Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Можно ли использовать в одном пк карту Creative X-FI Titanium pci-e и Realtek HD просто выключая ту или иную карту в диспетчере устройств по мере необходимости?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
trat2 писал(а):
Можно ли использовать в одном пк карту Creative X-FI Titanium pci-e и Realtek HD просто выключая ту или иную карту в диспетчере устройств по мере необходимости?
Можно, можно даже не отключая, просто в плеерах выбрать через какую конкретно звуковую карту будет идти воспроизведение звука (или запись)
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
то ли я раньше тупил то ли фиг его знает. но только сейчас заметил что на Креативе эквалайзер работает на аппаратном уровне. правда почему то только в режиме Audio Creation, в Game Mode ни эквалайзер ни кристалайзер не работает. не пойму почему в Game Mode оно не работает без APO модуля а в Audio Creation работает эквалайзер и кристалайзер...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
глянул в играх работает в Game Mode а если музыку включаю через ASIO или DS не работает ноль реакции... и у меня APO модуль не отключён а удалён полностью с системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Имею на руках X-Fi elite pro,(ей лет 6-7) уже хрипеть иногда начинает, приходится выключать все проигрыватели и снова открывать, а то так по ушам долбанет,что кровь из них может политься(( Взял мониторы M-audio BX8, звук конечно феноменальный, хоть и до этого были wharfedale diamond 9.5 через усилок от кэмбридж аудио. Вот теперь думаю... имеет ли смысл менять звуковуху....? Музыку во флаке и в мп3 слушаю, в игры играю часто... но на сколько помню на стороне креатива патент на еакс5.... И если брать, то какие варианты... в пределах 10к...?
_________________ i7-3770K 4200Hz/GTX780/16Gb DDR3/128Gb SSD Vertex 4/Recon3D Fatal1ty Professional /
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
mendex55 1) Обновляй биос до 0901 2) вытаскивай карту с x1 слота и ставь в самый нижний 1 x PCIe 2.0 x16 (x4 mode, black) который. если проблема осталась, перебей ось(у меня просто ещё подозрения что системные файлы битые) и имей в виду что работа на всяких сборках винды не гарантируется. про ошибку что ты получаешь можешь почитать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/ Microsoft_OLE_Automation ,как бы на проблемы Креатива не похоже
в общем все сделал ,винду переставлял ,биос перешил ,разные дрова побывал ;проблема остается
причем на виндовых дровах ,щелчки и бывает напрочь зависает звук уже не знаю что делать такое чувство что то с чем то конфликтит или в биос надо что то отключить система не разогнана
Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: помогите пожалуйста ,запарил уже этот titanium hd
с xtriam gamer fatality pro система работала вообще без глюков
Как известно на Creative X-FI HD pci-e чтобы после вставки наушников, сделать звук в колонках, надо физически вытащить из карты штекер наушников. А можно ли вставить в наушниковый выход карты - удлинитель и чтобы звук был в колонках до тех пор пока не вставишь в удлинитель наушники?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
trat2 да - можно. но с некоторыми хитростями, надо использовать разъем, куда втыкаются наушники, с четырьмя контактами т.е. как для гарнитур. при этом когда будет вставляться штекер гаушников он будет замыкать землю и следующий за ней контакт. От этого контакта надо провести проводок к разъему для подключения фронтальной панели, который стоит на самой плате HD. Я в этой теме подробно писал.
собственно я так наушники и юзаю. Вставил штекер звук в наушниках, колонки отрубаются, вытащил наушники звук из колонок.
конструктивно от разъема на теле HD, через резинку на задней стенке, идет небольшой кабелек из 4-х проводков и заканчивается стандартной мамой 3.5" для втыкания разъема наушников, а также мамой на один пин отрезаной от разъема которым подключается например ПС спикер к матери. вот от такого http://media.bestofmicro.com/speaker-ca ... 2971-3.jpg Соответсвенно удлинитель втыкается в этот кабелек. А вторая часть удлинителя закреплена на кромке рабочего стола, слевой стороны.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Купил X-Fi HD pci-e 1. Как подключить стерео колонки? У меня от них ведет штекер. В комплекте есть провод позволяющий получить с двух (лево, право) разъемов карты тоже штекер, но мне некуда его втыкать. Так ли это, что мне необходимо приобрести переходник, который 2 штекера объединит в один? Или есть более хорошее решение? 2. У карты есть optical in и out. Так ли это, что данные разъемы совмещены с аналоговыми разъемами line in и line out? Спасибо.
В faq написано: Лучше всего устанавливать в следующем порядке: 1. самый свежий драйвер с сайта. 2. ПО с диска от карты, отменив драйвер и лишние программы через выборочную (custom) установку. 3. все обновления через AutoUpdate.
Справедлива ли данная инструкция и для Windows 8 чтобы был доступен такой же функционал как под 7?
Добавлено спустя 33 минуты 10 секунд: Нужно ли при установке приложений с диска под Win 7 x64 ставить: - Creative AutoMode Switcher - Creative Volume Panel ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
jjxaker писал(а):
то ли я раньше тупил то ли фиг его знает. но только сейчас заметил что на Креативе эквалайзер работает на аппаратном уровне. правда почему то только в режиме Audio Creation, в Game Mode ни эквалайзер ни кристалайзер не работает. не пойму почему в Game Mode оно не работает без APO модуля а в Audio Creation работает эквалайзер и кристалайзер...
у меня всё работает в гейм моде. Аро также нету
Добавлено спустя 12 минут 7 секунд: ээ стопэ всё работает только в vlc-based прогах, через что там вывод-то идет? С фубаром ничего не работает при любом выводе
Сейчас этот форум просматривают: Мейс Винду и гости: 72