WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
LEONSIO писал(а):
VladCepesh писал(а):
были выходы XLR, по легенде по ним звук качественнее
Эти разъемы предпочтительнее при длинных кабелях,на коротких разницы нет.
ну хз, маркетинговый-ли это ход у производителей Hi-Fi, у Marantz MM 8003, например, все 8 каналов могут быть подключены XLR-кабелями, а там по определению по-моему не может быть длинных проводов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
XLR имеет смысл при реальной балансной схеме - т.е. отдельная микросхема ЦАП и отдельный опер на + и - каждого канала, балансный усилитель с раздельной землей и все такое=). А в том виде, в котором оно реализована в бюджетных решениях XLR это только разъемы =) Если очень хочется именно XLR, можно заюзать переходник и ничего при этом не потерять.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: BTW, я не слышал ни одной приличной реализации USB->spdif . Подозреваю что если качественные решения и существуют, то их цена вполне себе сопоставима с какой-нить Lynx AES =)
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Я себе вот такую штуку присмотрел для вывода звука с Xbox 360 и меда-центра на усилитель. Жаль, что больше двух источников не подключить. Ибо если качество ЦАПа окажется заметно лучше, чем у проигрывателя, то жалко будет слушать CD зная, что рядом стоит ЦАП с более качественным звучанием, занятый другими источниками. А перетыкать каждый раз, конечно, в падлу будет Но если придется, то буду перетыкать
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
Ptirodaktill писал(а):
BTW, я не слышал ни одной приличной реализации USB->spdif . Подозреваю что если качественные решения и существуют, то их цена вполне себе сопоставима с какой-нить Lynx AES =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
RoMiLiUs а можно поподробней узнать, о каком аркаме речь? Давно присматриваю себе устройство которым бы можно было идеальный, ну или близко к тому, звук с компа извлечь. Желательно пятиканальный Ресиверы не рассматриваю, не считаю нужным покупать лишние функции и сомнительного качества усилок в тридорого.
Member
ultrafx писал(а):
ЦАПы, насколько я знаю, многоканальный звук не понимают
Ну как же? ЦАП это ведь Цифро-Аналоговый Преобразователь, а не стереосистема именно. Должны наверное быть многоканальные цапы? Сейчас почти у всех системы 5.1 и более. Хотя чисто аудиофильская аппаратура конечно подразумевает чисто стерео. Но перетыкать туда-сюда усилок не вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Выяснил что у Пионера а-0012 (а-27) меня не устраивает предусилок. Вот опять думаю гдеб надыбать хороший пред. Склоняюсь пока к серии Accuphase c-200, может даже и с мощником сразу..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Иван555
DAС, о котором мы гвоорим, как об устройстве максимум может делать битстрим в РСМ 5.1 ДТС дорожку. 100 процентов всех ДАКов идут как стерео. А то что вам надо, это либо рес, либо процессор типа Onkyo PR-SC 5508. Это и дешево(относительно), и качественно. А если хотите идеальный ЦАП, то смотрите в сторону лаври голд. 10-ка уе, и вопрос с ЦАПом можно закрыть навсегда. + Линкс АЕС16.
За аркам я говорил который Arcam rDac. Неплохая балалайка при цене бачей в 350
Через пару дней мне приедет на тест новый цап от Кембриджа - Dacmagic Plus, посмотрим че он и как он, отзывы как всегда положительные.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
RoMiLiUs спасибо за подробный ответ, буду изучать. Блин, цены то ломят за хорошие цапы! Теперь понятно почему ширпотребные ресиверы, что во всяких эльдорадо стоят, такой звук хреновенький выдают
Member
Яб тоже Лаври голд послушал. Просто ради того чтоб с самым топом ознакомится.
Недавно у меня дома сравнивали MS Audio DAC 1.0, Accustic Arts dac 1 mk2 и мой Lynx D47v3. Отзыв одного из участников вот: http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.ph ... 05#p249205 мой в целом схож. Линкс дает чуть более ровный и более телесный и насыщенный звук чем Accustic Arts, МС Аудио несколько заторможен и немного вялый бас в сравнении с остальными двумя. Но за свои деньги (45к) это лучший цап из тех что я слышал, разница с двумя заметно более дорогими кокурентами невелика. Accustic Arts как представитель хай-енда разочаровал, ничего что бы оправдать его стоимость в звуке замечено не было. В целом по всем тестам Линкс мне понравился чуть больше остальных, на некоторых отдельных треках больше нравился МС Аудио, и на паре излишне ярко записанных треков Accustic Arts.
Member
Ptirodaktill дельта-сигма SM5865. Сравнивали еще и на стаксах в 507 в конце =) Пионер офигенский усилитель в целом. Я планирую апгрейд, но скорее всего все равно оставлю его в системе как второй. Уж очень он хорошо масштаб передает. Я вот попробовал подключить его минуя пред, только как мощник, стал играть похоже на флюкс-лабовские моноблоки, разницу с которыми я описывал пару страниц назад. Собственно поэтому и загорелся отдельным предом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Drakkard Ну, на стаксах можно было бы и не сравнивать, там то усилитель вообще ниочем. Вообще, аудиофилы считают что хороший пред важнее мощника, при не особо зверской акустике. Мне от sun-audio SVC-500 очень понравился по звуку, но он, во-первых, ламповый, что в 2012 году просто несерьезно, а во-вторых ,стоит каких-то совершенно негуманных денег. >_> Из чего подешевле все играло похуже встроенного в мой цап регулятора=).
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Member
Ptirodaktill я пробовал как пред audio-gd dac10es и sсhiit lyr, оба были полное Г Гораздо лучше регулировать прямо из фубара. Вот еще появился вариант Lynx P05. Эх, был бы у аккуфаза пульт взял бы прям щас, а то уже так надоело бегать через всю комнату Про Сан Аудио много хорошего слышал, но действительно, небюджетно На такие штуки только после акустического ремонта смотреть буду.. А может и не буду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16