Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2016 Фото: 1
Indigo81SlasheR Да нет я шучу, я думаю мне понравится тем более, с моей техникой, тем более это мой первый центр, мне не с чем сравнивать, так что думаю все буде тхорошо, главное чтобы хотя бы работал:-)
Сейчас забрал с доставки, внешний вид, супер, тяжеленький, подставка с резиновыми ножками, хорошо на стекло ставить как раз удобно будет. Вечером маленький тест на звучание.
Всем привет, нужен совет по выбору ДК. В основном фильмы, игры. Музыка не нужна. До этого был ДК в комплекте Самсунг 5.1 (за 25 тыс. по докризисным временам). Я его уже перерос за 6 лет, хочется новый впечатлений, да и переезд намечен в новую квартиру.
Буду подключать все современные игровые приставки + Dune HD + вывод картинки с компа. Комната 4 на 4 метра примерно + объединение с кухней (чем мне это чревато?).
-- Пошел в Аудиоманию, консультант сказал что для фильмов можно особо не заморачиваться со звуком (у них там большая часть аппаратуры сильно выходит за мой бюджет). Бюджет планирую в 100, но не больше 150. Хотелось бы лучший вариант, за разумные деньги и без геморра в будущем, когда какая-нить PS4 Pro или новая версия Dune не смогут передать какой-нить формата звука через HDMI. -- В итоге насчитали довольно прилично все равно и вышли за рамки бюджета. Вот думаю что порезать.... или оставить как есть, если выбор хороший:
Как варианты: Sony STR-DN860 Yamaha RX-V679 Pioneer VSX-827
2) Фронт Monitor Audio Bronze 5 (Monitor Audio Bronze BX5 - отвратные отзывы хотя стоят всего 20, но они во многом схожи вроде) 63 тыс. https://market.yande...eliveryincluded
Тут сомневаюсь сильно.... ценник завышен, Monitor Audio не вызывает доверия (?).
По отзывам нашел: DALI Zensor 5 Heco Music Style 900 Yamaha NS-777 (вообще по дешману за 20)
Подвесные, так что тут наверно без наворотов и вопросов.
5) Саб Monitor Audio Bronze W10 53 тыс. Чет вообще дикая цена и опять Monitor Audio. Какие деньги вообще на саб закладывать? https://market.yande...0548&track=tabs
Варианты: Bowers & Wilkins ASW608 - 30 тыс. DALI SUB E-12 F - 30 тыс. Yamaha NS-SW200 - 14 тыс. Sony SA-CS9 - 12 тыс. ит.д. выбор очень большой
------
Вообще как подбирать акустику к ресиверу? Что там за совместимость магическая, консультанты очень на это напирают.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
KeeperRU При прочих равных из Германии получится система выше уровнем, чем если собирать у нас. Но везти долго придется из-за ограничений по весу и сумме в месяц. Саб - отдельно один месяц, ресивер - отдельно второй месяц, одна напольная колонка - отдельно третий месяц и т.д. Хотя есть хитрости конечно, вроде заказа на разные адреса. Но все равно. Если коротко, то, навскидку (могу слегка ошибиться), в эту сумму из Германии укладывается система на базе Marantz SR7009 + Klipsch Reference. У нас это все обойдется тысяч в 500. За один только ресивер у нас просят больше 100 тысяч (из Германии получится чуть больше 50 тысяч).
Что-то Ахим не хочет сильно торговаться. Хочу у него взять Маранц SR7010 - 970 евро без налога. Он предложил мне 962. И это без доставки по РФ. Я предложил ему отдать подешевле - за 900, но он ответил, дословно: "no chance". Видимо придется покупать за 962, дешевле найти сложнее.
При прочих равных из Германии получится система выше уровнем, чем если собирать у нас. Но везти долго придется из-за ограничений по весу и сумме в месяц. Саб - отдельно один месяц, ресивер - отдельно второй месяц, одна напольная колонка - отдельно третий месяц и т.д. Хотя есть хитрости конечно, вроде заказа на разные адреса. Но все равно. Если коротко, то, навскидку (могу слегка ошибиться), в эту сумму из Германии укладывается система на базе Marantz SR7009 + Klipsch Reference. У нас это все обойдется тысяч в 500. За один только ресивер у нас просят больше 100 тысяч (из Германии получится чуть больше 50 тысяч).
Заказывать слишком трудно для меня, итак хватает хлопот с ремонтом. Еще потом бороться с почтой и гарантией! Да и это ведь чисто под кино, игры - зачем мне система за 500.
Indigo81 писал(а):
Вместо напольников можно взять полочники, типа Bowers & Wilkins 685 S2. А на фронты взять что-нибудь с рук )
Я вашу терминологию не понял, Bowers & Wilkins 685 S2 - Это вы тыл такой советуете? Не совсем понимаю как их разместить на стену с такой ножкой) У меня за диваном место, только на стене... Фронт брать с рук не вариант... я не разбираюсь в акустике совсем, не будет гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
GrandGT писал(а):
Писали, что с ним надо хорошенько поторговаться.
ну не совсем уж с русским размахом торговаться. Ахим тоже человек и тоже кушать хочет,не думаю что сейчас кто-то работает за "спасибо". А цену он Вам действительно очень хорошую предложил. В этой цене (962€) не забывайте ещё заложен налог с paypal- при оплате с РФ он тоже не маленький (вроде около 4% выходит). Дешевле не думаю,что сможете найти.
Просто написано, "а на фронты взять что-нибудь с рук", а перед этим совет взять Bowers & Wilkins 685 S2 как будто не на фронт, а куда-то еще))
ultrafx писал(а):
Ну а если у нас брать, то я б навскидку накидал бы такой вариант
Этот комплект в Питере вышел на 190 тыс. Пока жаба душит выкладывать за аудио в 3 раза больше чем за неплохой ТВ. Думал уложиться в 100. А что в общем можете сказать про этот комплект? В чем качественные отличия между ДК в пределах 100 и 200 тысяч?
Почитаю пока отзывы \ обзорчики.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
HipHopSlam писал(а):
я бы тут заказал
Ну тут уже выходит тысяч на 140 + сюда добавить стоимость доставки, а весит эта техника прилично + никакой гарантии. Нет, максимум что я готов заказать это Xbox с Амазона
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
KeeperRU ну грубо говоря доставка каждой позиции 50 евро, цена 1942 евро- из неё вычесть налог- 310 евро примерный расклад +/- первая позиция идет одной посылкой в итоге 241 евро вторая позиция 440 евро третья -467 евро
четвертая 2 посылки -584 евро последняя 200 евро итого 132 тысячи рублей, вместо 240 тысяч. + некоторые посылки возможно скомбинировать чтоб сэкономить на пересылке, это уже у продавца надо спрашивать какие можно засунуть в одну коробку. Т.е. есть шанс еще сэкономить 3,5-7 тысяч рублей. Стоит ли заморачиваться? это конечно же Вам решать, если лень, то я бы на Авито посмотрел Зы. если у Вас комната квадратная, то на ресивере не стоит экономить, надо брать как можно дороже, т.к. калибровка хоть чем-то поможет, как правило чем дороже рес,тем лучше калибровка, а у Вас квадратная комната- хуже быть не может
Сейчас этот форум просматривают: M1k0la и гости: 19