WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Drakkard писал(а):
только после акустического ремонта смотреть буду..
Неужели за акустику помещения взялся?.. Та да молодец! Я тут всё никак не закончу последние штрихи, но то что АС + помещение - последнее слово, это уже убедился лишний раз..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
CONTINENTAL да уже несколько месяцев планирую потихоньку и откладываю денежку И гадаю сколько вообще под это дело нужно. Хочется попутно еще дизайнерский интерьер замутить Х)
Member
Drakkard писал(а):
Хочется попутно еще дизайнерский интерьер замутить Х
Ещё раз одобряю! Дизайном собственного акустического помещения я занимаюсь сам - по мере способностей конечно. Но, чтобы любой элемент служил не только в звукоформировании, а ещё и украшал помещение (или, как минимум, не уродовал его) - это кажется получилось..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Почему подвох? Он же старый очень, даже в объявлении сказано, что из 90-х. Сейчас новый начальный Pioneer около 7т.р. стоит, поэтому цена закономерна+нерабочие тылы=>я бы не связывался и подкопил на что-то вроде Yamaha R-S300/Yamaha A-S300. Может Вас бы и Pioneer 109/209 устроил бы. Б/у за 5т.р. видел как-то Yamaha AX397 - достойная вещь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Почти определился с выбором наушников. Решил брать один из следующих вариантов - Sennheiser HD-650 (300 Ом / 103 дБ) или AKG K 702 (62 Ом / 105 дБ ).
Посоветуйте, плиз, еще хорошие варианты бюджетных (до 12-15 т.р.) усилителей для наушников. Можно ламповые, но мне предпочтительнее транзисторные, они более долговечнее и с лампы искать не надо.
Ничего пока еще прицельно не настраивал, но попробовал опустить: #77
Пока не понял, как лучше. Дело в том, что первый вариант я слушал, а второй вариант только на минимальной громкости включал, чтобы никого не будить, поэтому было непонятно, чего там и как. На выходных придется позаморачиваться.
Добавлено спустя 2 часа 12 минут 8 секунд: Вообще по АС могу сказать, что им тесновато у меня оказалось. Бас странный. По сравнению с Варфами он просто какой-то другой. Не такой низкий, не такой мягкий, сильный, мощный, но гулковат/глуховат по ощущениям после Варфов. Тут еще сказывается близкое расположение от стены конечно же. С другой стороны, Black Eyed Peas отыгрывают в полной мере.
Со сценой, имхо, небольшой косяк. Тут сказывается и комната, и кронштейны, и близкое их расположение. Поджатая сцена получилась. Есть конечно объем и перемещения, но поджатые. Когда я их ставил сверху на Варфы, было лучше, как мне кажется. Ну да ладно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Ptirodaktill писал(а):
огда я их ставил сверху на Варфы, было лучше, как мне кажется.
В данный момент установлены явно высоко - это же не тыловые системы! Если потолок каменный, его влияние сильнейшее. А если фазоинверторы сзади, то сами понимаете, - проблема.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ptirodaktill писал(а):
огда я их ставил сверху на Варфы, было лучше, как мне кажется.
В данный момент установлены явно высоко - это же не тыловые системы! Если потолок каменный, его влияние сильнейшее. А если фазоинверторы сзади, то сами понимаете, - проблема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
В самые углы надо было повесить. Не лень, так попробуй.
Господа, есть возможность за 9т приобрести МА rs6 , хочу взять поиграться. Если не понравятся, смогу ли продать за те же деньги? Грилей нет, шипов тоже, на динамиках и корпусах мелкие коцки.. А?
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
6a3apoB Грили можно отдельно докупить. Цена подозрительно низкая, надо внимательно проверять динамики и не полениться погонять колоночки на шумах/свип тонах.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Да я бы не сказал, что цена низкая. Они древние шибко. От них сети магазинов вроде МВидео избавлялись разными акциями и в свое время цена на новые RS6 у них была - 8к, RS8 - 12к.
А тут коцаные Б/У.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ultrafx вы наверно с серией S путаете... RS распродавалась в мвидиво года 3 назад это предшественники нонешней серии RX. И соответственно никаких 8 и 12 тышш за бездефектные экземпляры отродясь не бывало.
HELLdiego если не секрет вы где слушали RS ?
6a3apoB странный вопрос... вы же слышали как звучат RS8 и звучание оных коли память не изменяет вам НЕ понравилось. Цвет кабинетов часом не серебро? (самый ацтой) так как за 9к в орехе например (на худой случай красное дерево) можно брать даже если они вообще не играют чисто как предмет интерьера да и что за "мелкие коцки" ? динамики там металлические и мелкие коцки это на писчалках считай продавлено и не восстановимо, а как покоцать диффузоры СЧ\НЧ вообще не понятно (пробить пальцем чтоль?)
Последний раз редактировалось Voron 13.01.2012 14:24, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Voron 3 года назад в AVlux, 2 года назад 5 минут от силы на Московском салон, не помню сейчас название. У меня тогда уже были AVE дома вот и сравнил. А ездил слушать Парадигмы напольники - хорошие, но денег тогда нехватило, остановился на клипшах 82х ))
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25