Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 935 из 2346<  1 ... 932  933  934  935  936  937  938 ... 2346  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Для выбора наушников 5.1/7.1 существует отдельная тема

Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.

Beta FAQ на первой странице темы

Последний раз редактировалось Ilya_S 27.06.2012 23:47, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Envу Меня возмутила фраза:
Envу писал(а):
ибо АЧХ слишком ровная и не "музыкальная".

Это с каких пор менее ровная ачх показатель большей "музыкальности"? И вообще, что ты понимаешь под "музыкальностью"?

Member
Фото: 1
Sage Под "музыкальностью" подразумеваю "яркое" и "живое" звучание, особенно это касается ВЧ(ну и СЧ).
GigArt писал(а):
Envу, вот еще один плюс CAL - им никакие эквалайзеры не нужны.
Да, но для меня это не является проблемой. На Shure SRH840 мне тоже эквалайзер не понадобился, он скорее ухудшал звук, чем улучшал. Разве что НЧ чутка прибавил и все. После замены 840 на 440 пришлось ~ пол часика повозиться с эквалайзером и все встало на свои места. Изначально, кстати, на 440 баса вообще фактически нет, но сам по себе бас очень качественен, особенно если вслушиваться в него, то даже в нем самом умудряешься найти множество новых деталей не слышимых ранее.

Xiaomi Mi 2K Gaming 165Hz

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Под "музыкальностью" подразумеваю "яркое" и "живое" звучание, особенно это касается ВЧ(ну и СЧ).

А ничего, что звучание может быть, например, чрезмерно ярким, и о какой тогда музыкальности идет речь? И почему менее ровная ачх дает более музыкальное звучание, я так и не понял.

Member
Sage писал(а):
Rond Fischer Audio SBA-03.

Купил только что Yamaha EPH-100, сижу прислушиваюсь, вроде ничего.

Member
Sage писал(а):
А ничего, что звучание может быть, например, чрезмерно ярким, и о какой тогда музыкальности идет речь? И почему менее ровная ачх дает более музыкальное звучание, я так и не понял.
Я ошибся. Под "слишком ровным АЧХ" подразумевал мониторное звучание. Причем зачастую так и бывает, поэтому мало кому нравится мониторный звук.
К примеру студийные мониторы Adam a7x обладают весьма ровной АЧХ и огромной детализацией, из-за чего музыку слушать на них не доставляет столь большого удовольствия, как на аналогичном по уровню Hi-Fi 2.0 комплекте.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
Envу писал(а):
Под "слишком ровным АЧХ" подразумевал мониторное звучание. Причем зачастую так и бывает, поэтому мало кому нравится мониторный звук.

Дело просто в натуральности тембров и атаке.

Member
Всем спасибо за то, что немного прояснили ситуацию. Дело в том, что я просто захотел приобщится к качественному звуку и вместо потерянных затычек Sony MDR-E838, служивших мне несколько лет - решил приобрести хорошие наушники. Прочитал про источник и по советам взял Creative E-MU 0204 (т.к с ASIO и её начинкой - это самый лучший вариант для ноутбука в районе 150$ как мне сказали). За наушники читаю отзывы, форумы, обзоры уже много дней и последние на которых останавливался были: Creative Aurvana Live, Brainwavz HM5, ATH-M50S, ATH-A700, Beyerdynamic DT-250, Sony MDR-MA900 - но так как послушать все возможности нет - решил ориентироваться по отзывам. Теперь вот думаю - взять Aurvana Live и потом послушав выбрать что либо из дорогих или сразу заказать Sony MA 900 или Beyerdynamic DT-250 - чтоб зря не тратить лишние 100$, а добавить до 200 и приобрести сразу вещь :bandhead: т.к слушаю много тяжелой музыки - но и вокал хороший люблю :?:

Member
Фото: 3
alex2301ua: HiFiMAN HE-500 по мне кажутся интересными.

Member
Church писал(а):
HiFiMAN HE-500 по мне кажутся интересными.

Ну да, и цена у них интересная, и самое главное от емушки 0204 их тоже наверно интересно слушать :facepalm: .
alex2301ua
Сам выбирай. Из "дорогих я бы остановился на 250х и соньках, но не уверен, что их потянет зк. И кстати они по дороже 200$ будут, хотя это смотря где смотреть наверно...

Последний раз редактировалось Sage 07.04.2013 23:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
Envу писал(а):
студийные мониторы Adam a7x обладают весьма ровной АЧХ и огромной детализацией, из-за чего музыку слушать на них не доставляет столь большого удовольствия, как на аналогичном по уровню Hi-Fi 2.0 комплекте

диофильских бредней начитались? бросайте вы это дело...
если идти от противного - реалтек идеал - детализация ведь размыта, а если еще пресет эквалайзера "pop" включить, чтоб АЧХ не была излишне ровной! ухх как заиграет. живо))

Member
Church писал(а):
HiFiMAN HE-500 по мне кажутся интересными.

Church , спасибо хоть Sennheiser Orpheus - не посоветовали). Макс что собираюсь позволить - заказать за 200$ Sony MDR-MA900 из за бугра. Читал про них много хорошего)

Member
Кстати, о затычках, есть смысл пробовать sony mdr-ex310lpw? Жаль здоровенные :oops:
Может сравнивал кто с теми же ie4?

Member
Sage писал(а):
Из "дорогих я бы остановился на 250х и соньках, но не уверен, что их потянет зк. И кстати они по дороже 200$ будут, хотя это смотря где смотреть наверно...

Sage , да - я тоже так остановился. 200$ Соньки на заказ (в Украине некоторые "хорошие люди" почти за 500$ продают). 250 баеры тоже 200$ можно взять. Вот бы их послушать и сравнить. Интересно бы услышать 70мм драйверы Sony. Кстати почему E-MU 0204 - может не потянуть Sony MDR-MA900 - они низкоомные, но по напряжению требовательны? Я не сильно в этом разбираюсь - как бы уточнить этот момент?

Member
alex2301ua, ну тогда я бы предпочел Sony MDR-MA900.

Member
derek_keiz писал(а):
Кстати, о затычках, есть смысл пробовать sony mdr-ex310lpw? Жаль здоровенные :oops:
Может сравнивал кто с теми же ie4?
По-моему я слышал эти затычки. Они проигрывают IE4, но не критично.
В основном в верхнем частотном диапазоне, на IE4 ВЧ немного по-живее и более детализированы.

p.s., Хотя я могу путать, ибо у Сонек полно наушников в ~1000 рублевом диапазоне.

iPhone 15 pro max 512Gb

Member
alex2301ua писал(а):
т.к слушаю много тяжелой музыки - но и вокал хороший люблю

Судя по отзывах на докторхед Sony MDR-MA900 не сильно подходят для Ваших стилей музыки. Там пишут что у них легковестный звук (не хватает напора, агресии) и вокал они отстранённо передают.
alex2301ua писал(а):
Кстати почему E-MU 0204 - может не потянуть Sony MDR-MA900

E-MU 0204 может не подойти, так как выходное сопротивление усилителя 22 Ом, а наушники на 12 Ом, из-за этого могут быть искажения
Цитата:
они низкоомные, но по напряжению требовательны?

Напряжения им хватает, им силы тока не хватает. Хороший усилитель для них самодельный Семигор.

Вот хороший обзор про Sony MDR-MA900.

Member
Фото: 0
synch писал(а):
Есть ли здесь пользователи беспроводных Creative Tactic3D Omega или Recon3D Omega ?
Возникла пара вопросов:
1) действительно ли нету никакого фона при беспроводном подключении?
2) можно ли пользоваться наушниками во время зарядки по mini-usb ?
3) удобные ли? Как амбюшоры - мягкие? (хотя и субъективный этот вопрос, привычка и все такое)

Отвечу, может еще надо )
1) Нету
2) Да
3) Очень мягкие (уши не полностью помещаются в чашки, мягкость амбюшур это компенсирует)

Member
Посоветуйте недорогие но хорошие вкладыши (не затычки, ненавижу их) цель на планшете и на ноуте смотреть видео, т.е. главное чтоб приятно воспроизводили речь.

Member
Дионис писал(а):
Отвечу, может еще надо )
1) Нету
2) Да
3) Очень мягкие (уши не полностью помещаются в чашки, мягкость амбюшур это компенсирует)

Спасибо ) А в чем разница между Тактиком и Реконом - только в сомнительной полезности карточке, чтоли?
И - вообще, какое мнение сложилось о наушниках после эксплуатации - стоящая ли модель? Какие-нибудь заметные недостатки?

Member
Фото: 4
Здравствуйте. Нужны вставные наушники в подарок. Что будет прослушиваться: классика, аудиокниги.
Места покупки - DNS, Юлмарт (Казань)
Бюджет - до 2к.
Источник звука - http://www.texet.ru/mp3/t690.htm
P.S. Понимаю, что бюджет не очень. Прошу помощи в выборе лучшего из своего ценового диапазона. Вот эти хорошие?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46916 • Страница 935 из 2346<  1 ... 932  933  934  935  936  937  938 ... 2346  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа