Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 937 из 1428<  1 ... 934  935  936  937  938  939  940 ... 1428  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 7
jjxaker писал(а):
походу через KS вывод всё работает?

похоже что так

Member
Фото: 0
Divino ну я собственно для себя давно сделал вывод что KS/OpenAL/ независимо от операционной системы лучшие решения вывода звука для карт Креатива(точнее для их драйверов) но на KS забили все :-( а OpenAL вообще не считают пригодным для вывода звука при прослушивании музыки, так что как бы тоже забили на него. остались решения WASAPI Exclusive/ASIO/ но при первом случаи драйвера Креатива в полной мере не поддерживают его, в итоге для полноценной работы драйвера ЗК при прослушивании музыки остаётся только ASIO ну а этот API полноценно работает только в режиме Audio Creation.

Member
здравствуйте уважаемые форумчане!
после долгих мытарств с обновлениями бивиса,переустановкой карты в другие слоты и переустановками разных версий окошек удалось выяснить,что титаниум хд конфликтит с видяхой gtx 670 а верней с ее аудиочипом,верней hdmi
на виндовых дровах пропадает звук и наглухо виснет система
на последних дровах глючит креативовский софт
причем на creative x fi gamer fatality pro система работает стабильно и без глюков,глючит только с титаниумом

кто нибудь сталкивался? что можно сделать ? карта creative titanium HD,полный конфиг в профиле
прошу помощи!

Member
mendex55 всё понятно, короче виноват биос именно для GTX670-DC2OG-2GD5 я когда на свою GTX670 прошивал биос от DC2OG получал много глюков связанных как с работой игр так и со звуком.
тут у тебя 2 варианта:
1) прошить свою DC2OG биосом от DC2T карта получит прибавку производительности + уйдут глюки, как прошивать в этой теме не обсуждается и будет считать жестким оффтопом.
2) попробовать выключить в диспетчере устройств NVIDIA High Definition Audio, и понаблюдать если всё ок пусть будет просто выключен.
3) попробовать не ставить драйвер именно на HD кодек от Nvidia пусть будет стандартный что ось ставит.

Member
спасибо огромное за наводку!!!!
попробую....

а варианты 2 и 3 я уже пробывал..без изминений

Member
mendex55 а вы вообще пробовали ось перебить?

Member
jjxaker писал(а):
mendex55 а вы вообще пробовали ось перебить?

конечно!первым делом
а можно в личку где взять биос для видюхи и как шить? если Вас не затруднит

Member
mendex55 я конечно извиняюсь но я не консультирую... лень уже, столько раз объяснял что уже надоело...
вот есть тема там вам помогут Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

Member
jjxaker писал(а):
mendex55 я конечно извиняюсь но я не консультирую... лень уже, столько раз объяснял что уже надоело...вот есть тема там вам помогут Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ

понимаю....

Вы уверены,что стоит перешивать биос видяхи? что это поможет?
так как я видяхи ни разу не перешивал,да и чревато

Member
mendex55 писал(а):
Вы уверены

ну вы же понимаете, всё на свой страх и риск, я не в чём не уверен лишь описал проблемы которые встречал

Member
jjxaker писал(а):
ну вы же понимаете, всё на свой страх и риск, я не в чём не уверен лишь описал проблемы которые встречал

спасибо!буду пробывать

Member
Ребята что фигня - win7 не видит колонки с передней панели.Нету устройства.Только задняя панель вида и передний микрофон. Чисто для опытов зашел в убунту - там все нормальео работает - и колонки и наушники одновременно.

Member
У кого слетал драйвер креатива,попробуйте поставить режим Entertaiment Mode,у меня уже неделю драйвер держится...А слетал постоянно в режиме Game Mode,в чем смысл не знаю.

Member
Вопрос на засыпку, на моей X-Fi Titanium (SB0880) к огромному удивлению оказался некий разъем (3pin) вход/вывод(?) hdmi - гуглил плохо - потому интересуюсь что это и как этот разъем можно использовать?

Member
jjxaker писал(а):
mendex55 всё понятно, короче виноват биос именно для GTX670-DC2OG-2GD5 я когда на свою GTX670 прошивал биос от DC2OG получал много глюков связанных как с работой игр так и со звуком. тут у тебя 2 варианта:1) прошить свою DC2OG биосом от DC2T карта получит прибавку производительности + уйдут глюки, как прошивать в этой теме не обсуждается и будет считать жестким оффтопом.2) попробовать выключить в диспетчере устройств NVIDIA High Definition Audio, и понаблюдать если всё ок пусть будет просто выключен.3) попробовать не ставить драйвер именно на HD кодек от Nvidia пусть будет стандартный что ось ставит.

в общем нифига из этого не получилось,что делать даже и не знаю
видяху прошивал,даже другую ставил,ситуация не меняется
может материнка виновата или сама плата бракованая?
жаль,придеться наверное продавать,печально...

Member
Smokey74 писал(а):
У кого слетал драйвер креатива,попробуйте поставить режим Entertaiment Mode,у меня уже неделю драйвер держится...А слетал постоянно в режиме Game Mode,в чем смысл не знаю.

Ставьте вин8, проблема отпадет

Member
Divino
Чем 8 более полноценен чем 7, что Creative не удосужилась решить проблему слетающего драйвера в 7, а в 8 удосужилась?
Или это был дежурный ответ?

Member
Neibot писал(а):
Трабл с Surround 5.1 Pro - при включении компа звуковуха вместе с собсно звуком издает пердеж и помехи.. При перезагрузке машины все становится ок..
Именно при перезагрузке, если выключить и включить - опять помехи и треск..

Вылечить удалось только установкой карты в режим усб 1.1 и установкой режима по умолчанию в 16 бит / 48 КГц..

Как быть, что делать, чтобы карта нормально работала в усб 2.0 с первого раза а не после перезагрузки..?

УСБ-кабели пробовал три штуки включая толстый родной - дело не в них.. Дрова переставлял - дело не в них.. Карта воткнута в чипсетный усб2 порт..

Сам себе отвечу, может пригодится кому - дело было в маме.. После обновления биоса, где что-то там улучшили для совместимости с игровыми мышами, все проблемы с картой пропали..

Member
trat2 писал(а):
Чем 8 более полноценен чем 7, что Creative не удосужилась решить проблему слетающего драйвера в 7, а в 8 удосужилась?
Или это был дежурный ответ?

у меня на двух компах 8ка полностью решила проблему с драйверами, рад неописуемо, вот и советую. И как-то все равно, кто решил проблему, правду фиг найдешь. Но что-то мне подсказывает, что это заслуга вовсе не креатива

Member
Divino
Можно узнать как под Win7 боролись со слетом драйвера x-fi hd pci-e?
Делали стоп, старт карты в диспетчере устройств или переустанавливали драйвер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28554 • Страница 937 из 1428<  1 ... 934  935  936  937  938  939  940 ... 1428  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа