Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Есть большая разница в звуке .Берем хорошие 2.0 и 5.1 и смотрим фильмы .Всякие там дтс и звуковые эффекты будут хорошо слышны на 5.1 .Очень важен бас и самое интересное звук во круг.Как звук летает по всем колонкам .Так же и в играх. Если вам хочется хороший звук,то брать надо 5.1 хотя бы за 4500 т или наушники за 3 т 5.1 + нужна звуковая .Тут или дх за 2500 т или ASUS Xonar Phoebus 6300 т эта новая модель и она намного лучше дх и есть смысл переплатить .Также у звуковой есть усилитель для наушников и она прекрасно подходит для ушей 2.0 А стх и титаниум шд 2.0 и их берут для прослушки музыки в наушниках 2.0 .В играх звук конечно будет,но для игр надо брать многоканалку .Тода услышите разницу .В наушниках разница будет нет так слышна,а вот колонки 2.0 и 5.1 разница будет огромная .
Beelzebub
Тут все зависит от бюджета .У вас есть 5.1 ??????? и вы хотите кпить ресивер и подключить к пк ???? или у вас вообще не чего нет и вы только собираетесь сделать 5.1 ????
Для игр по любому звуковая сделает лучше звук,чем ресивер .Я вот поменял креатив аудио на креатив титаниум профешинал и у меня 7.1 700 ват .Так вот в играх было сразу заметно и громче и звуки стали лучше и четче слышны . Как бы вот .Ресивер для фильмов,а звуковая для игр .Конечно в ней есть и технологии для фильмом дтс и всякие та эффекты .Даже если купить ресивер и компонентный 5.1 и подключить к пк,то все равно лучше еще и звуковую прикупить .Такой комплект будет лучше звучать,но и цена .Купив акустику для пк 5.1 будет стоить дешевле от 5 до 16 т Вообще для меня звуковая,эта как бюджетный вариант.Не надо покупать ни каких ресиверов и дорогой компонентной акустики .Подключил пк к тв и смотришь фильмы с дтс + игры и музон . там возьмем топовый 5.1 для пк эдифер с 550 за 16 т и звуковая Phoebus = 22 т этличный бюджетный вариант и звучать будет качественно
Jericho
не понимаю зачем вам переходить с карты за 9 т на 3т ??????? Купи двоитель для наушников.Воткни в зеленый вход и купи удленнитель для наушников .Так ты воткнешь и колонки и отведешь звук для наушников и будешь втыкать их на столе
ASUS Xonar Phoebus в ней есть усилитель для наушников и сама карта намного лучше z .Многие ее хвалят и переходят с карт от 3 т на эту .Хоть смысл будет и вы заметите разницу .В менять вашу на z или дх нет смысла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Несколько дней назад сменил X-FI Titanium на Creative Sound Blaster Z. Попробую вкратце описать впечатления о покупке. Сменить карту хотел давно.. Хотелось чего то нового, т.к. иксфаи у меня были еще с начала 2007 года (сперва был Xtreme Gamer, который пришлось потом заменить на титаниум), рассматривал на замену титану такие варианты: Asus Xonar Phoebus, Creative Sound Blaster ZxR. Первую возможно было купить под заказ за 6.5 т.р., вторая была однажды в продаже у нас за 8 т.р., но потом исчезла и под заказ привести ее было затруднительно. Долго собирал по крупицам информацию о картах из отзывов, обзоров, перелопатил форумы. Исходя из которых сделал выводы для себя, что фобус для моих предпочтений, скажем так, "не торт". Во первых, в играх асусы не блещат: если новые креативы в старых играх поддерживают EAX хотя бы программно, то асусы лишь пытаются его имитировать с помощью своего GX, с которым часто бывают проблемы. К тому же неясно было, насколько хорошо у них позиционирование в играх. Во вторых, доп питание это дурацкое (у меня уже не хватает кабелей-переходников). В третьих, вычитал отзывы, что фобос не так хорошо справляется с произведением музыки на колонках 5.1, как это делают иксфаи. Имею ввиду режим X-Fi CMSS-Surround c включенным перенаправлением низких частот на саб, отлично реализованный на картах X-FI. В четвертых, у асусов нет настройки задержки каналов, как это есть на креативах. Например, для меня это существенный минус - на иксфае я очень точно настроил свою 5.1 акустику. исходя из расположения колонок относительно слушателя, т.е. меня) Вобщем, приоритетной покупкой для меня стала карта от креатив. Правда, были опасения некоторые. В частности, опасался, что потеряю в игровом звуке. В игры играю только в наушниках. Икфаевский CMSS-Headphone - великолепная штука, были опасения, что новая серия Z окажется хуже, в этом плане. Сменить карту хотел ближе к осени, тогда были бы как раз свободные под это дело финансы, однако сменить карту заставило одно обстоятельство, о котором говорится в следующей цитате:
SK.art писал(а):
Приветствую всех! Собственно, такая ситуация: во время игры невозможно принять звонок/позвонить по скайпу. Ошибка воспроизведения звука, или что-то в этом роде, в скайпе. Приходится выключать игру, и только тогда принимать звонок или звонить самому. Причем, если сперва позвонить/принять звонок и после этого запустить игру, то все работает - и игра и голосовая связь Если честно, меня это запарило уже. Как с этим бороться? зы: карта X-FI Titanium, режим Game, играю в наушниках.
Собственно, это была не единственная проблема с титаниумом. Раньше доставало, что драйвер периодически "отваливается". Однако с этой проблемой креатив таки справился с выходом январских драйверов (не прошло и пяти лет ).. Были еще мелкие косяки с софтом, например, периодически Volume Panel пропадала из трея и обратно не хотела возвращаться. Помогал только ресет..
Ну вернемся к нашим баранам. В итоге купить решил я не старшую модель ZxR, а самую младшую. Почему? Да просто, поразмыслив хорошенько, понял, что ZxR будет слишком круто для меня. Я не аудиофил, но музыку слушать люблю (в основном слушаю в качестве lossless). Правда у меня для этого не столь хорошие наушники (Phillips SHP-8500) и мультимедийный 5.1 комплект акустики SVEN HT-480. Однако, в ближайшем будущем планирую сменить наушники на что то получше (пока склоняюсь к Sennheiser HD 558). Регулятор громкости со встроенным микрофоном мне нафиг не нужен (собственно, тут же отпал вариант с Zx), дочерняя плата с доп. входами тоже не нужна. Поэтому пошел и купил самую младшую модель. Теперь, собственно, о разнице, которую успел уловить за те три дня пользования картой. Во первых, проблема со скайпом теперь перЕстала существовать) Теперь во время игры можно свонить по скайпу, включать музыку в проигрывателе и т.п. Все это работает одновременно. Во вторых: теперь нет той ненужной кучи софта и панелей, что было на иксфае (драйвер и софт весит теперь всего 160 мб, вместо 700 мб у иксфая). Даже непривычно как то стало Теперь не нужно переключаться постоянно из режимов Game в Entertaiment, когда захочешь музыку послушать.. Теперь все настраивается в одном окне, где есть несколько вкладок. Начнем с музыки. Звучание музыки в наушниках понравилось. Слушаю в наушниках через проигрываетель Aimp в режиме ASIO, если на колонках, то включаю Wasapi, т.к. в режиме asio не удается задействовать все колонки. Музыка в формате FLAC звучит отлично, разница с титаниумом не особо заметна. Просто чуть отличается характер звучания. А вот мр3 стали звучать похуже.. Вобщем, разница очень мала, даже неуловима почти. Возможно, когда сменю наушники, разница будет ощущаться поболее (надеюсь). Теперь о музыке на колонках 5.1. Сразу заметил отличие. Сдесь гораздо больше баса. Если на иксфае уровень баса стоял на 80 дб, то тут его пришлось снизить до 60 дб. Иначе комната ходуном начинает ходить) Звук отличается. Только вот не пойму, лучше или хуже, чем было. Вроде как характер звучания немного мягче. На титаниуме музыка при прослушивании через 5.1 акустику звучала чуточку агрессивнее. В субботу пару часов гонял музыку в колонках. Чувствую, что просто придется привыкнуть к характру звучания.. К слову, упомяну громкость наушникового усилителя. Ушки мои обычные, 32 Ом. Так вот, возможно из за того, что подключил я их к наушниковому входу на карте (т.е. к усилителю), а не через переднюю панель корпуса, звучать они стали ощутимо громче. Теперь приходится снижать громкость, иначе оглохну нафиг.. Ах да. То, что теперь можно одновременно держать подключенными колонки и наушники, порадовало. Сейчас не мешает болтающийся 3-х метровый провод от ушей, когда я их подключал к передней панели корпуса ранее.. Перейдем к играм. Звук в играх проверял всего в 3-х играх. Во первых, в DayZ. В основном играю только в эту игру, синглы забросил (потому для меня важна голосовая связь - скайп, raid call, но об это ниже). Звук в этой игре, по сравнению с титаниумом, не изменился. Тот же самый звук, такое же позиционирование. Сразу же проверил в этой игре фирменную фишку карт серии Z/Zx/ZxR - "усиления звука шагов". Да, эта штука работает. Теперь и собственные шаги и шаги противников звучат как цокающий топот) Слышно противника издалека. Однако, при этом и другие звуки звучат резче и громче. Из неприятных моментов: в этом режиме позиционирование хуже - шаги хоть и слышно хорошо, однако точное направление определить труднее, чем в обычном режиме. На любителя эта штука. Я побаловался немного и отключил. Затем попробовал поиграть немного в Скайрим. В скайриме новая карта звучит несколько хуже иксфая Звук качественный, однако на иксфае более точно позиционирование. Я раньше определял сразу точное местоположение врага за спиной, а теперь это несколько затруднительно. На иксфае можно было точно определить, что кто то подбегает к тебе. находясь от тебя, скажем, сзади-справа, а вот на Z ты просто понимаешь, что враг где то сзади)... В целом, неплохо. Надеюсь, обвыкну.. Опробовал еще и новое метро. Разницы с титаниумом не уловил. Звук в игре прекрасен. Запустил фильмы со звуком 5.1. Для этого использую KMPlayer. Звучат фильмы так же шикарно как и на титаниуме. К слову, опробовал функцию SBX Surround при прослушивании музыки в режиме 5.1. Не впечатлило. Отключил, как и все кристалайзеры и прочую фигню... Вот позабыл потестить эту штуку при просмотре фильмов, возможно там она будет полезна. И напоследок, совсем забыл) Комплектный микрофон! Вот эта штука порадовала меня. Микрофон с настраиваемой фокусировкой луча очень качественный. Это отметили мои собеседники как в скайпе, так и в рейдколле. Улучшилось качество передаваемого звука, пропали шумы, эхо. И это притом, что я его повесил сверху на монитор... Он от меня где то в 80 см, при этом очень точно ловит голос, отсекает сторонние шумы. Любителям онлайн-игр, думаю, понравится. На этом все, извините за "многабукф".
зы: за те несколько дней, что пользуюсь, картой, никаких сбоев-вылетов драйвера, не наблюдал. Тьфу-тьфу-тьфу
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Купил карту Креатив Титаниум, часто бывает такое что звук начинает троить на 3-5 секунд не зависимо от того насколько загружен комп и фильм ли это или музыка/игра. Софт и драйвера устанавливал с диска и обновил через Креатив Авто Апгрейд. Это как то можно исправить или это карточка бракованная?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
SK.art писал(а):
Собственно, это была не единственная проблема с титаниумом. Раньше доставало, что драйвер периодически "отваливается". Однако с этой проблемой креатив таки справился с выходом январских драйверов (не прошло и пяти лет ).. Были еще мелкие косяки с софтом, например, периодически Volume Panel пропадала из трея и обратно не хотела возвращаться. Помогал только ресет..
Имею Титуниум на 2-х компах (в профиле), так же через мои системы прошли почти все Креативы (те что до Элит Про). ОС-и были ХР, Виста х86/х64, 7-ка х86/х64 (в основном использую 64-битные ОС). Не встречал подобных Вашим проблем ни разу. Не имею никаких проблем в онлайн играх (да и вообще в любом софте использующем ЗК) и интернет говрилках/звонилках (Скайп, редкал и т.п.). WoT, War tander, Wold of Planes и т.п. юзаются почти постоянно (с приоритетом к танкам). По поводу громоздкого софта - так не надо ставить весь пакет с диска!!!
Всем добрый день, решил прикупить звуковую карту, но после прочтения различных мануалов начал сомневается, помогите с выбором. Значит так, у меня имеется следующие: Динамики: Sven IHOO MT5.1 Наушники: Audio-technica ATH-AD700 Звуковая будет направлена игры и на кино, на игре более. Если смотреть на бюджет то он где то 3к ну 500р накинуть тоже можно. Смотря на магазины то можно увидеть следующие: Creative Sound Blaster Recon3D; Creative Sound Blaster Z; Creative "X-Fi Titanium PCI Express"; ASUS Xonar DX 7.1;
Конечно же это не самый полный список, но они укладываются в ценовую категорию самое оно, сам я смотрю на Creative Sound Blaster Z. P.S. Заранее спасибо, и если что я нахожусь в городе Екатеринбурге.
ну я все нахваливаю карту ASUS Xonar Phoebus стоимостью 6300 т .Как бы есть смысл переплатить .Эта новая линейка и она раза в 2 лучше асуса дх и она на уровне титана и z и мало чем отличается .Многие переходят с карт креатива титаниума и пишут,что звук стал намного лучше и у вас хорошая акустика 5.1 и хорошие наушники и в карте есть усилок для ушей и это прибавить еще лучше качества звука + в карте лучше все и начина и технологии .Если дорого,то я бы нечего бы не покупал .А лучше всего тогда купить карту чуть позже .Когда асус заменит дх на что то новое и первая карта уже вышла и конечно выйдут и еще
Если вам нужна карта прям щас и до 3 т,то особой разнице нет что брать .Да как вариант взять z
Не ну предположим я разорюсь и выложу зв ЗК 6к, в принципе они у меня имеются, но стоит ли она того? Ну и естественно тогда какую? X-Fi Titanium HD или ASUS Xonar Phoebus или ASUS Xonar Essence STX.
Sven IHOO MT5.1 а карты STX и hd 2.0 они не подойдут . ASUS Xonar Phoebus эта новая карта 7.1 и прекрасно подойдет и у нее есть усилок для наушников и прекрасно подойдет к ушам 2.0 и эта новая модель .Конечно она лучше остальных и эта лучшая карта на рынке .
почитайте отзовы и обзор почитайте .Если бы была разница чуть чуть,то да было бы над чем подумать,переплачивать или нет .Но карта намного лучше всех остальных и стоит переплатить .ЕЕ хвалят все
искал отзовы о сравнение с стх .Нашел вот это .Да по финансам особого смысла нет менять стх на Phoebus .Но если покупать карту с нуля,то конечно Phoebus лучше всех
ASUS Xonar Phoebus
Карта – супер! Играть – супер! Кино смотреть – супер! Музыку слушать – супер! Свой старый ЦАП Fiio E17 забросил. Там тоже хороший звук, но не так захватывает как в в ASUS. Недостатки вроде сперва есть, потом про них забываешь. Упаковку могли бы поменьше сделать. Аксессуары какие-нибудь доложить в нее. В общем – это все придирки. Для карты нужны хорошие наушники и крайне желательна мониторная акустика. Впрочем, карта задумывалась больше как геймерская и можно сказать "наушниковая". Но я – аудиофил. Поэтому сравнить есть с чем. До этого стояла ASUS Xonar ST, Fiio E17, Cambridge Audio DacMagic 100/ Сперва, когда поменял на Phoebus звук не понравился, стал не таким напористым. Но вот карта прогрелась. И о чудо! Такой детальности и панорамы, таких эффектов в играх я еще не слышал. Да, сразу хочу сказать тем, у кого не было еще качественного звука. Вас ждет и восторг, и разочарование от потери чего-то, что вам казалось пределом совершенства раньше. Привыкайте к детальности и красоте звука, Lossless, купите хорошие уши, Сенхи, Байеры или что-то еще из известных хороших марок, т.к. карточка покажет всю отсталость некачественных аудоиозаписей, всю убогость дешевой аккустки, неполноценность mp3. Хотя многие композиции на Вконтакте и многие mp3 зазвучали по другому.
нет .Я понял,что эта карту лучшая и лучше переплатить 3500 т и она будет раза в два лучше дх и z. У самого титаниум профешинал .Да конечно есть разница в звуке .Особенно в играх.Раньше была креатив аудио
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
BIAs
BIAs писал(а):
Creative Sound Blaster Z
Эту бери. Но честно говоря аккустика не очень, я на Audigy 2 ещё не так чувствовал, когда заменил на DX, ясно окончательно стало, что фронты не тянут, сейчас временно достал Micrilab solo 1, поменял чисто фронты, остальное в том числе саб от IHOO оставил, в музыке гораздо лучше звучать стало. Хотя если себе буду брать фронта, то куплю что то получше Solo 1, музыку случаю через ASIO .
Сперва, когда поменял на Phoebus звук не понравился, стал не таким напористым. Но вот карта прогрелась. И о чудо! Такой детальности и панорамы, таких эффектов в играх я еще не слышал.
Опа! Прогрелась?! Покритикуем!
В буквальном смысле: Звуковуха это всеже не видеокарта, чтобы ощутимо нагреться, да и ждать от нагревания благотворного влияния я бы не стал. Те же усилители, если нагреются, отклоняются от своих нормальных ТТХ. С этим борются, когда они греются. Это называется температурная стабилизация. В переносном смысле (наиболее вероятен): Изменение ТТХ со временем происходит медленно и в худшую сторону, ничто не вечно под луной. Проигрывание каких-либо спецзвуков так же не повлияет на ТТХ устройства. Ну погуляют по карточке токи и напряжения, лежащие в пределах нормальной работы, ничего не изменится.
Я на 146% уверен, что слепой тест не выявил бы разницы между прогретым и не прогретым фибусом.
Вот ламповая техника действительно требовала прогрева, в буквальном смысле. Ведь работа лампы основана на ТЕРМОэлектронной эмисси.
_________________ Core i7 3820 OC 4.5GHz, 16GB Ram quadre channel 1600MHz, 2*Sapphire Radeon HD 7950 3GB CF, Sound Blaster Z.
riony Вы с телефона пишите или просто у вас стиль такой? Вашу писанину читать почти не возможно. И перестаньте уже нахваливать этот Phoebus сравнивая его с картами другого уровня. Ваш Phoebus сравнивайте с Xonar D2X а не DX.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2011 Откуда: Иваново
Всем добрый день! Ребят, интересует вопрос по поводу двух карт, имею Creative Titanium HD, первоначально покупалась под Sehnheiser HD25-1 II, так как на "то" время там был самый адекватный предусилок на уши за адекватные деньги, далее появились мониторы M-Audio bx8d2, сейчас собираюсь менять их на трехполосники и беда в том, что те поддерживают только баланс, а креатив имеет небалансные выходы, встал вопрос о покупке внешней ЗК ( ну или о5 же внутренней, но "на уровне" ), смотрю в сторону Desktop Konnekt 6, собственно вопрос, лучше ли она Титаниума? Я так понимаю ЦАП там по-любому лучше, а вот как вопрос обстоит с предусилком на наушники? з.ы. главная печаль заключается в том, что Титаниум имеет ЕАХ 5й, а в игры я тоже "ай люблю" играть)
Сейчас этот форум просматривают: SERO91988 и гости: 13