Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2010 Откуда: Кировоград
Помогите выбрать хорошие наушники до 1500 рублей. Можно и с микрофоном и без. Собираюсь их использовать только дома со станционарного компьютера. В них буду слушать музыку,играть в игры, смотреть фильмы и клипы. Интересуют более открытые типа наушников (слышал что в них куда более лучше звучание,чем у закрытых например),да и в открытых слышно хоть,что происходит дома (звонок на домофон и прочее).
_________________ [1090Т X6 Black Edition]-[M4A89TD PRO]-[Corsair XMS3]-[HIS Radeon HD 6970 Reference]-[WD Blue 1TB]-[High Power 600W] [-=AMD POWER FAN CLUB=-]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2011 Откуда: Казань Фото: 4
~KoKs~ писал(а):
Sennheiser IE 4,Fischer Audio Consonance.Вот эти хорошие
Купил сегодня Sennheiser IE 4. 2 тысячи. Хорошая детализация ВЧ и СЧ. На НЧ - я не любитель басов, но они есть и они ощущаются очень хорошо. Привык просто к звуку от моей соньки, там инженеры решили ФВЧ поставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Никто не замечал такую особенность - если долго(от полутора часов и более) слушать музыку в наушниках, то уши теряют чувствительность к высоким частотам, а на следующее утро все восстанавливается? Или я один тут такой? Причем не обязательно на следующее утро - в идеале это пару дней =) p.s., Раньше на старых наушниках такого не замечал, но в них и ВЧ были значительно более спокойными(не такими яркими, сочными и звонкими) и ненатуральными. Поэтому раньше лишь замечал потерю чувствительности к громкости и низким частотам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
Envу писал(а):
Никто не замечал такую особенность - если долго(от полутора часов и более) слушать музыку в наушниках, то уши теряют чувствительность к высоким частотам
Member
Vovchikzzz Слушаю итак не громко. Громкость обычно 40%, в windows. p.s., Может дело конечно в затычках, т.к. в них я слушаю музыку днем в транспорте, и громкость ставлю на ~70%.
Envу Предположу исходя из написанного вами выше, что вы любите яркий звук (а может быть и очень яркий), при этом почти уверен, что и не очень тихий. Видимо слух адаптируется и теряется чувствительность. А вообще, для ответа на ваш вопрос, изучайте анатомию ну или к доктору ))
Member
GibsClock писал(а):
Envу Предположу исходя из написанного вами выше, что вы любите яркий звук (а может быть и очень яркий), при этом почти уверен, что и не очень тихий. Видимо слух адаптируется и теряется чувствительность. А вообще, для ответа на ваш вопрос, изучайте анатомию ну или к доктору ))
Да, люблю яркий =) Особенно в верхнем частотном диапазоне =)
Добрый день, камрады. Не могу выбрать нормальные наушники под Nokia 5530 Express Music. Покупал по совету местных фишераудио за 1500руб(слушал 3 модели от 1000 до 1500, все одинаково убоги, это просто кидалово какое-то, им цена 10 рублей) - оказались говнищем полным от сборки и качества материалов до отвратительнейшего звучания уровня ноунейма за 30 рублей на блошином рынке. Ладно хоть смог вернуть их обратно. После них пользовал самсунги из комплекта телефона средненького (8к стоил), так они были просто божественны по сравнению с этим говном - фишераудио. Я не аудиофил, просто хочу нормальные наушники рублей за 300-700 по звучанию на уровне гарнитуры оригинальной или выше. Первый раз так напоролся с фишерами.. отзывов куча хороших, то ли от глухих людей, то ли фальшивых.
FunkyManky Звук в Ritmix RH-128 весьма приличный, но качество производства пару лет назад оставляло желать лучшего. Покупал 2 раза их, оба раза через пол года аккуратного и не особо частого использования одно ухо замолкало, и резиновый "переходник" от провода к самой "затычке" отклеивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
Envу писал(а):
Никто не замечал такую особенность - если долго(от полутора часов и более) слушать музыку в наушниках, то уши теряют чувствительность к высоким частотам
А у меня наоборот утром музыка кажется тише,меньше слышно грязи на ВЧ,кажется, что наушники стали заметно лучше играть.А вечером приходиться убирать громкость, звук кажется хуже
Member
Чем открытые наушники лучше закрытых в отношении качества звучания? Или вся разница в основном заключается в более широкой звуковой сцене(в пользу открытых)? p.s., Бывают мысли купить к своим Шурам еще и Сенхи hd598. Но хватит ли им(598) звуковой карты Creative X-Fi Titanium?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2010 Откуда: Украина
Envу писал(а):
Чем открытые наушники лучше закрытых в отношении качества звучания?Или вся разница в основном заключается в более широкой звуковой сцене(в пользу открытых)?
Также нету паразытных отражений от чашек.
Envу писал(а):
Но хватит ли им(598) звуковой карты Creative X-Fi Titanium?
Дожно хватить, это не сильно требовательные наушники к усилению. Почему именно HD 598? HD 558 почти тоже самое, только дизайн попроще и дешевле. Какую музыку слушаете?
_________________ Помогу купить разного рода комплектующие с ebay.com и магазинов с оплатой PayPal
Member
StalkerAnarhist Я собирался Сенхи использовать для фильмов и игр, ну и для рок композиций. По идее это они должны отыгрывать лучше чем мои нынешние шуры, т.к. они открытые и сцена должна быть шире, соответственно. Хотя скажу честно - при использовании телефона(galaxy s3 - в этом телефоне лучший аудиочип и усилитель среди всех телефонов) Сенхайзеры hd598 мне абсолютно не понравились(если учитывать их цену), я бы сказал, что цена им тысячи 3. Но я склоняюсь(вернее даже надеюсь) к варианту, что с хорошим усилителем или звуковой картой эти наушники заиграют абсолютно иначе. Разница должна быть кардинальна, как думаете - я могу на это рассчитывать? Взять их домой и если что вернуть обратно в магазин у меня не получится. Этого я больше всего и опасаюсь. Что существенной(хотя она должна быть огромной, как между запорожцем и bmw x6m) разницы по сравнению с телефоном я не услышу.