Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
PhenixN70 не правильно подключил кабеля или выключен вывод. видишь? нет сигнала вообще.
а ну кто может ответить, вставляю диск создал образ Audio CD, монтирую образ, включаю, ну играет да и играет, но вот только одно но по умолчанию установлен цифровой выход звука, выбираю аналоговый и ппц как начинает шикарно играть музыка. вопрос почему такая огромная разница и почему функция доступна только если диск пихать или образ подсунуть? данная функция почему то доступна далеко не на всех плеерах. фича правильно называется: функция аналогового воспроизведения компакт-дисков а работает не только с Wav но ещё и с APE/Flac что меня ещё больше поставило в тупик.
jjxaker ЕМНИП, когда-то давно на заре CD-ROMов на них был разъем Line-Out который кабелем можно было соединить с таким же разъемом на звуковой карте и напрямую пускать сигнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Москва Фото: 31
Привет. Не очень охота курить 900 страниц, поэтому надеюсь на ответ знающих людей=) И так, захотелось купить карту, выбор пал на креатив, т.к. цена более или менее норм и распространена. Сам думаю о CREATIVE X-Fi Titanium, 7.1 или Creative X-Fi Titanium HD. Понимаю, что цена в 2 раза отличается, так вот и хочу спросить такова ли между ними разница?. Требования: приличный звук, хочется увидеть ощутимую разницу с реалтеком 898+настройки THX tru studio, звук,кстати неплохой, но хочется лучше. Как карточки ведут себя в работе с ASIO ??? т.к. играю на электро гитаре в эмуляторах и для меня это критично. Акустика 2.1 Sven MS-1085 наушники планируются до 3-4 т.р.
_________________ Z690 TUF/14700K DELID+LM5.5/4.3/4.9/ALF III 360 PRO/64Gb@4133CL18/MSI RTX4080S/RMx650W/ TT CORE P3 PRO
Уважаемые пользователи карточек X-FI, у меня неделю назад появилась такая проблема с X-FI Elite Pro. Начну с того, что в передний USB системника я вставил внешний жесткий диск (Бокс SATA-USB со своим питанием от сети) и что-то там замкнуло, в результате компьютер ушел в перезагрузку, а потом вовсе повис. Я выключил комп и через минуту снова включил, после загрузки системы обнаружил, что звуковая карта не запустилась . Система пишет что обнаружила новое мультимедиа устройство, но как бы драйвер не стоит. Переустановка драйвера не помогла, т.е. драйвер имеется в системе, но звуковая карта все равно запуститься не может . И отсутствуют характерные щелчки у Creative X-Fi, от которых понимаешь, что она включилась при загрузки системы. Вообще у меня уже были подобные ситуации в плане того, что данная звуковая карта не запускалась, если выключить компьютер и тут же его включить. В таких случаях я ждал 5-10 минут и только после этого я включал комп и звуковая карта запускалась. Но сейчас я ждал и 10 минут и 15 минут и 20, но звуковуха так и не запустилась . Затем я поставил WinXP SP3 с нуля (корпоративный дистрибутив, не репак, пользуюсь им на домашнем компьютере) и тут же драйвера к материнки и Creative. Не запускается. В диспетчере устройств она называется «Creative X-FI Processor» с желтым значком!!! Поставил плату на другой системник, где стоит Win7, установил последний драйвер от января 2013 г., но он автоматически ставиться не захотел, подставился подозрительно быстро, после перезагрузки я обнаружил, что ничего не установилось. Распаковал дистербутив WinRARом и поставил вручную через диспетчер устройств. Аналогичная ситуация. Не запустилась. В диспетчере устройств “семерки” такая же картина, как и в WinXP. Такое впечатление, что карта стоит не SB X-FI, а SB LIVE или SB ZxR, поэтому когда ставлю драйвер для X-FI плата не включается. Визуально плата без повреждений и вздутых конденсаторов, питание есть (горит синяя лампочка на плате и на консоле), драйвер установлен, но запускаться не хочет. Ставил драйвер и софт как со сборки от Daniel_K, так и с сайта Creative. Пользуюсь картой уже 6-ой год, а сборкой от Daniel_K уже 5 лет, до сих пор таких проблем не было. Мне многие говорят, что в ней что-то сгорело, но я пока не верю, что от замыкания у USB может что-то сгореть в звуковухе. Знатоки, какие соображения? Очень нужна ваша помощь!
Кстати, почему я в последних версиях дров на pci x-fi в панели управления картой в игровом режиме не нахожу управления MacroFX и ElevationFilter? Раньше точно помню - были. А теперь нету даже кнопки Virtual в управлении CMSS3D, вместо неё Surround с внутренними опциями Upmix Mode и включением-выключением оного. Больше ничего там нету.
Shman Я думаю, вам нужно искать замену карте, хотя возможно есть решение подобной проблемы. Суть в том, что ваша проблема не уникальна. Это болезнь всех Elite Pro. В моём случае, после сдачи по гарантии и 2х месяцев тишины, просто вернули деньги, со словами, что нет возможности починить или заменить на такую же, так как не выпускаются.
P.S. Теоретически, если руки есть, паяльник видели не только на картинке и т.д.. уверен проблема решаема. Возможно даже без помощи паяльника. Может быть EEPROM слетел, может быть ещё что то.
Три дня уже бьюсь с этой картой Creative Sound Blaster X-Fi platinum fatality. Проблема в том, что не работает передняя панель совсем (хотя оптический выход светится красным), а на самой карте работает только один выход №1. Наушники втыкаю в панель и никакой реакции. Облазил уже все настройки, ставил всякие режимы, но ничего не меняется. Шлейф пробовал менять. Питание подал уже и на саму плату тоже. Панель не работает никак
Ну что, ни у кого нет никаких мыслей по моей проблеме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
люди добрые помогите!!! запарился я уже с дровами к титаниуму нд
в общем проблема такая..карта стоит в pci e x1 слоте винда ее находит без проблем и ставит свои дрова,но! система виснит время от времени с ними наглухо,помогает только ресет
ставлю последние родные дрова с сайта креатива ,но креативовская аудило консоль замучала уже с ошибками в системных логах ссылаясь на ошибку в файле ole32.dll
кто сталкивался? может есть какое нибудь решение? винда 7-64
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды: Имя сбойного приложения: CTAudCS.exe, версия: 1.0.8.0, отметка времени: 0x4a03a57b Имя сбойного модуля: ole32.dll, версия: 6.1.7601.17514, отметка времени 0x4ce7b96f Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x0003bc21 Идентификатор сбойного процесса: 0xb1c Время запуска сбойного приложения: 0x01ce43889a7e8aad Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\Creative\AudioCS\CTAudCS.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\syswow64\ole32.dll Код отчета: eb52a842-af7b-11e2-82c6-df97f4255d31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
mendex55 1) Обновляй биос до 0901 2) вытаскивай карту с x1 слота и ставь в самый нижний 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) который. если проблема осталась, перебей ось(у меня просто ещё подозрения что системные файлы битые) и имей в виду что работа на всяких сборках винды не гарантируется. про ошибку что ты получаешь можешь почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_OLE_Automation ,как бы на проблемы Креатива не похоже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
jjxaker писал(а):
mendex55 1) Обновляй биос до 09012) вытаскивай карту с x1 слота и ставь в самый нижний 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) который.если проблема осталась, перебей ось(у меня просто ещё подозрения что системные файлы битые) и имей в виду что работа на всяких сборках винды не гарантируется.про ошибку что ты получаешь можешь почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_OLE_Automation ,как бы на проблемы Креатива не похоже
спасибо за совет! так дело в том,что винда у меня не сборка,а нормальная 7ка активированная лицушным ключом,еденственное думаю переустановить ось,ведь когда купил титаниум,дрова от старой звуковухи снес,кстати которая тоже креатив ,может и снес коряво
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
коллеги, возникла необходимость в дублировании фронтов левый-правый в другой разъем - это реализуемо? т.е. нужно, чтобы при задействовании двух выходов на каждом было front left-front right, а не front left, front right, rear left, rear right как при 4/4.1 схеме.. карта x-fi gamer, win7 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
А подскажите плз что есть такое "THX TruStudio Pro" - на картах XtremeMusic(SB0670) & Titanium (SB0880) при запуске пишет что не найдено устройство с которым могло бы работать.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 20