Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 932 из 2346<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
akarma А разве кто-то предлагал вам наушники за "10000-12000р"? Я вам предложил добавить рублей 700-800 и взять Sennheiser HD449. На них средняя цена ~2100-2200 рублей, на HD419 ~ 1500 рублей.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
может, кто нито еще отпишется? вот тут Персональные рейтинги наушников

Member
Фото: 0
Envу писал(а):
Sennheiser HD449. На них средняя цена ~2100-2200 рублей

у нас на них средняя цена 120 баксов, т.е. почти в два раза дороже.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Хотя, это ж зенхи, велик процент подделок.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
antoxa81 писал(а):
Непонятно что смешного? Сенхи может и лучше только бюджет ограничен двумя тысячами, сенхов нет нормальных за эти деньги.

Все-таки купил SHP8000,пока доволен но, SHP 2700 лучше звучат со встроенной звуковухой.

За 2000 есть Senn HD 215 II. Явно получше Филипсов. Imho.

Member
Ilya_S Смысл в таком рейтинге? Кто-то слушает с усилком, кто-то нет. Кто-то вообще с портатива. Кого-то волнуют низы, кого-то верха (чисто разные звуковые жанры). А в итоге все будут свои наушники в рейтинг пихать. Каша будет. ИМХО.

https://pavel-orlov.com

Member
Посоветуйте, пожалуйста, наушники-затычки, типа беруш.
Цель - максимальная звукоизоляция. Нужны именно наушники-беруши, а не то что одевается на голову.
Слушать буду речь, главный критерий - максимальная изоляция внешних звуков.
Почитал, поискал, мне наверное подходят Koss Plug и Creative Zen Aurvana. Но информация не очень свежая. Что из них лучше защищает от посторонних звуков? Возможно появилось что-то еще более надежное по критерию изоляции?

Кстати, Creative Zen Aurvana снято с производства. Возможно все-таки есть альтернативы?
Еще небольшое пожелание, это не обязательно, но хотелось бы, что бы разъем был прямой, вот такой:

Member
opv88
суть этих рейтингов - в статистике :-)
Человек, кот. ищет наушники может легко выполнить поиск по этой темке, посмотреть место в рейтинге, отзыв владельца, или вовсе спросить в ЛС о его мнении о наушниках.
вкусы всегда разные, но тут и советы по выбору ушей дают исходя из своего опыта, кот. складывается, отчасти, в зависимости от собственного вкуса. Ну для точности можно писать предпочтения в музыке, конечно.
а тракты я и так попросил отмечать =)
а вообще, если бы не Lyka_S, то я б не создавал подобную тему =)

Member
вопрос конечно не по теме, но вот начали барахлить CX-300 II: при определенном воздействии на штекер звук сильно меняется в худшую сторону. Как к таким случаям относятся в СЦ (уши на гарантии): ремонтируют (коннектор не разборный), меняют или посылают?

Member
opv88 Мне кажется смысл есть. Мало кого интересует какая-то конкретная частота - ВЧ, СЧ или НЧ. "Нормальным" людям нужен "правильный" нейтральный звук. Такой, как он в действительности.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
opv88 Ilya_S Не, не :D
С моей стороны была идея, подчерпанная со стороннего сайта. Да и так проще - сделать рейтинг - и с вопросами что взять за 2к сразу туда посылать, но не получилось.... пока.

Member
Ребята что можете сказать про Sennheiser MM 500-X

Member
Скопипастил свои мысли, опубликованные на ДХ...

Некоторые впечатления о прослушанных в магазине Beyerdynamic DT 990 PRO, MB Quart QP805, Sennheiser HD 600. Приблизительное сравнение с Creative Aurvana Live!

Как известно, в Воронеже нет всяко-разных Докторхедов… Ассортимент наушников весьма скудный, послушать что-либо перед покупкой – та ещё задача. Но однажды я обнаружил маленький магазинчик Royal Music, где продают акустику, усилки, ресиверы, сидюки и прочие железки, не нужные обычному воронежскому человеку. И там я случайно наткнулся на полку с наушниками, где уже долгое время лежали и пылились несколько головных телефонов - аж шесть штук! Beyerdynamic DT 990 PRO, MB Quart QP805, Sennheiser HD 600 и еще три от Audio-Technica. В первый раз я послушал там только Байеры. И, честно говоря, они меня не вдохновили – мои Creative Aurvana Live! показались более сбалансированными по звучанию. Именно тогда я осознал, что сделал правильный выбор, купив CAL. Прошло несколько месяцев, и мне снова захотелось посетить этот магазинчик – другие ушки-то не прослушаны! В этот раз я взял с собой свеженарезанную болванку – сборник любимых тяж-композиций. Ну и смартфон Хуавеюшка рядом. Вся музычка в Lossless (МР3-320 vs Lossless есть величайший холивар человечества, и, собственно, я так и не определился – а нужен ли он, Лось-то?). Скучающий дядя принес сидюк Маранц, от которого всё слушалось (ну и смартфон для сравнения).

Итак, приступим. Первыми решил я послушать MB Quart QP805. Понравилось, что наушники очень легкие. На вид – копия нахваливаемых German MAESTRO GMP 8.35 D. Так что я ожидал услышать божественно хороший звук от данного продукта наушникостроения. Но не судьба. Для меня очень мало баса. Хотя, надо сказать, тот бас, который есть, весьма приятен – он не гудит, не мидбасит, быстрый. А если послушать с телефончика, прибавить баса эквалайзером – вообще отлично, я впервые услышал, что значит четкий и скоростной бас. Но вот дальше идет что-то ужасное. Средние частоты визжат, гнусавят, имеют явный подъем где-то в районе 1-2 кГц. Слушать невозможно. Но зато хоть высокие не акцентированы. Наушники весьма чувствительные, громко кричат от телефона. В общем, и на том спасибо.

Следующими были старые добрые Байеры. Сидят на башке классно, амбушюрки замечательны. Но по звуку сейчас они мне нравятся еще меньше. С мидбасом тут явно перебор, высокие цыкают там, где не ожидаешь, а сибилянты травмируют мои нежные ушки даже на невысокой громкости. Как следствие – середина не выпячена, что бывает в тему для части митола. Скажем, брутал-молотильня Nile звучит офигительно. Но вот симфоник, например, слушать скучно – нет тех деталей в области средних частот. В общем, состояние пациента тяжелое, предположительно не корригируемое эквалайзерной терапией.

И последние прослушанные мной наушники – это шестисотые Сенхи. Удобные. Надеваю – и не верю ушам своим. Это же мои Creative Aurvana Live! Практически тот же приятный тональный баланс, такой же по характеру бас – неспешный, но достаточно мощный (не понимаю, почему говорят, что в Сенхах 600-ых мало баса), даже такое же соотношение бас\середина! Ну да, играют чуть-чуть шире, ну инструменты лучше разделяют. Высоких слегка меньше, чем на CAL. На этом различия закончились. Будь я участником слепого теста, возможно, и не заметил бы сразу между ними разницы! Разве стоят эти минорные отличия такой переплаты? Хотя если подбирать к сенхам правильный тракт... Но это уже другая история.

Выводы:
1) Снова убеждаюсь в правильности выбора наушников Creative Aurvana Live! Как сказали бы буржуи, “the best bang for the buck”.
2) Серьезные наушники нужно однозначно слушать перед покупкой, ибо субъективная сторона в вопросе звучания выходит за все разумные пределы. Скажем, моему попутчику – одногруппнику из Конго – однозначно понравились Байеры, таких «бум-бум» он раньше не слышал.

Такие дела.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
У HD 600 сопротивление 300-500 Ом. Какие еще смартфоны и сидюки?

Member
Envу писал(а):
"Нормальным" людям нужен "правильный" нейтральный звук. Такой, как он в действительности.

Так Вы не поняли мысль. Если есть провалы или подъемы на НЧ, СЧ или ВЧ, то о каком правильном звуке речь? АЧХ ровная должна быть для этого.

Lyka_s ИМХО, тут нужно не просто тему делать. А отдельную страницу или приложение. Тема как бы не выделяется...

Member
Вчера создавал тему. Ее, видимо, модераторы удалили и перенесли пост сюда.
Возможно он остался незамеченным :)
Посоветуйте, пожалуйста, кто знает.

Member
opv88 Ну я и говорил о ровной АЧХ. У студийных наушников(практически всех) АЧХ предельно ровная.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу Ну тут дело в том, что подразумевать под студийными. В рейтинге есть категории с низким ценовым диапазоном, там будут "студийные" вместо студийных ))) И обычно в этом рейтинге люди не требуют ровной АЧХ, им "лишь бы звучало в дороге". Обычно.

Member
Сегодня был в магазине(в котором брал свои 840), к ним привезли Shure SRH440. Сравнивал со своими 840. Честно говоря, они(440) мне понравились даже чуточку больше, в основном высокими частотами. Они на них более яркие. Более живые и насыщенные.
На 840 же больше баса(и детализация в области СЧ по-выше). Хотя и на 440 его(баса) более чем достаточно(особенно, если подстроить эквалайзером).
Теперь не знаю, что делать. Знакомый работает в магазине и может обменять мне мои 840 на 440.

Странно вообще, учитывая, что 440 стоят вдвое дешевле, а слушать их по первому впечатлению мне понравилось даже больше. Они более музыкальные что-ли.
Посоветуйте, что мне делать?) 840 я брал за 8200р, 440 стоят 4200р. Может обменять, пока есть возможность?
Еще снова слушал HD598 - ну не цепляет звук, нет драйва, что есть в 840/440. В 440 так вообще ВЧ ну очень понравились. Очень сочные. Может быть все дело в том, что 840 являются уже чисто студийными наушниками, а 440 нечто среднее между студийными и музыкальными?
Да и вообще среди всех ушей(AKG K271 MKII, AKG K 242 HD, Audio-Technica ATH-M50, Audio-Technica ATH-AD700 и те же Сенхи 598)в пределах ~6000-6500 рублей Shure SRH440 мне показались самыми лучшими. Опять же, очень сильно понравились высокие частоты и сцена.

p.s., Единственное - 440 сильнее давили на голову. В этом плане 840 более комфортные. Но при этом у 440 и 840 сменные амбушюры, и ходят слухи, что на 440 можно купить амбушюры с 840, которые более мягкие, и по размеру они подойдут. Никто не в курсе, где их можно достать?

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Добрый день уважаемые форумчане. Решил приобрести наушники до 150$ звуковую заказал Creative E-MU 0204 USB
Про наушники уже читаю долго - останавливался на
Audio Technica ATH-M50 S - т.к higly reccomended, во всех топах итд.
Audio Technica ATH-A700X - сменил выбор на них т.к больший чачтотный диапазон и хорошие отзывы
Superlux HD669 - т.к решил не париться и взять что-то недорогое, а в процессе работы бываю в разных странах и уже послушивая более дорогие модели - выбрать чтобы не прогадать.
CREATIVE Aurvana Live - т.к все пишут что за свои деньги у них звучание наушников за 200 - 300 $ - и тут не прогадаешь.
Наушники в основном для музыки (рок, dubstep, техно) немного для игр. Вот теперь думаю имеет ли смысл выкинуть 50$ на Superlux или добавить еще 50 и взять Aurvana Live и не спускать деньги на китайские подделки?
Заказать могу как с Ebay так и с любого инет магазина Украины. Есть возможность взять новые Aurvana Live за 100$ сейчас.

Member
Envу Чем лучше наушники(акустика) тем требовательней к источнику. Имхо Если вам лучше с вашим источником другие наушники, их и берите. Более дорогие, может и лучше, но с другим источником, смысла в них нет. Наушники Sennheiser Amperior например "Минусы: требовательны к источнику сигнала" http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/936 ... &PAGEN_1=5
Может имеет смысл еще в http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/938200, кстати и звуковая не нужна будет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 932 из 2346<  1 ... 929  930  931  932  933  934  935 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа