Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Cani По звуку на микролабах практически не сомневаюсь, что не услышать разницу между этими картами, поэтому выбирай какую понравиться. У меня Z, но выбрал бы щас наверное U7 чисто из за регулятора громкости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Взял простенький комплект 2.1 от Edifier. После встроенных в монитор динамиков, сейчас просто шикарно. Колонки подключены к встроенной звуковушке (Realtek® ALC892 ) кабелем AUX. Подскажите, стоит ли прикупить звуковую карту, или особого смысла нет? Никаких особых требований к звуку нет. Но если с дискретным звуком можно получить звук ещё лучше, то думаю имеет смысл. На какие модели стоит обратить внимание?
Добавлено спустя 54 минуты 58 секунд: Что будет получше, ASUS XONAR ( Xonar DSX ) или Creative SOUND BLASTER Z?
В доме Микролаб 500Д. Разница между любое встроенкой, X-Fi Titanium, Асус ДХ - отлично слышна...
Да никто не спорит. Слышно, не слышно зависит от большого количества факторов. 1. акустическая система 2. акустика в комнате, правильное расположение колонок 3. Смотря что слушаем. 4. Субъективные предпочтения. 5. Состояние и молодость эл. компонентов, окисленность разъёмов 6. Уши 7. и.т.д. В итоге принимая во внимание акустику микролаб про 1, усредняя прочие факторы, всё таки осмелюсь утверждать, что разница между картами, на одних и тех же цапах будет ничтожно мала. С оговоркой, что в разных драйверах, разные улучшалки, которые конечно же будут слышны в любом случае... Вот здесь есть рассказ о разнице между Z и U7 http://personalaudio.ru/detail/asus_xonar_u7/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Ангарида
Разница на уровне игры воображения, но недооценивать это нельзя. Психоэмоциональное состояние оказывает прямое влияние на восприятие, и на восприятие звука в том числе. Поэтому ничуть не удивляюсь, что люди находят огромную разницу между звуковыми на каких-нибудь микроллабах, обсуждают чудесные свойства кабелей и пр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
drus писал(а):
всё таки осмелюсь утверждать, что разница между картами, на одних и тех же цапах будет ничтожно мала.
Какие ЦАП-ы использовала VIA в своём набортном кодеке (МП Асус P5Q) не знаю. Но они точно хуже ЦАП-ов в линейке Креатива от Ауд2 до Элит Про (исключая саму Элит Про и полноценную Ауд4). Вот эта линейка ЗК от Креатива и играет условно говоря одинаково. Что бы "разглядеть" разницу именно в чистом звуке (все улучшалки отключены, не игры, не эмуляции и т.п.) - надо очень постараться. Поэтому при сравнении встроенки и указанной линейки карт Креатив услышать разницу в звучании можно почти на любых колонках. Из Асус-оа у меня ЗК ДХ. Она, как известно, имеет точно такие же ЦАП-ы как и указанная линейка Креатива на всех выходах исключая ФРОНТАЛЬНЫЙ (тут ЦАП лучше по ТТХ, причём заметно лучше). ЗК так же используется для вывода "чистого" звука (т.е. без обработок и улучшений). Разница по фронтам не такая разительная как между первой парой, но она есть.
akarma К аудиофилам себя не отношу - я типичный технарь ("невозможно услышать то, что нельзя измерить" - это моё). Поэтому сказки о чудодейственных проводах за ххх у.е. можете мне не рассказывать. Если провод не откровенное ...вно и при этом отличается качественной пайкой и разъёмами, то его влияние мизер. Хотите лучше - сходите в радиомагазин, купите качественный (советский) посеребрёный кабель, покупаешь качественные разъёмы и, после пайки, получаете качесвтеннейший межблочник. А уж с акустическими проводами ещё проще.
akarma писал(а):
Поэтому ничуть не удивляюсь, что люди находят огромную разницу между звуковыми на каких-нибудь микроллабах
Есть такое понятие как "слепой тест" - вот это и есть истина в последней инстанции. Что-же до термина "... каких-нибудь ..." - так эти какие-нибудь микролабы и так были в топе ММ-наборов, а уж после приложения рук к ним (нет они конечно не стали Hi-Fi) стали ещё лучше...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Фото: 1
Доброго времени суток. Появилась дилемма в выборе зк. Выбираю между 4 позициями: - Asus xonar dx - Asus xonar u7 - Creative SB Z - Creative SB X-Fi HD Это будет моя первая дискретная зк. В данный момент сижу на alc892. Акустика - Microlab solo 15, уши - Сенхи 518. Предпочтения в основном на прослушивании музыки, фильмы и игры на втором плане. Не знаю что выбрать.
услышать разницу в звучании можно почти на любых колонках.
Ну вот и я ж об этом. Где проходит эта граница между колонками на которых "услышать"? Во первых граница начинается уже с довольно качественных колонок. а дальше этой границы, как таковой не существует, потому что звук зависит не только от колонок, но и от вышеперечисленных факторов. В идеальных условиях - да можно услышать. А в реальных домашних условиях слишком труден путь звука в уши, чтобы доставить его с без потерь. Так вот ты с трудом слышишь разницу на своей довольно дорогой системе между РАЗНЫМИ ЦАПами. А U7 и Z на ОДИНАКОВЫХ ЦАПах. Т.е. как ты сам сказал
Alexey B писал(а):
и играет условно говоря одинаково.
unit_00 U7 или Z в зависимости от предпочтений: внутренняя или внешняя. К внешней можно при необходимости и ноут подключить, и регулировка громкости прям на столе. Внутренняя зато на столе не мешается, проводов меньше.
Member
drus писал(а):
Где проходит эта граница между колонками на которых "услышать"?
В 2002 году заменил одну ЗК (какая-то ПСИ S3 WaveTable) на Креатив Live 5.1, то разницу было слышно даже на пластиковых колоночках Sony (были такие с отсеком под 4 пальчика АА для использования вне дома).
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
drus писал(а):
А в реальных домашних условиях...
Типичная панельная 5-ти этажка, угловая комната в доме, ни каких специальных условий... разница ловится...
Member
SK.art Удивительно, но у меня и "старая" линейка ни разу не падала по причине дров... вставил карту - поставил - дрова - (у Титаниумов - ещё обновил через интернет) - и забыл...
И у меня! 5 углов, 2 двери в 3-х стенах и балконный блок вместо четвёртой стены! 13-14кв.м. Я не спорю, что разница есть. Она объективно есть! Но разница между картами на одинаковых цапах, одинакового ценового диапазона настолько мала, что уловить её... Нужен качественный материал, качественный тракт, акустическая подготовка помещения, хороший слух и большой опыт выискивания разницы.
Я например слышу удлинитель для наушников на свенах 820-х. (2000р.). Хреновая медь с кислородом? На мой взгляд просто окисленные контакты в разъёмах! Потому что треск появляется когда шатаешь разъем. А аудиофилы слышат кабели. И я верю, что они слышат, я просто начинаю сомневаться в том, ЧТО они слышат. Почти невозможно провести на 100% объективный эксперимент. В эту тему советую посмотреть фильм "Красные огни".
Вот именно с титаниумом в том числе и фаталити. Первый сгорел второй замучал глюками. Стырые креативы пашут как часы. У меня они наверно все были. Причина перехода на новую ещё и обусловлена тем что щас на новых матерях нету PCI слотов.
Народ, есть смысл в замене Creative Audigy 2 ZS на Asus Xonar Phoebus? Про разные интерфейсы в курсе, просто в новой материнке есть возможность ипользовать обе, но по компоновке Creative не слишком удачно вписывается.
Помогите выбрать зк из: 1) ASUS Xonar Phoebus/ASUS Xonar Phoebus Solo (чем они отличаются? только наличием control box?) 2) Creative Sound Blaster Z Пользуюсь наушниками SteelSeries Siberia v2, играю в игры, слушаю музыку, смотрю фильмы, разговариваю по скайпу. К качеству звука довольно придирчив. Стоимость соло и z, где собираюсь покупать, одинаковая.
карта х-fi fаtаlity, с выносным модулем в проем сd-rom. Самая первая из фаталити. Подумываю что-нибудь на замену, по качеству звука. Купил плеер на Wolfson 8740, теперь хочется что-то подобное в компе, чтобы слушать flас. Но и чтобы был еах для игр, и 5.1. неважно, внутренняя или внешняя. Посоветуете что-нибудь?