Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 936 из 1428<  1 ... 933  934  935  936  937  938  939 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Можно ли использовать в одном пк карту Creative X-FI Titanium pci-e и Realtek HD просто выключая ту или иную карту в диспетчере устройств по мере необходимости?

Member
trat2 писал(а):
Можно ли использовать в одном пк карту Creative X-FI Titanium pci-e и Realtek HD просто выключая ту или иную карту в диспетчере устройств по мере необходимости?

Можно, можно даже не отключая, просто в плеерах выбрать через какую конкретно звуковую карту будет идти воспроизведение звука (или запись)

Member
Фото: 0
sauronru писал(а):
что есть такое "THX TruStudio Pro"

софтовая чепуха, короче разного рода эффекты улучшалки....

sauronru писал(а):
при запуске пишет что не найдено устройство с которым могло бы работать

работать будет только когда карта в режиме entertainment mode

Member
jjxaker писал(а):
работать будет только когда карта в режиме entertainment mode

Спасибо!

Member
то ли я раньше тупил то ли фиг его знает. но только сейчас заметил что на Креативе эквалайзер работает на аппаратном уровне. правда почему то только в режиме Audio Creation, в Game Mode ни эквалайзер ни кристалайзер не работает. не пойму почему в Game Mode оно не работает без APO модуля :?: а в Audio Creation работает эквалайзер и кристалайзер...

Member
jjxaker
Наверно особенность Ti HD, потому как на моей X-Fi Platinum все плюшки работают в GM с отключенным APO.

Member
глянул в играх работает в Game Mode а если музыку включаю через ASIO или DS не работает ноль реакции...
и у меня APO модуль не отключён а удалён полностью с системы.

Member
Имею на руках X-Fi elite pro,(ей лет 6-7) уже хрипеть иногда начинает, приходится выключать все проигрыватели и снова открывать, а то так по ушам долбанет,что кровь из них может политься((
Взял мониторы M-audio BX8, звук конечно феноменальный, хоть и до этого были wharfedale diamond 9.5 через усилок от кэмбридж аудио.
Вот теперь думаю... имеет ли смысл менять звуковуху....?
Музыку во флаке и в мп3 слушаю, в игры играю часто... но на сколько помню на стороне креатива патент на еакс5....
И если брать, то какие варианты... в пределах 10к...?

Member
Что скажите о ESI Prodigy X-Fi NRG?
Стоит ли ее покупать для оцифровки аналога и прослушивания музыки?
Сейчас стоит ASUS Xonar DS.

И Даниел К под нее дрова делал?

Advanced guest
Brav писал(а):
Наверно особенность Ti HD, потому как на моей X-Fi Platinum все плюшки работают в GM с отключенным APO.

И на Ti HD так же должно быть. По крайней мере так и было на первых 2 версиях драйвера, а дальше не проверял.

Member
mendex55
1) Обновляй биос до 0901
2) вытаскивай карту с x1 слота и ставь в
самый нижний 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode,
black) который.
если проблема осталась, перебей ось(у
меня просто ещё подозрения что
системные файлы битые) и имей в виду
что работа на всяких сборках винды не
гарантируется.
про ошибку что ты получаешь можешь
почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/
Microsoft_OLE_Automation ,как бы на
проблемы Креатива не похоже

в общем все сделал ,винду переставлял ,биос перешил ,разные дрова побывал ;проблема остается

причем на виндовых дровах ,щелчки и бывает напрочь зависает звук
уже не знаю что делать
такое чувство что то с чем то конфликтит или в биос надо что то отключить
система не разогнана

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
помогите пожалуйста ,запарил уже этот titanium hd

с xtriam gamer fatality pro система работала вообще без глюков

Member
Как известно на Creative X-FI HD pci-e чтобы после вставки наушников, сделать звук в колонках, надо физически вытащить из карты штекер наушников.
А можно ли вставить в наушниковый выход карты - удлинитель и чтобы звук был в колонках до тех пор пока не вставишь в удлинитель наушники?

Advanced guest
Нет

Member
trat2 Тоже самое будет: хоть чего вставляй в наушниковый выход - линейный выход (колонки) вырубится. Такова специфика.

Advanced member
Фото: 5
trat2 да - можно. но с некоторыми хитростями, надо использовать разъем, куда втыкаются наушники, с четырьмя контактами т.е. как для гарнитур.
при этом когда будет вставляться штекер гаушников он будет замыкать землю и следующий за ней контакт. От этого контакта надо провести проводок к разъему для подключения фронтальной панели, который стоит на самой плате HD.
Я в этой теме подробно писал.

собственно я так наушники и юзаю. Вставил штекер звук в наушниках, колонки отрубаются, вытащил наушники звук из колонок.

вот нашел сообщение - Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице) #8666267

конструктивно от разъема на теле HD, через резинку на задней стенке, идет небольшой кабелек из 4-х проводков и заканчивается стандартной мамой 3.5" для втыкания разъема наушников, а также мамой на один пин отрезаной от разъема которым подключается например ПС спикер к матери. вот от такого http://media.bestofmicro.com/speaker-ca ... 2971-3.jpg
Соответсвенно удлинитель втыкается в этот кабелек. А вторая часть удлинителя закреплена на кромке рабочего стола, слевой стороны.

Member
Купил X-Fi HD pci-e
1. Как подключить стерео колонки? У меня от них ведет штекер. В комплекте есть провод позволяющий получить с двух (лево, право) разъемов карты
тоже штекер, но мне некуда его втыкать. Так ли это, что мне необходимо приобрести переходник, который 2 штекера объединит в один? Или есть более хорошее решение?
2. У карты есть optical in и out. Так ли это, что данные разъемы совмещены с аналоговыми разъемами line in и line out?
Спасибо.

Member
Фото: 37
trat2 писал(а):
У меня от них ведет штекер.

offtop
Сорри за злостный офтоп, но иногда игнор буквы Ё вымораживает.

trat2 писал(а):
Так ли это, что мне необходимо приобрести переходник, который 2 штекера объединит в один?

Jack3.5 --> 2RCA:

Member
В faq написано:
Лучше всего устанавливать в следующем порядке:
1. самый свежий драйвер с сайта.
2. ПО с диска от карты, отменив драйвер и лишние программы через выборочную (custom) установку.
3. все обновления через AutoUpdate.

Справедлива ли данная инструкция и для Windows 8 чтобы был доступен такой же функционал как под 7?

Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд:
Нужно ли при установке приложений с диска под Win 7 x64 ставить:
- Creative AutoMode Switcher
- Creative Volume Panel ?

Member
Фото: 7
jjxaker писал(а):
то ли я раньше тупил то ли фиг его знает. но только сейчас заметил что на Креативе эквалайзер работает на аппаратном уровне. правда почему то только в режиме Audio Creation, в Game Mode ни эквалайзер ни кристалайзер не работает. не пойму почему в Game Mode оно не работает без APO модуля :?: а в Audio Creation работает эквалайзер и кристалайзер...

у меня всё работает в гейм моде. Аро также нету

Добавлено спустя 12 минут 7 секунд:
ээ стопэ
всё работает только в vlc-based прогах, через что там вывод-то идет? С фубаром ничего не работает при любом выводе

Member
Divino писал(а):
через что там вывод-то идет?

там 2 варианта: Kernel Steaming(WaveOut) и DirectSound. походу через KS вывод всё работает? значит через OpenAL тоже всё будет работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 936 из 1428<  1 ... 933  934  935  936  937  938  939 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа