Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63942 • Страница 934 из 3198<  1 ... 931  932  933  934  935  936  937 ... 3198  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
HELLdiego ну коли вам парадигмы понравились то МА можно было и не слушать.. А сравнивать что то стоящее дома с тем что вы слышали ешшо где то наверно некорректно?
по мне домашняя 5ти летняя плазма показывает куда как лучше чем виденный на днях лед телик от самса за 60к, я сравнивал включая тв рип 352*288 "Даша путешественница" :-D

Moderator
Voron зря ты так. что в AVlux, что в том салоне (надо найти, но там ценники нереальные, потому и забил на них) хорошие комнаты прослушивания, техника вплоне раскрывается. Дома я слушал на Ресивере, в салоне я слушал на дорогущем тракте под 600к, так что домашний сетап в проигрыше по условиям, да и диск я один и тот же слушаю - Touch and Go трек "Are you talknig about me". Я почти сразу понимаю "нравится или нет" мне звук. У MA не понравился ни разу.

Парадигмы я слушал значительно позже, пока их тащили с склада, а RS стояли подключенные, почему бы не освежить. Модель то одна из популярнейших и "отрекламированных" всякими Pult.ru была.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=90548

вот эти парадигмы.. Да , очень понравились. Не знаю как они с клипшами лоб-в-лоб, но тогда очень понравились (только стоят больше клипшей в 2 раза)

Мемbеr
Фото: 77
Voron писал(а):
ultrafx вы наверно с серией S путаете...

Не путаю. Товарищ с локального городского форума купил себе RS8 как раз там. Новые, без косяков. Цвет типа ореха, или что-то в этом роде.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Цитата с форума:

Цитата:
Вот и стал я счастливым обладателем супер колонок Monitor Audio Silver RS8 за 11 тысяч рублей!!!
Правда за эти деньги был только цвет "Дуб" (светленькие такие), но раз халява, пришлось брать.
Вчера заказал, сегодня доставили в офис и я привёз их домой.

Фотки, к сожалению, пропали. Дата покупки - 20.05.2008.

Community Manager
HELLdiego
Ну с AVE их сравнивать... конечно, на вкус и цвет - но таки это явно именно лично не понравились.

Member
ultrafx
11 тысяч тогда это почти 30 сейчас. =)

Moderator
Varg а что не так. Вы 806 AVE ведь слушали вроде. RS6 отзыв даже мой есть, тоже древний когда я их слушал. И там я писал, что глухая, ватнная, совершенно плоская акустика и touch and go звучал как никогда хреново.

Member
HELLdiego ээммм это вы про МА написали "глухая"?
извиняюсь за прямоту - может вам к лору? МА одна из самых ЗВОНКИХ акустик и для многих даже разражающе звонкая.

Member
Эээ. после клипишей даже сильверы могут показаться глухими :D

Moderator
Ptirodaktill Именно :D
Voron наверное мне надо к лору, ибо это не звонкая акустика ) то что она "звенит" но при этом не имеет вч её для меня ЗВОНКОЙ не делает.

Community Manager
Это МА RS не имеет ВЧ? Странно, честно говоря, на мой взгляд даже иногда много на верхах.

Member
Varg
по-моему , там количественно ВЧ вполне в достатке. К качеству есть вопросы, но за такие деньги их задавать как-то неудобно :roll:

Community Manager
Да и по качеству твиттер приличный, только старые резонансы остались.

Moderator
ну, каждый останется при своем мнении конечно. как обычно. :beer:

Заблокирован
Заблокирован
Так что, брать? Цвет красное дерево :D

Member
6a3apoB
ежели все в порядке, то надо брать =)

Member
6a3apoB ? Вы то уж не первый день как минимум тута.... я не знаю...... чисто моё мнение (как принято выражовываться ИМХО) ну не те деньги.... подЪё@@@ка.... оно Вам надо?

Advanced member
Фото: 47
Да нормальная акустика если не придираться, баса может не хватать, шкафы точно падать не будут, правда не очень они эмоциональные, но достаточно универсальны. :-)
Я тут на днях с тонкомпенсацией поигрался и с тембрами, теперь думаю, а ну его этот директ )), но это на небольшой громкости конечно, последнее время на большой не тянет слушать, и ближе к стене подвинуть хочу, и уже колонки сдвинуть, вот так вот, будем антинаучным методом добиваться лучшего для себя звука.

Последний раз редактировалось Karats 13.01.2012 20:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
я молчу.

Заблокирован
Заблокирован
Seentra ну не за 29т же их брать, как на авито предлагают?
Попробую поторговаться .

Member
6a3apoB красное дерево брать адназначна :beer:
даже если потом целиком не получится продать то уж по частям точно уйдут :-D я с радостью выкуплю твиттеры (если они конечно не мятые, а то мятые у меня уже есть :( ).
и эта... там нет именно шипов или целиком подиума?

кхм... помнится мне 6ки в итоге вышли почти в 40к, но почти сразу поменял на 8е. И до сих пор доволен и чего то другое искать и слушать даже в голову не приходит.

HELLdiego к слову touch and go с превеликим удовольствием слушаю на RS1 и с сабом :oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 63942 • Страница 934 из 3198<  1 ... 931  932  933  934  935  936  937 ... 3198  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа