Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 934 из 1428<  1 ... 931  932  933  934  935  936  937 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
jjxaker
Запись должна быть не с Auxilary, а с Line-In. Вы же сделали запись с Internal Loop-back, то бишь по внутренней цепи карты.

Member
ну зато прогнав внутреннюю петлю, убедились, что цифровой обработки нет =) во всяком случае такой, которая могла бы повлиять на результат аналога

Member
Фото: 0
Brav писал(а):
Запись должна быть не с Auxilary, а с Line-In

ок, покажите мне в списке именно линейный вход ,есть Digital-In есть Auxilary и есть What U Hear всё.
я Aux использую именно как линейный вход, и всё нормально работает.
как и в случаи с DVB тюнером, нужен кабель 3.5mm Minijack на 2x RCA ,1 конец в тюнер а 2 банана(для стерео) к Line-In и всё прекрасно работает.
так что вы меня вводите в заблуждение. при наличии одной карты нужно все 4 RCA соединить между собой, по другому пройти тест RMAA не возможно. не использовать же микрофонный вход)))
или я не прав? ну так я спросил как что делать, пока не кто не подсказал как именно нужно настраивать RMAA(если вообще нужно) и как подключать кабеля. а пока я не знаю как может быть по другому ибо AUX это и есть линейный вход.

Member
jjxaker
вы хотя бы скрины из rmaa/панели аудиодевайсов пришлите, поскольку совсем непонятно, что там есть, чего нет, и что предлагается выбрать; ведь не всем же приспичило thd покупать, потому остальные юзеры и помогают чем могут.

Member
Что делать? уже достал отвал драйвера,переустановка разной винды 7\дров не помогает(.

Member
Ilya_S писал(а):
вы хотя бы скрины из rmaa/панели аудиодевайсов пришлите

#77#77

Member
jjxaker
это несколько странно. а отключенных уст-в в панели аудиодевайсов нет?

Member
Ilya_S писал(а):
это несколько странно.

а чё странно чем AUX отличает от Line-In, я вот в упор не вижу разницу. просто в драйвере переименовали.
если не ставить вообще драйвер от Креатива, а юзать тот что ось поставила будет этот самый линейный вход. но опять это просто переименовка.

Ilya_S писал(а):
отключенных уст-в в панели аудиодевайсов нет?

нет. а накой, я всем пользуюсь все выходы заняты кабелями. так что всё включено.

Member
jjxaker
насколько мне известно, auxin и linein - физически разные входы, aux расположен прямо на карте, 4-pin разъем, во всяком случае, на xtremegamer, не знаю что там c thd.

Junior
Фото: 8
Не бейте ногами. X-Fi Titanium Fatal1ty Pro -можно воткнуть в PCI-E x4?
В PCI_E x1 она будет впритык к видео.
Спасибо.

Member
Фото: 3
andruhan: за редкими исключениями всегда можно втюкнуть и пользовать карту с меньшим числом pci-e линий в слот с большим (и наоборот, если конец слота незакрыт). Пользоватся будут конечно меньшее общее число линий для слота/карты.
(из опыта то исключение было архаичный fujitsu siemens и столь же архаичный ibm, оба - p4 lga775 десктоп с брендовой мамой и pcie x16/pcie x1 слотами. В х16 детектилась только видюха, х4 raid-контроллер непочём. Так как доисторическое нечто с последним биосом '2005, махнул руками на возможность исправления сего глюка, просто распилил конец x1 слота и заткнул там. Но сей именно глюк/исключение, в нормальных мамах даже того времени проблем не должно быть.)

Member
Что-то я не понял. Можно ставить в PCI-E x16 карту с физически короткими контактами в PCI-E x1?

Junior
Мамка вот такая:
http://www.easycom.com.ua/mboard/msi_p35_neo2-fir/

Member
andruhan
да, можно вставить в желтый pciex

Junior
Спасибо. Значит буду брать Titanium Fatal1ty Pro ,а не xtreme gamer (нужны 4 джека под 7.1).
А вот с этой http://www.amazon.com/Creative-Sound-Bl ... 084&sr=1-1 проблем с дровами не будет? Спасибо.

Member
Фото: 3
Advokatvlad: угу, можешь вставлять pcie x1 карту в слот x16, и карту x16 в слот x1 (если слот имеет открытый или распиленный конец :)). Должно работать и то и другое (конечно же на x1, как общее число линий для слота с картой) если нет каких то глюков когда то мной встреченных в одном старье (но к примеру не было проблем на маме тех же лет на s939 nf4 sli чипсете пользовать тот х4 3ware контроллер в x16 (реально x8 линий)). У самого указанный 3ware 9650 ML24 прекрасно уже сколько лет трудится как pcie x4 карта в x1 слоте самим осторожненько распиленным :crazy:
Единственный "минус" с картой x1 в слоте х16 - минус один слот для втыкания чего то с болше линиями/требовательнее (к примеру второй видюхи для sli/cf), или в некоторых случаях возможно понижение числа линий и в втором pci x16 слоте при занятости етого (по особенностям автоматического дележа pcie линий чипсетом для sli). Но с работоспособностю звуковухи там сие не связанно. Ну и конечно если 8 линий pcie достаточно для требовательных карт вроде видюх, то одна линия для ней уже будет заметно ограничивать производительность. +возможно по условиям SLI в драйвере, оный может невключатся (вроде когда то должно было быть то ли минимум 8, толи минимум 4 линий, для SLI, не?), но имхо должна работать как просто видюха.

Последний раз редактировалось Church 21.04.2013 21:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ilya_S
На Titanium HD, вход Auxiliary это и есть Line-In.
jjxaker
Цифры намеряны нереальные для аналога. Для справки: у АЦП параметры гляньте.

Member
Adept писал(а):
Цифры намеряны нереальные для аналога

это всё понятно, я спросил что включить или выключить в RMAA для реальных значений, коль они не реальные))) пока как и прежде не кто не ответит... ну а я как и прежде тестирую на дефолтном конфиге RMAA и подключая 4 RCA в 4 RCA. если рекомендаций нет то как бы всё правильно. :-)

Member
jjxaker ну я в общем-то тоже тестировал на параметрах по-умолчанию, только 2 RCA OUT => 2 RCA IN

Member
Adept писал(а):
только 2 RCA OUT => 2 RCA IN

ну а я тебе о чем, на карте всего 4 RCA :D я как и ты их соединил.
я когда только приобрёл карту проходил тест, и таких значений как бы тоже не видел. потом я поменял ОУ и вот только сейчас приспичило погонять RMAA. возможно именно ОУ повлияли на показатели теста. другого объяснения я не вижу....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 934 из 1428<  1 ... 931  932  933  934  935  936  937 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа