего( придется вечером прокатиться по магазинам.

Member
Afromouse писал(а):
и как лучше на скрутку или лучше купить подлиннее и без скруток?

Лучше как можно короче и без скруток. Накрайняк спаять.

Member
вопросы нуба

имеется магнитола sharp wf-372h
я ее как аудиосистему для компа хочу использовать
динамики правда хромают немного, дифузор попротирался до прозрачного на краях, один тише второго в два раза, помехи есть и хрип итд

поэтому
купил два новых динамика подходящих поразмеру
tesla aro 464

старые - 4 ом, 6.5 ватт
новые - 12 ватт

1) надо припаять конденсатор чтоб снизить мощность их до 6.5, правильно?
2) как припаять какуюто трубку чтоб бас был ниже? продавец говорил о такой, теперь хочу инструкцию в нете найти
3) пищалки как на старых, нужно припаивать?

буду признателен если линканете инструкции как это все делать и что для этого надо, паять я умею а в остальном неочень разбираюсь, но быстро учусь

Member
quadrotony Просто заменяете старые динамики на новые, соблюдая "+", "-" и всё!!!

Member
ясно, то что они мощнее, не опасно да? просто будут работать не на весь свой потенциал

Member
Больше не меньше... будут иметь запас.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 94 из 122<  1 ... 91  92  93  94  95  96  97 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа