Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
ultrafx кино, музло, скайп. Задрал отдельный микрофон на столе стоять. А если так: ASUS Xonar DGX могу найти за ~1300р по Питеру Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express есть место где она ~1500р в среднем 2000р ____ Прошу совета, завтра уже брать поеду, надо решить уже, а всё такое вкусное....
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
В целом пофигу, но вместо Аудио лучше найти какой-нибудь Gamer, Music или Titanium. Можно и DGX, если есть прицел на наушники.
Гарнитуру брать только из-за того, что надоел микрофон на столе - это не вариант. Купите клипсу или еще какую-нибудь фигню, оно того не стоит, чтобы вместо нормальных наушников выбирать разноцветные геймерские брендовые безделушки.
У меня друг вообще вебкамеру на мониторе сверху прицепил и использует ее исключительно как микрофон, отлично слышно его и в скайпе, и в играх, и никаких при этом лишних шумов и звуков нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
ога, особенно в играх, отлично слышно его колонки которые по бокам от монитора... и телек в соседней комнате... есть в команде какие шибко умные, обычно когда они из игрушки выходят, все вздыхают с облегчением
В камере почти всегда узко направленный микрофон, потому что камера создана для разговоров с людьми которые могут пользоваться колонками при общении по скайпу. Если это не так, то возникает типа резонанс\самовозбуждение - сами понимаете фигня полная!
эээ... наверное правильнее "для людей, которые пользуются колонками при общении по скайпу"
да конечно лучше починить,но если надо,то вот ASUS Xonar Xense .Типо универсал hi fi \игры\наушники и на рынке уже давно .
о креативе я не прочитал не одного нормального коммента .Мол купил z-r и звук стал намного лучше титана шд .Да и вообще в сети нет коментов .Так парочку и все
Почитав о Asus ROG Xonar Phoebus .Ну все хвалят и переходят со старых карт на эту .Хоть у нее и другая технология для игр,но тоже него и в карте есть много всего,что делает лучше звук,чем у креатива
Если вам надо,что то мега крутое, то ASUS Xonar Essence One 15 т .Она аудиофильская и как там она в играх я не знаю.Почитайте про нее обзор и отзовы
Починить свою SB Creative X-Fi Titanium HD не знаю как. Больше трех лет прослужила. Сначала драйвера раз в год слетали, потом раз в три месяца, потом раз в две недели, теперь же драйвера слетают чуть ли не каждый день после включения (перезагрузки) компа. Переставил сейчас в другой слот, драва с офф сайта, посмотрим на какое время хватит. Однозначно в новый системник ее ставить не буду.
Буду покупать новую карту. Мне главное что бы было, что то типа игрового профиля (Game Mode) как в SB Creative X-Fi Titanium HD (не хуже). Во время игр подключаю наушники PHILIPS SHP9000. Определиться надо между ASUS ROG Xonar Phoebus и Creative SoundBlaster ZXR. Какая из этих карт более геймерская (и конечно более надежная и не глючная)?
Ну и конечно, не все время в игры играю. Кино конечно на компе не смотрю и музыку не слушаю. Для этих целей есть другая техника. Но все же, к звуковой карте, надо будет подключить колонки. В наличии есть колонки Microlab PRO 2. К SB Creative X-Fi Titanium HD они подключаются аудиокабелем 2xRCA - 2xRCA. Так как у SB Creative X-Fi Titanium HD выход на две колонки (2.0). А к этим картам ASUS ROG Xonar Phoebus и Creative SoundBlaster ZXR можно будет подключить колонки Microlab PRO 2? Нужен будет другой аудиокабель миниджек - 2xRCA?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
NemirOFF Такую карту лучше лечить, тк равноценной замены просто нет. Присоединяюсь к предыдущему оратору, добавляя, ось сборка или нет, какие дрова, откуда, и т п.
64-разрядная OC: Windows 7 Домашняя расширенная SP1 Лицензионная, как и весь софт в системе (кроме бесплатного). Удалял драйвера и лаунчер через панель управления/ программы и компоненты/ удаление или изменение программ. С перезагрузками конечно. Также - диспетчер устройств/ звуковые, видео и игровые устройства/ Creative SB X-Fi/ свойства/ драйвер/ удалить. Зачем мне такая карта, если одни проблемы с ней последнее время?! Достала она уже. Все равно новую буду покупать. Два, три года назад также драйвера удалял, когда звук пропадал и вновь драйвера устанавливал с офф сайта, карта работала. Уже отмечал, что сначала драйвера раз в год слетали, потом раз в три месяца, потом раз в две недели, теперь же драйвера слетают чуть ли не каждый день после включения (перезагрузки) компа. Начал грешить на SSD системный, проверил его, здоровье 100%, проработал 2 года 2 месяца 16 дней 23 часа, и при текущем режиме использования проработает еще до февраля 2021 года.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
NemirOFF Попробуй также разгон снять, и недельку без разгона с ней посидеть. У меня Z тоже иногда пропадала из системы, но по случаю жары разгон убрал и всё хорошо...
Реестр чистил Ccleaner-ом. Этой утилитой пользуюсь уже много лет (конечно устанавливаю всегда свежевышедшую версию). А разгона нет. Видюха только с заводским разгоном GeForce GTX580 AMP! Edition. И всё таки, какую купить ASUS ROG Xonar Phoebus или Creative SoundBlaster ZXR? Какая из этих карт более геймерская (и конечно более надежная и не глючная)?
Помогите выбрать недорогую аудиокарту 80% игры, 20% музыка (колонки Microlab Pro 1, наушники Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma), в дальнейшем планируется обновить колонки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
NemirOFF писал(а):
Уже отмечал, что сначала драйвера раз в год слетали, потом раз в три месяца, потом раз в две недели, теперь же драйвера слетают чуть ли не каждый день после включения (перезагрузки) компа.
Прежде чем решаться на замену рекомендую опробовать карту в другом РС. Или как вариант - взять другой диск и переустановить ОСь заново... И, кстати, снос дров и чистка системы в некоторых случаях далеко не вариант. может у Вас висит нечто, что заставляет комп работать нестабильно. Или вообще блок питания собирается к праотцам...
Сейчас этот форум просматривают: bibukov и гости: 71