WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2004 Откуда: Sibirian Фото: 21
Ptirodaktill писал(а):
В квадратную лучше полочники. =)
Seentra писал(а):
Ptirodaktill ога, а в круглую "потолочники" )))))))
Ребята, я под столом!.... В угловую - заоконники... или подпольники.
Nimezida писал(а):
Просто я задумался о выборе акустического тракта для дома, в основном конечно фильмы, но музыку тоже хочется слушать на Hi-Fi акустике.
Сколько можно повторять, что построение начинается с "фундамента"! За чем последнее слово? За акустикой! Вот с фронтальных колонок и начинается выбор. И вот уже к ним подбирается устройство усиления (не важно: ресивер или интегральник) в зависимости от требований самих АС..
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
ultrafx Колонки мультимедийные, как раз году в 2007 здесь было несколько владельцев. Имеют отношение такое, что и на них прекрасно слышно, даже мп3 от флака отличали.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Varg писал(а):
ultrafx Колонки мультимедийные, как раз году в 2007 здесь было несколько владельцев. Имеют отношение такое, что и на них прекрасно слышно, даже мп3 от флака отличали.
А я то чего ? Обрезание НЧ на ютубе слышно везде, где воспроизводятся НЧ.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
Добрый день, хочу узнать ваше мнение об SONY STR-DE595, использовать планирую в основном для прослушивания музыки (flac) предположительно с колонками Wharfedale Diamond 9.1. С рук предлагают за 5000, нормальная ли цена? В какой стране производился этот ресивер?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: Омск
CONTINENTAL писал(а):
Сойдёт. Но в виду слабого блока питания (и т.п.) - АС более высокого класса бессмысленна. Я как-то обратил внимание на статистику - аппаратуру не высокого бюджета штампуют китайцы. Средний уровень - Малазия...
Даже и сказать не знаю что... Лет 20 наверное назад такие были. Я просто не любитель старой электроники, особенно если своими руками не могу починить...
_________________ http://people.overclockers.ru/CONTINENTAL/16747 > Система 5.0.2
Сейчас стоят ММ. джаз/старый рок/каунтри/электронику слушать можно, а вот на классику и подобие motorhead/apocalyptica уже не хватает. Источник будет onkyo300/rme aio/essence one, либо цап архипова/ms lab dac 1.0/мультибитники. Соответственно подскажите какие-то общепризнаные связки колонки+усь. Диапазон 50-100тр. За колонки 30-50, остальное усь. Из совсем бюджетных тоже пару хотелось бы, может и их хватит. Хотелось бы разнообразных вариантов, а не 1 на максимум бюджета. Главное требование - не утомляло от длительного прослушивания и отсутствие крикливости. Комната метров 20-25, полочники, слушаться будут в основном за компом, расстояние до стоек метра 1.5-2, хотя если предпочтительнее можно и дальше поставить. 1) для классики. сейчас отдельные инструменты устраивают, кроме скрипковых, а вот оркестры нет. Тут масштабности/воздуха/сцены/ну и детальности не хватает. 2) хочу драйва/динамики, басы безразличны. Ozzy Osbourne/Steve Vai/ac-dc/motorhead/концертные выступления. 1 и 2 пункт идут отдельно. 3) интегральный усилитель способен затемнить слишком яркие колонки и наоборот? 4) универсальные связки для классики/джаза/рока/и тд. для нетребовательного уха возможны? Послушать как всегда негде. В Москве как сейчас с салонами с комнатой для прослушки и хоть каким-то выбором?
Если поищите на вторичном рынке, то однозначно уложитесь в бюджет. Но для начала послушайте. Прим. Sugden нужно минут 15 погреться для раскрытия своего потенциала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2011 Откуда: москва
Почтенные, подкуйте теоретически, пожалуйста. Существуют понятия "внешний ЦАП" и "звуковая карта". Если я покупаю приличную звуковую карту, то нет необходимости во внешнем ЦАП-е; колонки можно напрямую подключить к звуковухе по аналоговому кабелю. И наоборот. Приобретя внешний ЦАП, я могу вывести на него цифровой сигнал с профильной ЗК; тогда вся обработка звука ляжет на ЦАП, и нет резона покупать более продвиную ЗК. Вот эти утверждения, они правильные? Я, блин, запарился самостоятельно разбираться в тонкостях звукопостроения, моск кипит уже=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
_int_ писал(а):
Если я покупаю приличную звуковую карту, то нет необходимости во внешнем ЦАП-е; колонки можно напрямую подключить к звуковухе по аналоговому кабелю.
Да ,если это активные мониторы.
_int_ писал(а):
Приобретя внешний ЦАП, я могу вывести на него цифровой сигнал с профильной ЗК; тогда вся обработка звука ляжет на ЦАП, и нет резона покупать более продвиную ЗК.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15