Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Хе-Хемуль писал(а):
мы не против, но ИМХО если вы просто соберете 1557 правильно, то можете просто поделиться впечатлениями
Значит мир! А вот и конкретика. В распоряжении ТС270-1. Мануал к нему указывает, что с него можно снять следующие напряжения: 220, 244, 141, 194, 33, 6.6, 6.8 Вольт соответственно. К тда1557 с ее 10-16В не подходит . Перематывать вторичную обмотку не решусь. Зато, судя по http://prostoshemes.narod.ru/aud/tda7294.htm тда7294 как раз удовлетворится 33В. Но пугает схемка - сложнее чем у тда1557 намного! То ли искать новый транс, то ли замахнутся на более сложную схему, не знаю.
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
Bogomoloff_SS если обмотки 6.6 и 6.8 достаточно толстые (миллиметр и более) то соединяете их последовательно... и позаботьтесь о хорошем охладе для микросхемы.
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Столица
Хе-Хемуль Применение знаний полученных от ВАС, любой легко сделает звук в Ж типа Prology,закрепив- где подскажете,уплотнив где-придется и подтянуть болты и докажет на кемпинге(на дачном уч-ке), что его НИВА с откр дверями-это "дискотека на колесах",сделанная своими ручками и головой и не хуже звучит ,а лучше, чем у "Ивановых" на мерсе.Вот к чему стремиться надо в самоделках...
ТС-270-1 от лампового телевизора и использовать можно накальные обмотки 6,3 вольта ,ток приб. 2 а ,далее как у вас.
Королева бездорожья
Николай Андреев честно - висят у меня на батарее примагниченные некие пролоджи d13, думаю, стоит ли их юзать - достались на халяву, все такие из себя коаксиалы... а я их с блинчиками сочетать не хочу что-то.
Николай Андреев писал(а):
докажет на кемпинге
ой, вот это самое страшное, когда начинают меряться пип... ну вы поняли, чаще всего громкостью
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Member
Хе-Хемуль Ничто человеческое мне не чуждо. А почему не запитаться от выброшенных по случаю жары Vartовским аккумуляторам?Их не хватает для запуска 50-60 ампер стартера, и их заменяют на новый.Идешь по двору, а они стоят с "ручками".Бери не хочу.Вот и блок питания 12 вольт, а ток 20-30 ампер, подключай к самоделке и вперед.Зарядка елементарная.
Королева бездорожья
нет уж, у меня лично топла года 3 в комнате стояла в пакете, скотчем замотанная, чтоб кислотой не воняло, еле собралась выкинуть; хватит, это только если человек в гараже ковыряется, в проветриваемом!
Member
Хе-Хемуль А зачем Строители Балконы выдумали для Куряк что-ли?
Конечно только "гелевую" подбирать, не жидкую.Вон в Упсе(Back-UPS) стоит (у некоторых на столе прям с компом) с 12 вольтовой батареей и не воняет. Зачем 21век наступил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2007 Откуда: издалека
Николай Андреев писал(а):
Вы знаете насколько сложно в домашних условиях намотать выходной трансформатор в ламповом усилителе?
Знаю Пар 5 намотал ("галетные" секционированные обмотки, с укладкой и тефлоном), но больше не мотаю -- купить проще.
Цитата:
Он наматывался слоями
А как иначе?
Цитата:
и называлась эта ноу-хау - ПУШ-ПУЛЬ
А зачем для этого мотать -- сетевой подобрать, и то лучше будет Вот для однотактника -- это да, это сложно.
Цитата:
выходная мощь определялась железом трансформатора (мах 10 вт) (и качеством)
От сечения железа зависит, скорее, демпфирование, и соответственно, передача басов -- потому умные люди грандиозные трансы и не любят: умеренное сечение, возможный минимум ёмкости (но правильная индуктивность!) для того, что бы слушать музыку предпочтительнее... А бас всегда можно "вытащить" сабом или транзисторами.
Цитата:
Были лампы ГУ-50 но и усилители КиНаповские.А фонили они как,и грелись,жуть!
А были такие агрегаты (кажется, звались "Каравелла", в общем радиола ламповая, небольшая), там для 6П14П та-а-акие выходные трансы неплохие использовали! Я их приспосабливаю для более пристойных ламп, получается немногим хуже Tango (хотя -- и не Tamura). Рекомендую: не пищат, не греются... А если не лень пропитать полиэфирной смолою -- вообще хорошо. И такой ламповичёк лучше китайских, а стоит... совсем не дорого, даже если кондёры дорогие поставить
Хе-Хемуль писал(а):
да, тракт по возможности должен быть короткий.
Мне, вообще-то, тем лампы и нравятся: "пред" -- лампа+транс, "мощак" -- 2 лампы+транс. На всё -- 5 кондёров (и ни одного в тракте) и горсть резисторов. Благодать! На крайний случай -- на выходе полевики поставить: они, всё-таки, с токами лучше работают. Но и тогда число каскадов не растёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Bogomoloff_SS
Bogomoloff_SS писал(а):
В распоряжении ТС270-1
Bogomoloff_SS писал(а):
Перематывать вторичную обмотку не решусь.
Обмотки 6,6 и 6,8в прямо сверху, перематывать скорее всего ничего не надо, посчитай количество витков, соедини последовательно, допустимое напряжение ИМС без работы достаточно большое, поэтому учитывая падение напряжения на диодах и на трансе под нагрузкой, скорее всего будет в пределах нормы. Но зависит еще от того, бывают ли повышения напряжения у вас в сети и насколько. Если что, скорректируй соответственно количество витков.
Member
Хе-Хемуль VARTA Motorrad LF:
разработан для экстремальных условий эксплуатации.
защита при опрокидывании, защищенность от вытекания электролита и вибраций, благодаря загущенному электролиту, который не вытекает даже в положении вверх ногами
не требуется обслуживание : нет необходимости проверять уровень воды и доливать воду
очень низкий саморазряд и длительный срок службы
экстремально высокий стартовый ток благодаря электрическим показателям, намного превышающим установленные стандарты DIN и EN
Королева бездорожья
Николай Андреев ценник в студию я-таки примерно знаю, что такое гелевый аккумулятор, почему и говорю, что на помойках их не видела. А за ценник нового можно жигуля на ходу взять - и заняццо таким тЫворчеством!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Просто узнать: если у меня опять вылетит мой усилок на КТ805, 850, 851, 855, то меня это взбесит и я выкину плату усилителя в окно! Останется эквалайзер, блок питания и так далее.. БП выдаёт +/-35 вольт. Какую микруху можно будет воткнуть? Мне надо, чтоб 4 Ом тянула и мощность требуется, типо 70Вт, ну можно 60, но не меньше 50 в номинале желательно...
Присмотрел 7294 может?
Даташеет: http://sires.chat.ru/sprav/tda/tda.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
GoRiLin писал(а):
TranceBooster а причину вылета выясняли ?
Еслиб выяснил до конца - то и вопроса не было бы... Горят и всё, то транзисторы на замену бракованные попали, то что то с теплоотводом было, то ещё что то... Сейчас он работает, но сильно греется, даже при простоет.. Установил ток покоя, как указано на схеме, раньше помогало, а на этот раз левый канал раскалился при простое так- же, как при максимальной нагрузке.. Вернул обратно :? Вот что с этим делать?... Добавлено спустя 19 минут, 28 секунд
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12