WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Гхм.... Странно, я сразу подумал про азур, и даже не задумался и звуковухе. Сейчас в комнате было пять человек, перечитал весь абзац в слух, ни кто о звуковухе и не подумал. странно.
Последний раз редактировалось Seentra 08.01.2012 0:08, всего редактировалось 1 раз.
Хочу прояснить ситуацию, звуковуха у меня Creative X FI Fatalty (покупал давно шла с панелью и пультом, 64 MB памяти, сейчас ее пользую без панели, ввиду поломки последней). Подключение следовательно возможно только через кабель 3.5 mm Stereo Mini-Jack to 2 RCA, которого у меня пока нет в наличии, сегодня ездил купить не удалось, магазины закрыты. Временно подрубил усилок кабелем JACK 3.5 -> JACK 3.5. , подключить этим кабелем возможно только через разьем на передней панели услителя, разъем называется MP3 In, насколько понял, предназначен для подключения MP3 плееров и тому подобных девайсов. На задней панели усилка тоже есть разьем похожий на JACK 3.5, вот только на деле это оказался IR (Infrared) Emitter In (Приемник инфракрасных (ИК) сигналов сигналов управления).
Усилитель Cambridge Audio Azur 650A, звуковая X FI Fatalty ( в ней только разъем Jack 3.5, ни цифры, ни RCA нет).
Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
HELLdiego писал(а):
это просто кладезь цитат для топа "высказываний чайников"
Я посмотрю, ты дохрена умный.
WZ007 писал(а):
на предней панели разъем для MP3 плеера и подобных девайсов
это USB называется или вы имеете ввиду Front-Audio ?)
Разъем называется, MP3 In. Была указана конкретная модель усилка, в нем нет ни одного разъема USB. Иногда лучше жевать. Всегда удивляют люди которые не могут ничего дельного посоветовать, при этом хотят показаться умными и всезнающими.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Ога, только этот вход специально предназначен для слобомощного сигнала именно с МП3 плеера, у него выше чувствиетльность. Если плеер подсоединить к линейным входам и потом в это гнездо, громоксть будет гораздо выше. Да, нагрузи мп3 ин полноценным сигналом, пусть сгорит к чертям) Проверено не однократно, ибо юзал сей интегральник
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Ога, только этот вход специально предназначен для слобомощного сигнала именно с МП3 плеера, у него выше чувствиетльность. Если плеер подсоединить к линейным входам и потом в это гнездо, громоксть будет гораздо выше. Да, нагрузи мп3 ин полноценным сигналом, пусть сгорит к чертям) Проверено не однократно, ибо юзал сей интегральник
Благодарю за ответ, вовремя прочитал твое сообщение. Завтра куплю 3.5 mm Stereo Mini-Jack to 2 RCA, пока не буду грузить разъем MP3 In, а то сгорит.
Вся эта путаница возникла, из за того, что на задней панели усилителя имеется разъем миниджек 3.5 mm, я пытался соеденить кабелем 3.5 JACK -> 3.5 JACK усилитель и комп. На деле этот разъем на задней панели усилителя называется IR (Infrared) Emitter In (Приемник инфракрасных (ИК) сигналов сигналов управления). Следовательно через него никак не возможно связать усилитель и комп через звуковую карту.
ASUS "Xonar HDAV1.3" 7.1 PCI-Ex1, нормально будет? Там есть RCA и оказывается оптика тоже, которая подключается через переходник, который вставляется в тюльпан. Со временем наверное возъму еще отдельный ЦАП. Как насчет Cambridge Audio DacMagic, может кто-нибудь пользовал? Поделитесь впечатлениями, стоит его брать, либо на данный момент есть что-то получше?
Последний раз редактировалось WZ007 08.01.2012 13:09, всего редактировалось 1 раз.
VladCepesh, возьму наверное Asus Xonar STX, но пока их в наших магазинах нет в наличии. Есть ASUS Xonar Essence ST PCI, но полагаю на перспективу лучше взять STX с ее PCI-E.
Что касается цен, то ASUS Xonar Essence ST PCI стоит у нас 6290 руб., а ASUS "Xonar HDAV1.3" 7.1 PCI-Ex1 стоит 7490 руб. Разница в цене 1200 руб.
Насколько понимаю, выбор звуковых карт не такой уж и большой.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
WZ007 писал(а):
Иногда лучше жевать.
Нужно просто свои предложения нормально строить, чтобы люди не путались. Тебе все нормально объяснили и указали.
WZ007 писал(а):
ASUS "Xonar HDAV1.3" 7.1 PCI-Ex1, нормально будет? Там есть RCA и оказывается оптика тоже, которая подключается через переходник, который вставляется в тюльпан. Со временем наверное возъму еще отдельный ЦАП. Как насчет Cambridge Audio DacMagic, может кто-нибудь пользовал? Поделитесь впечатлениями, стоит его брать, либо на данный момент есть что-то получше?
Вот опять ты начинаешь тут своими тюльпанами, переходниками, ты о чем вообще ? Хочешь, чтобы тебя люди понимали и нормально тебе отвечали, пиши нормально. Сам прочти свое предложение и подумай, как люди его воспринимать будут, не понимая, что у тебя в голове:
WZ007 писал(а):
Там есть RCA и оказывается оптика тоже, которая подключается через переходник, который вставляется в тюльпан.
Во-первых, RCA - это и есть тюльпан в простонародье. Во-вторых, оптика есть везде без исключения и она выведена отдельным выходом, без всяких переходников. И ни к чему ее подключать не надо. В-третьих, RCA может означать как аналоговый разъем, так и коаксиальный, по которому передается цифра. Что ты имел в виду, когда говорил о "тюльпане через переходник" - вопрос открытый.
И после этого ты хочешь, чтобы люди тебя понимали и что-то тебе объясняли ?
По теме: внешний ЦАП тебе не нужен, если ты собираешься покупать хорошую звуковую карту. Карта - это и есть ЦАП. Если ты собираешься брать себе внешний ЦАП, тогда карта тебе не нужна. Если только что-то минимальное, чтобы цифру вывести нормально.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Благодарю за объяснение. Тема для меня нова, поэтому может и формулирую не совсем корректно. То что тюльпан и RCA синонимы я знаю. Прсто по нормам русского языка не принято упортеблять одно и тоже слово по 2 раза в одном предложении, обычно во втором случае его заменяют на синоним.
Подскажи, пожалуйста, где например на Creative X Fi Fatalty имеется разъем для подключения оптики? Про ЦАП, насколько я понял он, присутсвует даже в любом SD/DVD проигывателе, сот. телефоне, мы же говорим о возможности подключения к нему внешнего источника, т.е про цифровой выход, для этого и нужен отдельный внешний ЦАП для пдключения по цифре.
Вполне может быть, что после покупки более или менее нормальной карты, необходимость в отдельном внешнем ЦАП-е отпадет сама собой. Насколько понимаю, тема аналог-цифра обсуждается до сих пор и является актуальной, есть стронники как первого , так и втрого способа подключения.
Вобще хотелось бы услышать дельных советов, пытаюсь разобраться в данном вопросе, для этого наверное и существует форум и данная ветка в частности, согласен может не совсем грамотно задавал вопросы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
WZ007 писал(а):
ultrafx
Подскажи, пожалуйста, где например на Creative X Fi Fatalty имеется разъем для подключения оптики?
X-Fi Fatality бывают разные. Если говорить про Front-Panel, то вот:
WZ007 писал(а):
ultrafx
Про ЦАП, насколько я понял он, присутсвует даже в любом SD/DVD проигывателе, сот. телефоне, мы же говорим о возможности подключения к нему внешнего источника, т.е про цифровой выход, для этого и нужен отдельный внешний ЦАП для пдключения по цифре.
Есть. Для CD-проигрывателя ЦАП не нужен, ибо они по сути своей и являются идеальным источником (Транспорт-ЦАП) и цифрового выхода могут тупо не иметь. Другое дело DVD/BD проигрыватели, которые в первую очередь рассчитаны для передачи цифрового многоканального сигнала на ресивер, который уже впоследствии делает со этим сигналом все, что делать с ним необходимо. Поэтому в DVD/BD проигрывателях на качество ЦАПа обычно не заморачиваются, особенно в стерео. Бывают исключения, но в большинстве своем, даже качественный DVD/BD проигрыватель будет хуже, чем CD/ЦАП.
Покупать хорошую звуковую карту и внешний ЦАП - это покупка двух ЦАПов. Если уж вы планируете брать внешний ЦАП, то не заморачивайтесь на хорошей звуковой карте, возьмите бюджетную ЗК и копите деньги на внешний ЦАП. Тем более, что у вас уже есть X-Fi Fatality. Не стоит менять шило на мыло.
А по поводу подключения я опять вас не совсем понял. ЦАП преобразует цифровой сигнал с источника (CD/HDD) в аналоговый, который в дальнейшем по аналоговому RCA поступает на усилитель, который в принципе работает только с аналоговым сигналом. Для этого и существует ЦАП. В случае со звуковой картой, ЦАП есть на звуковой карте и к усилителю вы подключаете напрямую аналоговыми RCA от звуковой карты. Если же звуковая карта у вас для галочки и вы планируете использовать качественный внешний ЦАП, то вы берете цифровой сигнал с звуковой карты и передаете ее внешнему ЦАПу. Дальше все тоже самое, от ЦАПа аналоговый сигнал по RCA к усилителю. Собственно, тут все упирается в качество ЦАПа. Где он лучше. Ясное дело, что недорогая геймерская звуковая карта не обеспечит вам того же уровня, как хороший внешний ЦАП.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Большое спасибо за разъяснение. К сожалению, как я писал выше, звуковую карту я пользую без панели, повредил шлейф соеденяющий карту и панель (где найти такой новый не знаю), а на самой карте нет разъемов RCA и оптики. Вы мне очень помогли, теперь все стало более или менее понятно. Если найду новый шлейф для соеденения карты с панелью, тогда можно будет взять внешний ЦАП для вывода звука с карты по цифре на ЦАП, а затем по аналогу (через RCA) на усилитель. Что-то мне не соввсем не нравится звук Креатива, раньше на ширпотребовской акустике не замечал этого, надо попробывать карту от Асус, может звук будет получше. Возьму карту от Асус, это будет дешевле чем приобретение отдельного ЦАП-а.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
WZ007 писал(а):
VladCepesh, возьму наверное Asus Xonar STX, но пока их в наших магазинах нет в наличии. Есть ASUS Xonar Essence ST PCI, но полагаю на перспективу лучше взять STX с ее PCI-E.
Что касается цен, то ASUS Xonar Essence ST PCI стоит у нас 6290 руб., а ASUS "Xonar HDAV1.3" 7.1 PCI-Ex1 стоит 7490 руб. Разница в цене 1200 руб.
Насколько понимаю, выбор звуковых карт не такой уж и большой.
вообще у вас странная разница в цене, у нас разница PCI и PCI-Ex версий 400 руб. а не думал взять DAC Кембридж Аудио?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
LEONSIO писал(а):
VladCepesh писал(а):
а не думал взять DAC Кембридж Аудио?
ARCAM R dac выглядит предпочтительней.
стоп-стоп-стоп это-сугубо личное дело каждого, для меня предпочтительнее Dr.DAC 2 DX или Asus Xonar Essence One, второй скорее более предпочтителен, он наконец в продаже появился, хоть и пока только за бугром Кембридж я посоветовал исходя из компонентов WZ007 и у Arcam'а выходы - RCA, а вот мне, например, предпочтительнее чтобы у DAC'а были выходы XLR, по легенде по ним звук качественнее (на самом деле-хз, но так, для собственного успокоения ), чем по RCA (у меня к компу подключены KRK Rokit 8)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15