WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2005 Откуда: Волгоград
humanizator писал(а):
Стал счастливым обладателем усилителя NAD C315BEE, и все меня устраивает, и внешний вид, и звучание, но смущает только одно - греется радиатор выходных каскадов без нагрузки и даже в дежурном режиме градусов до 40.
Мои поздравления! 40 градусов вполне нормальная температура. Только у меня вопрос, как определили что на радиаторе именно 40 градусов? На какую нагрузку работает усилитель? У меня, в усилителе два радиатора, общей площадью 5 квадратных метров каждый разогреваются до 75-80 градусов, так что считаю, что для усилителя класса АВ это вполне нормальная температура.
_________________ Все в этом Мире имеет какой то смысл. В нем нет ничего бесполезного или случайного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2009 Откуда: Оренбург
GrifeX писал(а):
Мои поздравления! 40 градусов вполне нормальная температура. Только у меня вопрос, как определили что на радиаторе именно 40 градусов? На какую нагрузку работает усилитель? У меня, в усилителе два радиатора, общей площадью 5 квадратных метров каждый разогреваются до 75-80 градусов, так что считаю, что для усилителя класса АВ это вполне нормальная температура.
Тоесть в режиме ожидания такое норма?Определил рукой, 40 это примерно, может 42, или поменьше, но не больше.Колонки 8ми омные по 45 ватт (от Microlab pro 3, только не смейтесь, они меня пока устраивают ) В нижней крышке радиаторы открыты, так что их можно потрогать рукой.Если это норма, то спасибо вам большое!Успокоили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! Заранее конечно извините, но я только учусь . Можете объяснить - AV-ресивер можно использовать без усилителя? Я так понимаю усилитель несет цель соответственно усилить мощность звучания акустики или я не так понимаю? Сколько прочитал тему, так и не догнал. В основном все себе выбирают ресивер, зачем тогда нужен усилок если можно взять отличный ресивер?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
AV-ресивер - это такой комбайн из предусилителя+усилителя+ЦАПа+DSP+тюнера и еще чего-нибудь. Предназначение - кино и игры. Усилитель - это либо просто усилитель мощности, либо усилитель+предусилитель (интегральник). Предназначение в основном - музыка в стерео, либо тандемом - построение дорогого кинотеатра.
А вот как ответить на вопрос про цель усилителя - это для меня загадка. Объяснить не смогу.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx а можно использовать ресивер для музыки? или только кино и игры? Просто я задумался о выборе акустического тракта для дома, в основном конечно фильмы, но музыку тоже хочется слушать на Hi-Fi акустике. Мне для начала с чего начать? С ресивера и полочников?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Nimezida писал(а):
ultrafx а можно использовать ресивер для музыки? или только кино и игры? Просто я задумался о выборе акустического тракта для дома, в основном конечно фильмы, но музыку тоже хочется слушать на Hi-Fi акустике. Мне для начала с чего начать? С ресивера и полочников?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: HELLdiego
с ресивера...и почему полочников? почему не напольников? я начинал так
Member
VladCepesh ой, хотел написать напольников, в голове крутилось слово напольники, а написал полочники:). Хорошо тогда буду дальше читать и выбирать для себя лучшее:)
Member
Nimezida писал(а):
VladCepesh ой, хотел написать напольников, в голове крутилось слово напольники, а написал полочники:). Хорошо тогда буду дальше читать и выбирать для себя лучшее:)
вот смотри:
Цитата:
музыку тоже хочется слушать на Hi-Fi акустике
КАКУЮ музыку? если MP3, имхо, и ресивера хватит, даже недорогого...
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Без особой разницы, МР3 или лосслесс. Зачастую разница на слух либо не различима, либо не стоит того, чтобы заморачиваться. По крайней мере в сегменте среднебюджетного хай-фая. Основную роль играет в первую очередь оригинал, запись, сведение и то, как в итоге этот МР3 был получен.
А напольники или полочники - это вопрос помещения.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
ultrafx писал(а):
Без особой разницы, МР3 или лосслесс. Зачастую разница на слух либо не различима, либо не стоит того, чтобы заморачиваться. По крайней мере в сегменте среднебюджетного хай-фая. Основную роль играет в первую очередь оригинал, запись, сведение и то, как в итоге этот МР3 был получен.
А напольники или полочники - это вопрос помещения.