Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
Nitey писал(а):
Купил JVC HA-RX300 по отзывам на Маркете и нескольким положительным комментариям на форумах. Эти наушники - худшее из всего, что мне доводилось слышать, включая затычки за 200р. Может быть подделка? Кроме гудящего баса я из них ничего не слышу. Магазин должен их принять назад по причине ужасного звука?
да на маркете любой хлам обязательно нахвалят "глубокими низами и кристальными верхами"... и вот под эти уши, если не ошибаюсь, в соседней теме непременно рекомендуют отдельную звуковую (рукалицо)...
_________________ Cambridge Audio DacMagic > NAD C 326BEE > Dynaudio DM 2/7 Nokia Lumia 920 > Sennheiser HD 25-1 II
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2013 Откуда: Москва
Vovchikzzz писал(а):
разница реально слышима
я уже в той теме раза три повторил, ну ладно напишу еще раз. в посредственных наушниках разница между плохой и хорошей звучками тоже будет слышна, конечно же. но более эффективно вложить эти деньги вместо ЗК в хорошие наушники, разницы будет больше!
_________________ Cambridge Audio DacMagic > NAD C 326BEE > Dynaudio DM 2/7 Nokia Lumia 920 > Sennheiser HD 25-1 II
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2013
Ребят, подскажите, пожалуйста, наушники мониторные закрытые до ~50$ потенциально для звуковой карту ASUS Xonar DS. Приоритеты - 90% музыка, 10% игры/фильмы. Слушаю чаще всего ambient, future garage, chillout + иногда metalcore, post-hardcore. Прайс - можно [url=http://catalog.onliner.by/headphones/~fp[price][from]=~fp[price][to]=50~fp[constr][0]=monitor~add=0~where=actual~currency=USD~city=minsk~sort_by=best~dir=asc/]этот[/url].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Стою перед выбором затычек. Хотелось бы что нибудь из разряда дёшево и сердито .
Пол года назад решил себе взять какие нибудь explay рублей 300, но местный манагер уверил меня что это УГ и посоветовал альтернативу. Парень явно был в теме а не просто языком чесал, я прислушался и взял Sennheiser CX 180 за 1000. Долбили они достаточно громко для затычек, звук был чистый, с отчётливыми верхами но явно слабым басом. Любимый Пикник в них звучал очень здорово. Но, не прошло и пол года как они вдруг стали играть тихо да к тому же кряхтеть и шипеть. Такие вот дела, не рекомендую в общем, хотя звук когда работали нормально был супер ... что нибудь подобное сейчас хочу ...
Помогите с выбором. Очень долго пользовался наушниками Koss PathFinder (Spark Plug). Меня они всем устраивают. Но у них проблема, их хватает примерно на год) Перестает играть одно ухо. Сейчас вот опять сломались. Перед мной стоит выбор какие купить, те же самые, проверенные, или гарнитуру от HTC (RC E190). Послушал гарнитуру, вроде нормально звучит. Может кто нибудь чтото посоветовать?
Уважаемые форумчане - подскажите пожалуйста - если портативность главное - слушать то буду дома от Creative E-MU 0204 - то все равно до 200$ лучший выбор Creative Aurvana Live?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Sicvestoratium писал(а):
Цена у них больше похожа на максимум ... да и нафиг этот Sennheiser, брать его больше не буду .
Надо оценивать не по цене, а по звуку. Сам раньше ими пользовался, затем взял IE6, у их так вообще цена ~4500 рублей. Но и звук весьма неплох, их менять не планирую. Для плеера/телефона больше и не надо. Ну а ходить по улице как Чебураха с огромными ушами желания тоже нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
alex2301ua, я по чуть-чуть слушал Sennheiser HD 558 и HD 600, AKG K242 HD, Beyerdynamic DT 990 PRO (то есть ценовая категория 4-11 т.р.), но все равно Creative Aurvana Live мне нравятся больше.
Member
GigArt Ну дык, каков источник? Для CAL! хватит даже телефона, ибо они 36Ом, что ну очень мало, а для всех остальных наушниках сопротивление на практике не опускается ниже 100Ом, в среднем. Соответственно им нужен хороший усилитель.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
alex2301ua писал(а):
Уважаемые форумчане - подскажите пожалуйста - если портативность главное - слушать то буду дома от Creative E-MU 0204 - то все равно до 200$ лучший выбор Creative Aurvana Live?
Нет. Скорее они наименее привередливы к источнику, и наиболее музыкальны. Те же Shure SRH440 мне понравились намного больше - у них более яркие ВЧ и в целом более чистое и кристальное звучание(и сцена шире), хотя при этом меньшее кол-во НЧ. p.s., Имхо - CAL! лучше подойдут для электроники, репа, рнб. А Shure для рока, металла, джаза(вот тут они ГОРАЗДО лучше чем CAL!, саксофон на Шурах просто неподражаем, словно живой, и не только он) и для всех остальных жанров. При этом если Креативам особо подстройка эквалайзера не нужна(разве что НЧ), то на Шурах придется его немного подстроить, ибо АЧХ слишком ровная и не "музыкальная". У меня на SRH440 эквалайзер выглядит так #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
Ну так и Creative E-MU 0204 тоже далеко не лучший источник. Я слушаю CAL! с Essence ST, известной своими акцентированными ВЧ. Интересный звук получается. А Shure SRH440\840 не слушал, поэтому сравнить не могу. С Essence ST, возможно, был бы слишком яркий звук. И как звучит E-MU 0204 относительно Essence ST, тоже вряд ли кто-то сравнивал. С CAL! просто: они хорошо будут играть от чего угодно.
Member
Sage писал(а):
Что это за бред?
Где разглядел? Шуры предназначены в первую очередь для мониторинга, поэтому приходится это исправлять. Возможно конечно же, что АЧХ наоборот немного кривовата, ибо изначально на SRH840 я эквалайзер вообще не трогал, хотя по логике они наиболее "студийный" вариант предназначенный для мониторинга. p.s., У SRH840 выше детализация, менее окрашенные ВЧ и большее кол-во НЧ. Разница в цене не оправдана, по-моему мнению. Хотя по логике это SRH440 должны стоить дороже(а не 840 дешевле), ибо из всего, что я прослушал(akg k271, K 242 HD, K 141 Studio и sennheiser hd598), они мне и моему другу понравились больше всего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10